T.I. А он тот еще тип!
14 июня 2007, 16:21 Авторы: Руслан Муннибаев

Но разве есть кто-нибудь, как, как я, делает это все одновременно?! Кто занимается всем этим сразу?! Кто?! И кого это получается сразу и хорошо?! Мода. Музыка. Кино. Уличное дерьмо. Подтягиваю сучек, ниггеров, детей, стариков

Считанные дни остались до выхода нового, уже пятого, студийного альбома T.I., рэппера, заставляющего весь мир задаваться вопросом «Как же держится эта шапка у него на голове?» Но не только головным убором славится Клиффорд Джозеф Харрис-младший, но и отличными текстами и хорошим выбором продакшна. Его предыдущая работа, «King», вошла в тройку самых успешных рэп-пластинок прошлого года, и новая, несмотря на сильную конкуренцию, наверняка займет свое место на вершине и этого.

Как ты пришел к такой концепции этого альбома? (“T.I. vs T.I.P” основан на борьбе двух альтер-эго рэппера: хорошего T.I. и плохого T.I.P. – прим. Rap.ru)

Мэн, жизненные события. Альбом основан на реальных историях.

Что было самым сложным в его создании?

Оставаться последовательным в изложении и не переходить на личности.

Не запутаются ли слушатели от разделения на T.I. и T.I.P.?

Могут, конечно, но я очень постарался, чтобы этого не произошло. Вообще в альбоме 3 части: T.I., T.I.P., и T.I. против T.I.P. Если знать это заранее, то не запутаешься. В оформлении будут все тексты, так что, думаю, разобраться будет несложно. В конце концов, можно вообще забыть про эту концепцию и просто слушать песни, от первой до восемнадцатой.

T.I. и T.I.P. – это разные артисты?

Абсолютно. Иногда они могут быть в одном лице, но чаще всего требуется два разных рэппера.

И кем ты себя считаешь чаще?

М-м-м, чаще я T.I.P. Когда я в телевизоре, то T.I. для телевидения я суперзвезда, но реальные люди ждут уличного дерьма.

Если бы ты все время был T.I.P., разве смог бы так высоко забраться в шоу-бизнесе, как T.I.?

Чувак, это спорный вопрос. Иногда необходимо прогибаться, но я не знаю никого в этой игре, кто смог бы забраться высоко без уважения улиц.

Как ты думаешь, остальные артисты боятся показывать свои темные стороны?

Я не знаю их, поэтому ничего определенного сказать не могу.

Почему ты решил “Big Shit Poppin” сделать главным синглом?

Думаю, он лучше прочих описывает то место, которое мы занимаем сейчас и нашу жизнь.

А ремикс на него будет?

Да, думаем сейчас, но кто там будет, пока не скажу.

Пресса часто обращает внимание на твою личную жизнь. Тебя это раздражает?

Это ужасно, особенно, когда они печатают вранье. Когда говорят о том, чего совсем не знают. Я хочу, чтобы они занимались делом и не лезли в мою личную жизнь, не писали всякой чепухи. Я это сильно переживаю, но раз за разом все повторяется.

И как же с этим бороться?

Не обращать внимания. Вообще нужно поспокойнее к этому относиться, потому что люди, в общей массе, тупы. Умных мало, кругом дурачье. Разве ты не замечаешь, что глупых гораздо больше, чем умных. Надо понимать, что людей, которые думают, действуют и ведут себя, как ты, не так уж много. Надо стараться, чтобы их поведение не управляло твоим.

Какие битмейкеры поработали над новым альбомом?

Mannie Fresh, Wyclef Jean, Lil’ C, Black Mob, Khao, Danja, Drama, Eminem, Keith Mack… поработал с Timbaland и will.i.am.

Ты когда-нибудь разговаривал с Q-Tip по поводу ваших имен? (Изначально T.I. и был T.I.P., но лейбл, чтобы слушатель не путал его с легендарным МС из A Tribe Called Quest, заставил его поменять псевдоним – прим. Rap.ru)

Об этом не говорили. Я общался с ним несколько раз, но о такой ерунде мы не болтали.

Создается впечатление, что ты уже сторонишься бифов. Это признак зрелости?

Полагаю, что так.

Твой альбом “King” продался количеством, большим, чем многие рэп-альбомы 2006-го. Он оправдал твои ожидания?

Неее, не оправдал. Недостаточно хорошо продался. Но поэтому у меня теперь “T.I. vs T.I.P.”

Ты относишься к себе строже, чем слушатели и критики?

Точно. Мой главный конкурент – это я сам, поэтому альбом таким получился.

Ты рассматриваешь других рэпперов как конкурентов?

Нет-нет-нет. Я уважаю, что делают другие, могу комментировать их успех, их рост, их талант, но нет, никто из них не живет этим, как я. Я реально живу этим дерьмом. Есть и те, кто живет этим тоже, но они не так успешны, как я.

Ты думаешь, почему я на вершине? Потому что продаю много пластинок? Ну так есть и такие, кто продает не меньше. Думаешь, потому что меня очень любят женщины? Они и других тоже любят. Потому что я рэппер со своей компанией, с бизнесом, не относящимся к хип-хопу? И такие рэпперы тоже есть! Потому что я пробился в Голливуд и могу быть и актером? Так ведь и другие тоже снимаются!

Но разве есть кто-нибудь, кто, как я, делает это все одновременно?! Кто занимается всем этим сразу?! Кто?! И у кого это получается сразу и хорошо?! Мода. Музыка. Кино. Уличное дерьмо. Подтягиваю сучек, ниггеров, детей, стариков, молодежь. Никого нет, кто делал бы это как я – быстро и без разговоров.

Кто еще выпускает пять альбомов как я – последовательно, без проволочек, и каждый из них лучше предыдущего? Я вне конкуренции. Если уж искать кого-то, кто делает или делал это так же хорошо, то вспоминайте 2Pac. Вспоминайте Jay-Z. Вспоминайте Run DMC. Меня нельзя сравнивать с другими. Они занимаются своими делами. Вполовину от своих возможностей. Ну что, молодцы. Я же первый поздравляю того, кто хорошо делает свое дело. Бл*, чувак. Давай закроем эту тему.

Арест Dj Drama и остановка производства его микстейпов как-то повлияли на рекламную кампанию “T.I. vs T.I.P.”?

Не, никак не повлияли.

Насколько важно для вас двоих поддерживать карьеры друг друга?

Мы очень сильно помогаем друг другу. Я снова и снова помогаю ему, а он – мне. Это взаимная поддержка.

Как продвигается его альбом?

Все отлично, мы уже заканчиваем его. Осталось несколько дел, например, с именем. Есть еще один  Dj Drama, и надо сделать так, чтобы слушатель думал не о нем, а только о нашем Drama.

Ты доволен своим артистом Young Dro?

Да, вполне. Думаю, у него есть все задатки для хороших песен. И следующий его альбом, “Young and Restless” сделает так, что его узнают все.

Что вообще происходит с твоим лейблом Grand Hustle?

Big Kuntry работает над альбомом, будет очень сильно. Потом альбом Dj Drama. Сейчас и B.G. вместе с нами. Его альбом “2 Hood 2 Hollywood” очень крутой. Есть еще проект Alfamega и Mac Bonney. У нас уже представительный состав.

Дэнзел Вашингтон чему-то тебя учил во время съемок «Американского Гангстера» (подробнее здесь)?

Он не учил меня играть, сказал, что надо быть собой. «Чувак, - говорит. – Они же тебя позвали по понятным причинам, так дай им то, что они хотят».

И как долго ты собираешься сниматься?

Насколько возможно это будет. Хотелось бы дольше, чем читать рэп.

Зачем тебе своя линия одежда AKOO (A King Of Oneself)?

Я люблю покупать шмотки, люблю шоппинг. И когда я в очередной раз что-то покупал, то подумал: «Я же могу делать всё то же самое, так почему бы не заняться?»

Какая у тебя на сегодня любимая машина?

Mercedes S65. У меня много тачек, но чаще всего езжу на нем и Cadillac Escalade. T.I. на «мерседесе», а T.I.P. на Escalade.

Год назад ты говорил о том, что надо бы всех иммигрантов выкинуть и траву легализовать, чтобы спасти Новый Орлеан. Ты и сейчас так считаешь?

Не говорил я такого! А даже если и сказал, то в шутку. Я никогда не думал, что это правильно.

Что, по-твоему, позволяет до сих пор южному рэпу главенствовать?

Чувак, пока я в деле, он и будет рулить.