26 рэперов, назвавших свои релизы классическими
31 июля 2014, 17:48 Авторы: Борис Шейк. По материалам XXL

26 рэперов, назвавших свои релизы классическими

За всё существование жанра вышло много классических альбомов — от Nas «Illmatic» до Dr. Dre «The Chronic» — и многие рэперы ставят перед собой цель — выпустить проект, который сможет попасть в этот список. Поскольку соревновательный дух у хип-хоп исполнителей не отнять, они очень часто называют свои релизы классическими лишь для того, чтобы подогреть интерес фанатов и прессы. На дворе лето, до конца года выйдет много важных пластинок, и поэтому XXL решили составить список 26 рэперов, окрестивших свои проекты таким громким словом.


Paul Wall «Get Money, Stay True (Chopped & Screwed)»

«Ещё один классический техасский альбом ремиксов. Michael Watts отлично поработал над ним, используя фирменные эффекты, скрэтчи и прочее. На альбоме также стоит ожидать интересных вещей».


B.G. «Too Hood To Be Hollywood»

«У меня было очень много идей при создании пластинки», — говорил B.G. в интервью Billboard семь лет назад. «Мой A&R-менеджер, Джин Нельсон, — один из лучших в индустрии. Вместе мы создали альбом, который определённо попадёт в Зал славы».


Saigon «The Greatest Story Never Told»

«Могу сказать, что за последние двадцать лет не вышло ни одного альбома лучше, чем мой. Он лучше, чем “Illmatic”».


JR Writer «Politics And Bullshit»

«У меня много всего на уме, и я продолжу рассказывать это в своём творчестве. Пока у меня есть возможность выпускать релизы, и фанаты будут слушать их, я буду продолжать записывать классические вещи. Это лишь начало».


DJ Khaled о Rick Ross «Deeper Than Rap»

«Хочу передать благодарность моим коллегам из Def Jam. Я был исполнительным продюсером и A&R-менеджером «Deeper Than Rap», — сказал Khaled в интервью XXL. «Ross [Rick Ross — прим. редакции] — мой любимый рэпер, а по совместительству и хороший друг. Его альбом — классика. Rick Ross — один из лучших исполнителей в жанре, бесспорно».

Vado о совместном с Cam’ron «Gunz N’ Butta»

«Это наш первый альбом с Cam’ron, и он определённо станет классическим. Будто все микстейпы серии “Boss Of All Bosses”, объединённые вместе. Мы ударим сразу по всем фронтам: будут треки для улицы, для девочек, для клубов».


Donnis о дебютном альбоме

«Я постоянно работаю, последние 72 часа провёл в студии. Делаю всё правильно, понимаешь? Мои кореши Needlz, Yonny, Boi-1da… Мы трудимся. Пытаемся дать людям прочувствовать эту классику».

Wale «Ambition»

«Я просто стараюсь записать классический альбом, который можно будет поместить в один ряд с “Reasonable Doubt” и прочими шедеврами», — утверждал Wale в 2011 году. «Почему я не могу сказать, что мой лонгплей не хуже, чем “Reasonable Doubt”? Это вполне нормально».


Gucci Mane о совместном с V-Nasty «Baytl»

«У нас есть много инструменталов от Zaytoven. Людям стоит ожидать действительно качественного материала. Думаю, мы всех удивим. “Baytl” определённо станет классикой».


Tyga «Careless World: Rise Of The Last King»

Три года назад Tyga написал в Твиттере: «Как же хочется, чтобы вы услышали этот альбом прямо сейчас! Муть с очисткой сэмплов бесит. Обещаю, это настоящая классика, это моя жизнь! Вам понравится!»


Big Sean о Kanye West и Jay Z «Watch The Throne»

«Я был в студии с Канье и Джеем четыре или пять дней назад», рассказывал Шон в интервью с XXL в 2011 году. «Их альбом станет классическим. Не думаю, что людям стоит судить о пластинке по “H.A.M.” Без обид, не знаю, как этот трек был встречен слушателями, мнения разделились. Но Jay Z и Kanye West — это Jay Z и Kanye West. Из-под их пера не может выйти ничего, кроме классики».


50 Cent «Street King Immortal»

«”STREET KING IMMORTAL” будет классикой!», — написал 50 в Твиттере в июле 2012. Да уж, жаль, что мы его так и не услышали. Ждём осени.


T.I. «Trouble Man: Heavy Is The Head»

«”Trouble Man” выйдет 18 декабря», — говорил T.I. на передаче 106 & Park. «Мы уже определились с датой. Я горжусь каждой композицией. Думаю, мы сумеем предоставить классический альбом слушателям. Они заслуживают этого. Да и сами мы даже не думаем выпускать что-то ниже уровнем».


French Montana «Excuse My French»

«У меня такое чувство, что я выпущу классическую пластинку. Думаю, это будет лучший альбом за последние лет десять», — French Montana, интервью с Rap-Up.


Yo Gotti «I Am»

«Альбом получается просто сумасшедший. Выйдет классика, определённо одна из моих лучших пластинок».


Big Sean о совместном треке с Eminem

«Big Sean и Eminem. Это будет классическая детройтская совместка. Люди не должны ожидать меньшего».


Casey Veggies о дебютном альбоме

«Я постоянно работаю. Выйдет он в начале 2014 года. Названия пока нет, но это будет классика. Великолепная пластинка». Кейси, уже середина 2014 года, а выпустил ты пока только один сингл.


Busta Rhymes «E.L.E. 2»

«Все нужные ингредиенты для создания классического лонгплея наконец появились. Это будет нечто за пределами сознания, бомба. Вы такого ещё не слышали. Жанр нуждается в подобном релизе».


T.I. о предстоящем альбоме

«Всё, что я могу сейчас сказать, — это будет настоящий фильм, достойный кинотеатров. Определённо классика. Пока ещё выбираю названия: возможно, “Trap Champion“, возможно, “Paperwork”, — но приставка “The Motion Picture” так или иначе будет».


Mike Will Made-It о дебютном альбоме

«Он должен быть крупным событием в мире хип-хопа. Там точно будут классические коллаборации». Да уж, Майк, с Майли Сайрус-то точно классическая.


Trinidad Jame$ о дебютном альбоме

«”All Gold Everything” — бессмертная классика. Этот трек останется классическим и спустя пять, десять, двадцать, сто лет. Но когда вы услышите альбом. Даже если он продаст одну или пять копий. Если у вас будет одна из них — вы поймёте, что это классический материал».


DJ Mustard о YG «My Krazy Life»

«У меня предчувствие, что мы с YG объединились для записи классического релиза. Что-то на уровне “The Chronic” [альбом Dr. Dre — прим. редакции], понимаешь? Мы — новые Snoop Dogg и Dr. Dre».


Freddie Gibbs о совместном с Madlib «Piñata»

«Считаю этот альбом классикой. Я и настраивался на создание классического релиза при записи. Не оглядывался по сторонам. Каждый релиз отражает определённый момент моей жизни».


Future «Honest»

«Я знаю, что могу сделать хиты. Но мне хотелось записать крутой альбом. Это пластинка вне времени. Люди будут вспоминать её и говорить: “Чувак, там было столько классических треков”».


Nicki Minaj «The Pink Print»

«Что я собираюсь делать дальше? Записать классический альбом. Я больше ни о чём не могу думать сейчас», — утверждала Ники в интервью с Shade 45.


Timbaland «Opera Noir»

«Это “The Chronic” от Timbaland. У Дре был свой “The Chronic”, у меня будет свой».




comments powered by Disqus



Аудио в тему

FutureWhere Ya At (ft. Drake)
Ty Dolla $ignBlasé ft. (Future & Rae Sremmurd)
FutureNews Or Somthn
DeJ LoafBack Up (feat. Big Sean)
Fat TrelBRRRR (Feat. Wale & Rick Ross)
Gucci ManeStill Sellin' Dope (Remix) [ft. Fetty Wap & Lil Reese]
TygaHollywood Niggaz
Jamie FoxxLike A Drum (feat. Wale)
Maroon 5 Sugar (Remix) (feat. Nicki Minaj)
Bankroll FreshDope Boy Shit (Feat. T.I.)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я