T.I.: об альбоме-трилогии, фильме и Iggy Azalea
22 августа 2014, 14:00 Авторы: Дэвид Дрейк. Перевод: Борис Шейк

ti

«Она та-лант-ли-ва», — говорит T.I. об Iggy Azalea. Как обычно вежливый и говорливый, самопровозглашённый король Атланты всегда спокоен, задай ты ему хоть самый глупый вопрос во всём мире. «У неё много хитов. Её синглы разошлись тиражом в миллион копий, а её фанаты настолько одержимы, что готовы преодолеть тысячи километров ради её концерта».

Опять же, возможно, вопрос по поводу успеха Игги и был дико глупым: как можно сомневаться в предельно очевидном? Iggy Azalea, которую он подписал два года назад, имеет безумно популярную песню «Fancy». Его работа как главаря Grand Hustle — находить молодые таланты, и он с этим, как видно, отлично справляется.

У T.I. много забот, не только белая артистка занимает его время. Недавно он выпустил два коммерчески успешных сингла, «No Mediocre» и «About The Money», на подходе альбом-трилогия, работа на лейбле кипит, пятый сезон шоу «T.I. & Tiny: The Family Hustle» вот-вот начнёт транслироваться по VH1. В офисе телеканала бизнесмен рассказал обо всём, что интересует фанатов: от Chief Keef и Soulja Boy до своих детей.

Твои дети играют большую роль в создании реалити-шоу? Какие знания они приобрели на съёмках?

Думаю, они научились выгодно подавать себя людям. Я давно пытаюсь привить им это. Как ты подашь себя людям, так они и будут тебя воспринимать. Если ты относишься к себе серьёзно, то и люди будут относиться к тебе так же. Если же ты постоянно дурачишься, выставляешь себя дураком, то люди будут видеть в тебе идиота. Всё зависит лишь от тебя. Всю жизнь пытаюсь донести это до детей и близких. Вне зависимости от того, в какой индустрии ты находишься, нельзя забывать о подобных вещах.

Давай поговорим о твоей музыкальной карьере. «About The Money» стал крупным синглом. Что тебя привлекло в Young Thug’е? Как ты встретил его?

Он очень крутой. Настоящий. Thugger из тех людей, которые не считаются с мнением других; делают, что хотят. Думаю, он так и будет отличным от всего мира, даже если его начнут за это ненавидеть. Он точно такой же в жизни, какой и в своих клипах, треках. В индустрии мало такого народа. Thug постоянно находит новые способы обратить на себя взгляд, хотя сейчас это не так уж и трудно. Ах да, он носит очень обтягивающую одежду.

Когда встречаешься с ним лицом к лицу, то понимаешь: этот парень из бедных районов. Он говорит точно так же, как и мой дядя, выросший в гетто. И, чёрт подери, он умеет читать! Парень безумно талантлив и необычен. Знает, как записать нечто свежее, захватывающее, экстраординарное.

Так как я исполнительный директор, у меня в голове сразу пробегает звук кассового автомата: «чинг-чинг!» Мне по барабану, кто что о нём говорит. Он крутой. Он приходит со мной на студию и может записать с десяток композиций. Я научился работать быстро. Но как только я захожу в студийную будку и зачитываю куплет, ему уже не терпится исполнить свой. А у него ведь даже альбома нет. Раз уж он может угнаться за мной, то паренёк точно достоин уважения. Также меня удивляет, что он совершенно не стесняется самого себя. Среди молодёжи такое редко встретишь.

Как ты поддерживаешь интерес к себе сейчас?

Альбом. Вернее, три альбома. Пластинка превратилась в трилогию. Мы практически закончили, осталось лишь правильно разрекламировать материал и правильно подать слушателям. Также планируется фильм, состоящий из трёх историй. Каждая из историй будет содержать в себе семь-восемь клипов с каждого лонгплея. Я буду играть разных персонажей, которые попадут во всякие передряги.

Знаю, очень амбициозно, будет стоить больших денег. Но это уже мой девятый альбом, так что пора задействовать все знакомства и опыт в полной мере. Нужно выпустить нечто особенное. Иначе ты станешь очередным ублюдком с новой пластинкой.

Я должен спросить по поводу Iggy Azalea… У неё выдался довольно противоречивый…

Стой, что? Ты серьёзно? Аргументируй свою позицию, почему этот год был более противоречив для неё, чем для какого-либо другого рэпера. «Fancy» — хит. И он был бы хитом вне зависимости от авторства. Просто так получилась, что она записала его первая.

Ты всё ещё играешь какую-то роль в её карьере?

Она — подписантка Grand Hustle Records и член коллектива Hustle Gang.

Встречал ли ты когда-либо человека, который считает, что она плохо выступает на сцене?

Никто не говорил этого мне в лицо. А даже если бы и сказали, то я бы не стал возникать. У каждого своя точка зрения. Пусть объяснят, почему считают так, и всё будет хорошо. Донеси это до меня. Особенно это касается чёрных людей. Потому что чёрные всегда сражались за равенство, справедливость, и нам пришлось разрушить барьеры европеоидных рас, чтобы жить нормально. Тайгер Вудс играет в гольф. Думаю, где-то есть чёрный парень, играющий в хоккей. Чёрные часто утверждают: «Это нечестно. Нам не позволяют что-либо сделать из-за цвета нашей кожи». Так почему же мы не можем относиться к людям так, как хотим, чтобы они относились к нам?

Когда ты впервые познакомился с ней, что привлекло твоё внимание?

Её отношение к себе. Она требует от себя максимума. Я увидел в Игги то же, что в своё время L.A. Reid и Jay Z увидели в Рианне. Работа исполнительного директора — находить молодые таланты, помогать им развивать свои лучшие качества и правильно подавать себя миру. Такая вот у нас работа.

И что трудного в этой должности?

Пытаться донести до молодёжи рост артиста. Не пытаться быть похожими на Чиф Кифа, Бобби Шмёрду или Солджа Боя. Сказать: «Слушай, чувак. Ты не знаешь, что случится. Если ты хочешь стать успешным, то надо понять: есть определённая схема. Ты не попадаешь в эту индустрию просто так с одним хитом, сначала приходится пройти через многие трудности». Очень трудно объяснить это молодым артистам.

Думаю, из-за Интернета и прочих современных технологий всё стало намного проще. Раньше вот, к примеру, если Расселл Симмонс говорил, что кто-то станет популярным, ты верил, потому что это Расселл Симмонс, и он уж точно не подсунул бы слушателям какое-то говно.

Теперь все говорят: «Ты пытаешься доказать мне, что я не готов? И что? Срал я на тебя, выложи моё творчество на YouTube». Народ может абсолютно бесплатно кликать на любую ссылку и смотреть новые клипы. Они могут посмеяться, могут возненавидеть что-то. И если у тебя много лайков и просмотров до контракта с лейблом, то я не буду говорить, мол ты не готов. В остальных же случаях приходится ждать и уступать артистам, чьё время пришло. Эта работа — дар и проклятие одновременно.