Future "Honest"

Future "Honest"

25 апреля 2014, 12:00

Первый альбом Future нужен был для того, чтобы нас удивить. Второй — чтобы закрепить успехи.

Дебютник Future “Pluto” многие (например, я) проморгали. Очнулись только тогда, когда песня “Turn On The Lights” массированно начала штурмовать годовые топы-2012, а автотьюн пошел на новый виток популярности.

Чем брал “Pluto”? Аккуратными электронными пульсациями продюсера Mike Will Made It. Тончайшей мелодикой, не поданной в лоб (как, например, у T-Pain), а с первого раза почти неуловимой. Крайне обаятельным дилетантством — пел он так, как будто намурлыкивал девушке что-то на ушко да и еще был при этом хорошенько подшофе. Ну и согласитесь, что без цепких песен все вышеперечисленное вряд ли бы сработало, а там их была тьма — “Neva End”, “Truth Gonna Hurt You”, “Tony Montana” и так далее.

Так вот, а теперь забудьте предыдущие два абзаца. Потому что ничего такого на “Honest” нет. Потому что это уже не альбом дебютанта, а пластинка человека, который собрался окопаться здесь всерьез и надолго.

Потому-то все и начинается практически с боя фанфар — маршевой “Look Ahead”. Никакой нежности, никакого шепота на ушко: Future хватает тебя за воротник и в следующей “T-Shirt” уже прямым текстом орет “Больше денег — значит больше проблем” и поминает обязательного Александра Уэнга. “Move That Dope” (где никакого пения вообще нет, гольный рэп) открывает новые стороны его таланта — владение непонятным наркодилерским сленгом.

О милой угловатости “Turn On The Lights” напоминает заглавный трек альбома, но послушайте его раза три — и попробуйте потом напеть хук, не сможете! Совсем другое дело “I Won”, песня про то, что “наши жены — пушки заряжены”. После нее еще есть “I Be U” — изящная виньеточка, которую ему как будто бы нагострайтила супруга. И обязательно обратите внимание на “Benz Friendz” — сделанный кооперацией Organized Noize трек, который лет десять назад нашел бы место на альбоме OutKast “Stankonia”.

Future стремительно теряет в своем хрупком мелодизме, за который его все и полюбили два года назад. Приобретая в чем-то другом: удачных строчках, лоске, важности вокруг своей персоны (похлопать Канье по плечу в треке, мол, наши-то с тобой подруги дают жару — дорогого стоит). Это логично — смешных автотьюновых чудиков и так развелось масса, Rich Homie Quan и Young Thug запросто утешат тех, кто скучает по “Pluto”. “Honest” — альбом совсем другой категории: сильная и крепко сколоченная поп-пластинка, не для диггеров, которые копают на Datpiff микстейпы чудиков с просиропленными мозгами, а, скорее, для составителей списков Грэмми.

Дописал это и вспомнилось, что у Богдана Титомира когда-то был альбом с названием “Нежный и грубый”. Так вот, “Pluto” — “нежная” половинка, а “Honest” — “грубая”. Принимайте в расчет, когда будете слушать.

Future "Honest"

Рэпер, в совершенстве освоивший автотюн, закрепляет свое место на большой сцене.

22 апреля 2014, 09:10