​Gucci на фите: 10 ярких совместок Guwop’а
16 апреля 2018, 12:17 Авторы: Дмитрий Шевченко

​Gucci на фите: 10 ярких совместок Guwop’а

Gucci Mane– человек-легенда. Один из самых узнаваемых и харизматичных персонажей современной рэп-сцены. За свою более чем десятилетнюю карьеру он сумел заслужить любовь слушателей и уважение коллег, которые очень часто приглашают его погостить на своих трэках. Сегодня в нашем списке 10 песен, которые невозможно представить без Gucci

«Gucci Bandanna» с Soulja Boy

К 2008 году Гуччи уже успел обзавестись парочкой собственных популярных песен, которые в том числе содержали гостевые куплеты других артистов. Однако именно дуэт с Soulja Boy стал для Guwop’а первым заметным появлением на треке в качестве гостя. Компанию разбавил Shawty Lo, уже имеющий солидный вес на южном фронте. 

Выбор именно этих гостей на «Gucci Bandanna» обусловлен тем, что для самого Soulja было бы тяжело вытащить такой нетипично жёсткий и уличный трэк исключительно на себе. Бандитский колорит в лице Gucci пришёлся как нельзя кстати. В итоге песня стала отправной точкой для дальнейшего путешествия рэпера по бескрайним просторам фитов. 

Лучшая строчка: «Gucci Bandanna, call me Gucci Montana!» 

«Brake Up» с Mario 

Гуччи – отличный партнёр для игры на контрасте. После того, как он исполнил свой леденящий парт, можно петь как угодно и что угодно. В окружении столь сладкоголосых певцов, как Mario и Sean Garrett, Guwop не растерялся. 

Вместо этого взял и задвинул телегу о том, как правильно отговаривать девушку от разрыва отношений. Тогда, в далёком 2009 году, когда Gucci находился под прессингом постоянных насмешек и неприятия индустрии, такой своеобразный трэк воспринимался довольно противоречиво. 

Однако потенциал «хитовости» «Brake Up» был полностью реализован во многом благодаря напористости Гуччи. 

Лучшая строчка: «I'm no longer hired, she said that I been fired» 

«Obsessed (Remix)» с Mariah Carey

Кто-кто, а уж королева R&B нулевых Mariah Carey могла себе позволить любого гостя из числа рэперов. С кем она только не записывалась. На одном трэке с Кэрри уживались и Busta Rhymes, и Jay-Z, и T.I. За большим исключением гостевые участия хип-хоп исполнителей обзаводились приставкой remix, дабы оставить оригинальный трэк непорочным. 

Совместка с Гуччи стала для Кэрри новым опытом с прицелом на довольно смелый эксперимент. Несмотря на всю колоритность, привнесённую в трэк и клип Guwop’ом, песня не заиграла новыми красками. Зато слушатели получили пару крайне метафоричных строк от рэпера. 

Лучшая строчка: «He don't got you no more, so just like Pinocchio, his nose gone grow» 


Gucci Mane: самый продуктивный и единственный трэп-король


«I Just Wanna Party» с Yelawolf

Пока уличный авторитет Гуччи возрастал пропорционально количеству его отсидок, рэпер принялся за свои собственные эксперименты. Соседствовать на одном трэке с таким техничным мастером слова, как Yelawolf – значит заведомо поставить себя в очень шаткое положение. 

Единственный вариант не ударить в грязь лицом – вывозить всё происходящее своей харизмой. Гуччи признавал: да, я не столь мастит, как многие другие рэперы, да, я не способен жонглировать образами и олицетворениями, зато я могу заставить вашу голову трястись в такт. Визави Guwop’а прекрасно понимали, с кем имеют дело и старались не тащить одеяло на себя, а наоборот, настраиваться на его волну и просто получать кайф от происходящего. 

Лучшая строчка: « I’m rolling up the Marley, I’m drunk as Paul McCartney» 

«MC Hammer» с Rick Ross

Появление Гуччи на альбоме Росса «Teflon Don» стало знаковым событием в творческой карьере рэпера из Атланты. Четвёртый сольник Рика претендовал на звание первого суперальбома в категории набирающего популярности трэпа. 

В итоге «Teflon Don» стал тем самым релизом, который запустил второй виток развития Росса, подарив ему титул одного из лидеров нового звучания. Гуччи же получил возможность пребывать в списке гостей, который был пронизан звёздами первой величины, начиная с Diddy и Jay-Z, заканчивая T.I. и Kanye West. 

Реакция индустрии не заставила себя долго ждать и вскоре рэпер был практически в одном шаге от попадания в когорту «Hottest MC in the game» 2010 года по версии MTV. 

Лучшая строчка: «Diamonds moving on my chest, wanna Hammer dance» 

«Party» с Chris Brown

Трэк «Party» с Chris Brown и Usher стал одной из самых неожиданных коллабораций западных хип-хоп артистов. Гораздо более экспериментальной, чем знаковый для Гуччи «Spotlight» всё с тем же Usher’ом на припеве. 

Однако коллаборация трёх исполнителей оказалась на удивление органичной. Каждый, зная свои сильные стороны и слабые места коллег, старался дать максимально живые эмоции слушателям. Гуччи удалось очень удачно вписаться в контекст и не понизить градус накала, заданный его более подвижными товарищами. 

Лучшая строчка: «I'm from the east of ATL, but balling in the Cali hills» 


«Однажды мы застряли в аэропорту. Я сидел, скучал, поворачиваю голову в его сторону, а он сидит на корточках и срет. Прямо вот так»: как Gucci Mane записывает музыку из тюрьмы


«Down» с Fifth Harmony

Fifth Harmony – продукт американского реалити-шоу вроде «Фабрики Звёзд». Как это обычно бывает в подобных случаях, раскрутка коллектива проходит довольно агрессивными методами, где каждый следующий шаг промоушена продумывается с особой тщательностью. 

До Гуччи группа успела поработать с Kid Ink, Tyga, Ty Dolla Sign, Fetty Wap и даже Missy Elliott. И вот для первого сингла с третьего альбома группы наконец-то дошла очередь и до Gucci, который умело воспользовался рекламной машиной по раскрутке танцующих певиц и засветился в красивом клипе, попутно добавив плюсик к карме. 

Лучшая строчка: «Got me showing off my ring like I'm Jordan» 

«Liife» с Desiigner

Дорогу молодым – под этим девизом Гуччи добавит свой парт ещё не к одному трэку начинающих артистов. Одно его имя в оглавлении композиции уже даёт массу дополнительных баллов вперёд. 

В случае с «Liife» Guwop полностью оправдывает своё присутствие на трэке. Столь удачный опыт сотрудничества двух артистов даёт право предполагать, что Desiigner и Гуччи запишут ещё много совместных песен. 

Лучшая строчка: «Real ice, this my real wife I did real time and I lost my mind twice» 

«Spippery» с Migos

В современном хип-хопе сложно найти столь же успешную группу, как Migos. Трио безо всяких стеснений пользуется своим безграничным правом диктовать вектор развития хип-хопа. 


Феномен Migos: секрет успеха трио из Атланты


Бескомпромиссный стиль и железная уверенность — лишь одна пара из множества факторов, которые роднят их с Gucci Mane. Основа их взаимопонимания – землячество. И братья, и сам Гуччи родились в пригороде Атланты. Пусть и представляя два разных поколения, они сходятся в одном – рэп должен качать и взрывать танцполы. Сингл «Spippery», ничем не уступающий «Bad & Boujee»? ещё раз доказал простую истину: когда две южных звезды сходятся на одном трэке – нет никого не круче. 

Лучшая строчка: «I'm a murderer, ni**a, but I don't promote violence» 

«Black Beatles» с Rae Sremmurd

На данный момент крайний, но с высокой степенью вероятности, далеко не последний хит, в котором принял участие Гуччи. Для самого артиста коллаборация «Black Beatles» с Rae Sremmurd стала катарсисом всего творческого пути. 

Более шести сотен миллионов просмотров вселили в него окончательную уверенность в своём таланте. Теперь Gucci Mane – гость №1 для любого исполнителя, как когда-то были T-Pain, Lil Wayne, Will.I.Am и 2Chainz. 

Лучшая строчка: «Came in with two girls, look like strippers in their real clothes»




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Gucci ManeStill Sellin' Dope (Remix) [ft. Fetty Wap & Lil Reese]
Gucci ManeLil Dudes
Gucci Mane & Peewee LongwayUse A Nobody
Gucci ManePanoramic Roof (Feat. Young Thug)
ZaytovenIn My Skin (Feat. Gucci Mane)
Gucci ManeTime To Get Paid (Feat. PeeWee Longway)
Gucci ManeThe Definition (Game Diss)
Gucci Mane, Waka Flocka, Young ThugShine
Gucci ManePour Some More
Migos, Gucci ManeGet Down
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я