Релизы месяца: что слушать в июле
30 июня 2014, 14:00 Авторы: Борис Шейк, Иван Джеломанов, Антон Анфиногентов

Релизы месяца: что слушать в июле

В последний день июня рассуждаем о том, какие новинки стоит послушать в следующем месяце

Cam’ron «1st Of The Month (Volume 1)» | «Federal Reserve»

Дата выхода: 1 июля | уточняется

Любитель розовых шуб и популяризатор выражения «no homo» известен современному поколению по куплету на треке Nicki Minaj «I Am Your Leader». Но когда-то Cam'ron вместе с группой The Diplomats менял хип-хоп и сотрясал сознание сольными альбомами. Последнее время он продолжал выпускать низкопробные релизы, а теперь пришло время вернуться по-настоящему. То самое нью-йоркское звучание будет восстановлено на совместном с A-Trak EP «Federal Reserve», где произойдёт воссоединение с давними друзьями Juelz Santana, Jim Jones и Dame Dash, который является исполнительным продюсером. Слушая композицию «Dipshits» и смотря промо-видео, можно понять, о чём мы говорим. Начнётся же «killa season» с другого EP — «First Of The Month». Его продвижению поспособствует сомнительный сериал с одноименным названием. Если хотите посмотреть на рэпера в кинематографе, то лучше посмотрите фильм «Заплатить сполна».

Sadistik «Ultraviolet»

Дата выхода: 1 июля

Меланхоничный хип-хоп при такой погоде был бы крайне к месту. К счастью, Sadistik готов скрасить холодные вечера слушателей своими душевными терзаниями. Новая пластинка обязана сохранить высокую планку артиста с поистине живыми битами и лирикой поэта. 

Lil Durk «Signed To The Streets 2»

Дата выхода: 2 июля

Один из наиболее перспективных обитателей Чикаго, имеющий в архиве большой хит «Dis Ain’t What You Want», а в последнее время ещё и привлёкший к своему имени особое внимание из-за бифа с Tyga и Game, планирует выпустить вторую часть своего самого популярного микстейпа второго июля. Увы, ребятам из города ветров верить на слово нельзя: слишком уж сильно они любят переносить всё. Однако несколько синглов с релиза гуляют в сети, а учитывая тот факт, что музыкант оказался в списке «XXL Freshmen 2014», заставляет надеяться на достоверность данной даты. Альбом «Remember My Name» ожидается чуть позже.

Gucci Mane «Trap House 4»

Дата выхода: 4 июля

«Я в тюрьме, но до сих пор управляю улицами», — говорит Gucci и, кажется, не ошибается. Районы Атланты получат свежий товар вовремя, а в «трэп-хатах» дела пойдут быстрее. Ожидать чего-то нового от альбома «Trap House 4» не стоит. «Зелень», девушки, тачки, пьянки, бифы, тяжёлые наркотики в текстах и какие-нибудь Young Thug, Chief Keef да 808 Mafia в треклисте.

MellowHype «Ineedsomeanswers»

Дата выхода: 4 июля

Шумиха вокруг коллектива Odd Future поднимается лишь в то время, когда Tyler, The Creator творит нечто из ряда вон выходящее или выпускает новый клип/трек/пластинку. Другие же его участники, кроме, разве что, Эрла, остаются в тени. Одни незаслуженно, другие не настолько интересны, чтобы вообще следить за ними. В любом случае, дуэт MellowHype, состоящий из рэпера Hodgy Beats и продюсера Left Brain, записывал качественные релизы с 2010 года: чего стоят «YelloWhite» и «BlackenedWhite». С «Numbers» парни умудрились разочаровать фанатов, но заинтересовать слушателей ещё возможно — не всё потеряно. Потому надеемся, что загадочный микстейп «Ineedsomeanswers», обложку которого уже можно лицезреть, и станет своеобразным окном в Европу.

Young Scooter «80′s Baby»

Дата выхода: 4 июля

Еще один выходец Атланты, прославившийся работой с Future, Gucci Mane и Waka Flocka Flame, после долгого молчания решил выпустить новый микстейп. Исходя из того, что для Скутера придумывать тексты заранее — нонсенс (у кого он этому научился?), догадаться о содержании проекта довольно просто: деньги, вещества и Black Migo Gang. Тем не менее, партнер Future великолепно общается со слушателем на такие темы; в общем, парень нашел себя. Слушать насильно никто не заставляет.

ATL

Дата выхода: начало месяца

Постоянные положительные отзывы от абсолютно разных персон в сторону ATL убеждают нас, что он — один из главных новичков русского рэпа. На последнем EP «Кости» исполнитель совсем ушёл от привычного клубного звучания и отстранился от пресловутого, просим заметить, EDM-трэпа. Новый мини-альбом обещает быть таким же депрессивным, социальным, угрюмым, что следует из объявленной совместки с Луперкалем и вышедшей песни «Мерзлота». 

B.o.B «No Genre 2»

Дата выхода: 9 июля

После альбома «Underground Luxury» по повелению его автора клубы запомнили имя Bobby Ray — DJ Mustard знает свое дело. Да, возможно, деньги вскружили голову старому доброму Бобби, но у нас еще есть на него надежда. Учитывая уровень предшествующего микстейпа «No Genre», проект не должен подвести ожидания. 

AraabMuzik «For Professional Use Only 2»

Дата выхода: 14 июля

Как ни крути, фразу «You’re now listening to AraabMuzik» все-таки приятно слышать в своих наушниках. Его популярность в России на рубеже 2012­­­­­­-2013 годов можно сравнить с вниманием к BONES в этом году: по неизвестным причинам продюсер вдруг стал интересен обществу. Итак, если верить гению MPC-2500, продолжение его дебютного альбома должно выйти уже в этом месяце. Недавно AraabMuzik выпустил ремикс композиции Lana Del Rey «Summertime Sadness».

Lil Boosie «Touchdown 2 Cause Hell»

Дата выхода: 15 июля

Наиболее почитаемый в своих краях рэпер, Lil Boosie не успел покинуть тюрьму и вернуться домой, как начал работать, не жалея себя. Хотя, в принципе, чего ещё ожидать от человека, написавшего 1018 композиций во время заключения? На этот год у Boosie Bad Azz запланировано два студийных лонгплея, и первый из них, «Touchdown 2 Cause Hell», ожидается 15 июля. Сам артист описывает его как шедевр, что должен поразить всех фанатов в самое сердце. Ходят слухи, что участие в записи приняли T.I., 2 Chainz и... Justin Bieber. Сингл «Heart Of A Lion» доступен для прослушивания на официальном «YouTube»-канале и покупки в «iTunes Store».

Madlib «Rock Konducta»

Дата выхода: 15 июля

В прошлом году легендарный продюсер неожиданно для всех выпустил на виниловых пластинках первую часть альбома «Rock Konducta», состоящую из двадцати пяти битов, название которых не было известно. 15 июля же, вдоволь отдохнув после создания инструменталов для пластинки «Piñata» и объездив мир, Madlib планирует выпустить полную версию необычного альбома, на котором смешал американскую, испанскую, немецкую рок-сцены шестидесятых-восьмидесятых, вследствие чего получил пять десятков композиций, в этот раз уже озаглавленных и рассредоточенных по треклисту так, как оно задумано. Примерное звучание можно понять, прослушав сингл «Black Dreams (Sludge Fight)».

Common «Nobody’s Smiling»

Дата выхода: 22 июля

Ещё один представитель Чикаго, однако более взрослый, умный, рассудительный, что, собственно, отображается и в творчестве. В отличие от Дёрка, Лонни если и будет говорит о насилии в родном городе, то скорее о том, как его избежать. В так называемом «Chiraq» никто не улыбается, что видно и по обложке. Композиция «Kingdom» при участии молодого Vince Staples (который, к слову, вообще из Калифорнии) является неким посланием для всех поколений города гангстеров. Всё, о чём думают чёрные юнцы, ныне живущие там, — выживание; и это определённо нужно изменять. Извечные отсылки к библейским заповедям лишь прибавляют атмосферы действу. Судя по всему, весь полноформатный альбом, полностью спродюсированный No I.D., будет в таком стиле.

Shabazz Palaces «Lese Majesty»

Дата выхода: 29 июля

Мистическая, странная, таинственная и мрачная группа Shabazz Palaces, действующая по принципу «меньше слов — больше дела», то есть в песнях говорят они немного, зато просто музыке отдают приличные участки. Их предыдущий альбом «Black Up» встретили с восхищением. Журнал «Pitchfork» вообще поставил пластинке 8.8 баллов и наградил 14 местом в списке лучших релизов 2011-го года. Грядущий диск «Lese Majesty» снова станет уникальным по музыке, сложным в текстах и до боли в голове необычным. Это как Death Grips, ушедшие в буддизм. Ишмаэль Батлер и Тендай Марари не разучились удивлять своими мантрами, композиция «They Come In Gold» тому подтверждение. Скрасить ожидание поможет проект «riZe vadZimu riZe» от коллектива Chimurenga Renaissance (это те же Shabazz Palaces, только сотрудничающие с Hussein Kalonji).

Sir Michael Rocks «Banco»

Дата релиза: 29 июля

1/2 дуэта «The Cool Kids» готовит свой дебютный альбом, который обязан был быть в сети еще год назад. Изначально задумывавшийся как EP, проект должен включать в себя модный звук Западного побережья, а также гостевые куплеты от Chuck Inglish, Robb Bank$, Mac Miller, Trinidad Jame$, Iamsu!, Casey Veggies и других. Кстати, не так давно дуэт объявил о воссоединении и выходе новых проектов в скором времени. Логично предположить, что The Cool Kids снова пойдут рыбачить после выхода многообещающего «Banco».




comments powered by Disqus



Аудио в тему

Gucci ManeStill Sellin' Dope (Remix) [ft. Fetty Wap & Lil Reese]
B.o.BThat's How You Feel
John LegendGlory (Feat. Common)
Smoke DZA, A$AP Rocky & Cam'ronErr Thing Valid (Remix)
Cam'Ron, Wiz Khalifa & Smoke DZATouch The Sky
Gucci ManeLil Dudes
ATL, Eecii McFlySummerjam
araabMUZIKSummer Time
Gucci Mane & Peewee LongwayUse A Nobody
Gucci ManePanoramic Roof (Feat. Young Thug)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я