T.I. раздает интервью из-под домашнего ареста
21 февраля 2008, 23:57 Авторы: Марат Сафин

На сайте американского издания "Rolling Stone" вывесили свеженькое интервью с T.I. – нас уверяют, что это первое печатное интервью этого домоседа поневоле.

На сайте американского издания "Rolling Stone" вывесили свеженькое интервью с T.I. – нас уверяют, что это первое печатное интервью этого домоседа поневоле (на случай, если последние полгода вы провели в криогенной заморозке, напомним – T.I. заключен под домашний арест за приобретение оружия и теперь ждет суда). Разумеется, ничего лишнего о своем криминальном опыте он не говорит – адвокаты, надо полагать, активно против. Tip все больше о кино, да о новом альбоме. Что тоже небезынтересно.

В фильме "Гангстер" (American Gangster), Клиффорд T.I. Харрис сыграл племянника Фрэнка Лукаса, забывшего свою мечту стать звездой бейсбола после переезда из Северной Каролины в Нью-Йорк – помогать Лукасу строить его преступную империю. В реальной жизни T.I. сидит в своем доме в Атланте за владение оружием и нарушение условий досрочного освобождения, но у него есть возможность поговорить как о фильме, так и о новом альбоме "Paper Trail", сочиняемом взаперти.

Твой персонаж в "Гангстере", как и ты, родом с Юга. Чем-то его судьба напоминает твою?

В некоторой степени. У меня тоже был дядя, которому мне в юности хотелось подражать, но я не пошел по его следам в этом смысле. И я не был таким диким, как мой персонаж в кино. Я демонстрировал чуть больше понимания ситуации.

Так-так. Твой дядя был кем-то вроде хастлера?

Да. Он делал всякие такие дела. Его не звали Фрэнк Лукас, но фактически он был Фрэнком Лукасом.

Jay-Z говорил, что сцена, где ты говоришь Дензелу Вашингтону, что бросаешь спорт, чтобы стать таким как он, стала одной из сцен, вдохновивших его на сочинение альбома. Эта сцена не напоминала тебе о твоем родственнике?

Именно что напоминала. Все-таки жизненный опыт – большое дело для актера. Способность применить его, чтобы раскрасить роль, которую ты играешь, оттенками личных переживаний вероятно является одной из самых ценных. После того эпизода Дензел сказал: "Знаешь что? Ты действительно актер". И меня эти слова просто окрылили. Невероятно…

Как тебе интерпретация фильма, сделанная Jay-Z в виде его альбома?

Я фанат Jay-Z и я думаю, это лучший его альбом после "Black Album". Лучшим его альбомом определенно был "Black Album", и многие говорили, что Jay не сможет повторить это снова. Не сможет приблизиться к тому, что сделал однажды. Я думаю он все показал и доказал. И я горжусь им.

Ты случаем не подумывал сделать альбом, который был бы связан с этим фильмом?

Я действительно связывался с Jay-Z по поводу записи музыки к фильму, однако, я полагаю, он шел на шаг впереди и уже заканчивал свой альбом.

Ты трудишься над новым альбомом?

Не покладая рук. Называется альбом "Paper Trail". Вряд ли вы удивитесь, но он будет великолепен.

Сколько треков уже сделано?

Полностью закончено тридцать с чем-то, но из них мне реально нравятся не больше шестнадцати, так что я продолжаю писать. Когда у тебя есть эти шестнадцать, ты стараешься написать еще шестнадцать, которые окажутся как минимум такими же сильными, а потом отбирать лучшие.

С кем ты здесь работаешь?

Я сделал треки на биты Danja, получил одну дорожку от DJ Toomp. Есть композиции от Little C и Keith Mack с лейбла Grand Hustle Productions, а также записи от J.R. Rotem и Jay Rock. Совсем немного людей.

Ты уже осознаешь, чем этот альбом будет отличаться от предыдущих?

Я не знаю, смогу ли я сейчас выразить словами, в чем будет заключаться разница между последним альбомом и этим, но
Я постараюсь сделать так, что бы вы ее ощутили. Люди, которым я что-то показывал, проводят параллели с моими ранними творениями с альбомов "I’m Serious" и "Trap Muzik". Диск называется "Paper Trail", потому что я снова, как и на ранних своих работах, записываю тексты на бумагу, ручка и блокнот, старая школа. Я привык слушать музыку, потом отправляться в студийную будку и записывать свой рэп. Но сейчас, когда я переписываю тексты, они становятся, на мой взгляд, более красноречивыми.

Что заставило тебя начать делать так?

Люди так часто говорили, что им не хватает того старого звука, что им не хватает того T.I. с "I’m Serious". В результате мне захотелось попробовать вспомнить как это было.

Ты работаешь в домашней студии, но есть ли в ней все необходимое, чтобы сделать продукт высокого уровня?

Не надо отправлять посылки и носить передачки, все и так по первому классу. Пожалуй, здесь есть даже чуть больше, чем мне необходимо.

Мне думается, у тебя сейчас более чем достаточно свободного времени, чтобы завершить работу над альбомом?

Время никогда не было для меня проблемой, старина. Его не хватает тому, кто ничего не делает.