Пророк из Гарлема: неизвестная жизнь A$AP Rocky в картинках
14 ноября 2016, 00:31 Авторы: Евгений Объедков, по материалам Buzzfeed

Пророк из Гарлема: неизвестная жизнь A$AP Rocky в картинках

В связи со скорым приездом A$AP MOB в Россию вспоминаем статью, в которой мы собрали 15 малоизвестных фактов об A$AP Rocky. 15 ноября A$AP MOB выступят в Москве, а 16 ноября - в Санкт-Петербурге. Кстати, мы разыгрываем билеты на эти концерты в нашем паблике в ВК.

В 13 лет Роки еще жил в Гарлеме, где, судя по его песням, он повидал «много безумного дерьма». К примеру, он наблюдал как парни постарше опрокидывали доставщиков на землю, чтобы «проверить их силу». «Я был ребенком, поэтому и думал: “Так вот как мужчина показывает свою силу”, – говорит рэпер. – Так все и было»


Дебют Роки на большом экране состоится с выходом в прокат одного из фаворита Санденского фестиваля «Dope». Фильм расскажет историю о молодом гиковом парне, который постепенно втягивается в наркобизнес (угадайте, кто играет драгдилера). Сам Раким хоть и говорит, что в будущем хочет больше сниматься в кино, при этом признается, что сам процесс был далеко не таким радужным, как он думал. «Они заставляют тебя произносить одну и ту же строчку снова и снова, даже если ты скажешь ее идеально» – говорит Роки, добавляя, что его часто вызывали на съемки в пять утра, хотя сам процесс начинался только после обеда. «Они ведь знают, что они не будут использовать весь материал, поэтому я не знаю, нахрена они просят делать все это».


«Иногда я включаю классику, когда еду в такси, – Роки улыбается. – Благодаря ней ты чувствуешь себя гангстером, который направляется на разборку или типа того».


Бабушка Роки до сих пор живет в старом районе рэпера, и он частенько заезжает проведать ее (особенно на День матери). Правда, в этом году ему впервые не удалось попасть в город ввиду ряда причин.


Роки никогда не говорил, будто того Гарлема, в котором он вырос, больше не существует. Он лишь признается, что исторически шумный район утратил свой характер и шарм, а улицы, где раньше веселились дети, сейчас заполнены полицией.

«В прошлом году я приезжал сюда на День независимости и не увидел ни одного открытого гидранта, – резюмирует Роки. – И это грустно, понимаешь». А после короткой паузы добавляет: «Но на самом деле все в порядке, ведь сейчас я живу в Сохо».


Роки развивал свое чувство стиля, когда в детстве смотрел рэп-клипы. «Хип-хоп был первым жанром, который стал ассоциировать себя с определенными брендами, – говорит Раким, называя культовые бренды 90-х, которые можно было увидеть в видео: вроде Guess, Tommy Hilfiger, Adidas, Gap и даже Old Navy. – Раньше я реально гордился носить Old Navy».


В начале карьеры рэпер часто говорил, что он со странностями, потому что Роки одевался особенным образом и слушал определенную музыку. Но теперь с этим покончено: «Мне кажется, сегодня каждый находит свой способ быть странным. Мне же просто комфортно быть самим собой».


Ни для кого не секрет, что на стиль Роки во многом повлияла музыкальная сцена Хьюстона. Он слушал легендарные техасские группы вроде Geto Boyz, но именно песня «Still Tippin» перевернула его мир с ног на голову. «Эти ребята просто убивали всех в игре» – говорит рэпер.


Несмотря на то, что он признает, что «большое количество крутого хип-хопа приходит из Атланты», Роки говорит, что слишком много рэперов оттуда копируют друг друга. В качестве примера он сравнивает хит Que «O.G. Bobby Johnson» с песней Future «Sh!t». В Нью-Йорке, признается рэпер, не такая громкая и насыщенная сцена, но у таких проектов, как Action Bronson, Joey Bada$$, French Montana и A$AP Mob, по крайней мере, есть свой стиль.


Роки говорит, что был фанатом Джеймса и огорчился, когда, несмотря на наличие одного из самых громких хитов 2012-го «All Gold Everything», его карьера быстро сошла на нет. «Где он теперь?, – риторично спрашивает Роки. – Вся эта херня с синглами не значит ничего. Каждый раз эти артисты одного хита просто исчезают. Это происходит постоянно». «Вопрос в том, хочешь ли ты записывать синглы или писать историю? – продолжает рэпер. – Думаю, все и так знают, что я собираюсь сделать».


Когда его спросили об участившихся убийствах безоружных черных офицерами полиции, Роки ответил, что это «пиздец». Но при этом он добавил, что полиция уже десятки лет так относится к черным: «В этом нет ничего нового. Помните, когда Майли Сайрус начала тверкать, и все начали воспринимать тверк, будто это какое-то новое явление. Но нет, это просто тверк! История в очередной раз повторяется».


Роки собирается выпустить его так, как того хотел Yams.


Роки говорит, что уход в работу с головой над альбомом и другими проектами помог ему не впадать в глубокое отчаяние после смерти Yams. «Он гордился мной и всегда мог рассчитывать на меня на 100%, – говорит Роки. – Если бы мы подрались или остались в каких-то разногласиях перед самой его смертью, сейчас я бы чувствовал себя последним говном».


Роки понравилась «Know Yourself», а пластинка Кендрика «To Pimp a Butterfly» — это что-то «на совершенно другом уровне». При этом ему кажется, что там был небольшой перебор с джазом. Может, это все потому, что он пока послушал эти релизы лишь вскользь, т.к. был слишком занят работой над своим альбомом.


«Я лучше буду проповедником, – говорит Роки. У королей слишком много обязанностей, и когда люди в тебе разочаровываются, все становится совсем не сладко».




comments powered by Disqus



Профайлы

Аудио в тему

Smoke DZA, A$AP Rocky & Cam'ronErr Thing Valid (Remix)
A$AP Mob, A$AP TwelvyyXscape
Peewee Longway, A$AP RockyServin Lean (Remix)
A$AP Rocky, GesaffelsteinIn Distress
A$AP Ferg, A$AP RockyShabba
Mariah Carey, MiguelBeautiful (A$AP Rocky Remix)
Danny Brown, A$AP Rocky, ZelooperzKush Coma
A$AP Ferg, A$AP Rocky, French Montana, SchoolBoy Q, Trinidad JamesWork Remix
Joey Fatts, A$AP Rocky, Danny BrownChoppa
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я