10 новостей года, в которые мы бы не поверили, выйди они 1 апреля
31 марта 2015, 23:24

10 новостей года, в которые мы бы не поверили, выйди они 1 апреля

Басота и Трэппа, Мадонна и Тупак, Эминем и реклама ГАЗ — всё самое невероятное, что произошло в этом году

Мы объединили все те новости, которые большинство восприняло бы как первоапрельский розыгрыш. Во что-то мы не могли поверить от счастья (читай — воссоединение 5'Nizza и вероятный релиз альбома от Fort Minor), но большая часть информации вызывала чистейшее недоумение: идиотские бифы, больные покупки, странные высказывания и чудное поведение — всё это в нашей подборке.


Правда, сам он об этом вряд ли догадывается. Продакшн, созданный Маршаллом и Statik Selektah для композиции «Detroit Vs. Everybody», пригодился рекламщикам новой модели грузовиков ГАЗон Next. По понятным причинам Эминем не смог зачитать о преимуществах автомобиля. Но ему нашлась достойная замена в лице парней на видео.


Один из главных хип-хоп мемов 2014 года добрался до своего источника вдохновения. Композиция «Lord Pretty Flacko Jodye II» настолько органично вписалась в данное видео, что задаёшься вопросом: а на концертах Роки так бывает?


5'nizza воссоединится спустя 10 лет после распада

Культовые; талантливые; классные — харьковский дуэт 5'nizza даст несколько концертов в этом году (22 мая — Харьков; 24 мая — Одесса; 30 мая — Киев; 5 июня — Москва; 6 июня — Питер). Стоит ли ждать совместных работ от Сергея Бабкина и Сана? Пока неизвестно. Однако, вряд ли дуэт преследовал банальную цель подзаработать, ведь у каждого из артистов довольно успешная сольная карьера. Пресс-релиз ситуацию не проясняет: «После 10 лет молчания мы решили, что нам снова есть что сказать, а старые песни возможно обретут новую жизнь и смысл» — будем надеяться, что на старых песнях всё не закончится и Сан нам что-то недоговаривает.


Дожили: британский журнал FACT обратил внимание на российскую трэп-сцену. Более того, обратил весьма странным образом. Автор статьи  «Putin Work: How Russia Fell In Love With Trap Rap» назвал Яникса и SIL-A самыми популярными трэпперами в стране, а об артистах вроде ATL, Скриптонита, Hash Tag и других даже не удосужился вспомнить. Ещё в статье множество смешных вещей вроде сравнения SIL-A с Мусоргским. Выдержку из материала можно прочитать здесь.


Когда Лил Уэйн отбывал наказание за хранение оружия в тюрьме Рикерс-Айлэнд, его периодически навещал Дрейк. Во время одного из визитов последний сказал следующее: «Да, это правда. Не веди себя с ней так, потому что я трахал её» (оригинал фразы даст лучшее представление о сказанном: «Yeah, it's true. Don't f*** with her like that cause I did f*** her»). Предположительно, тогда между Лил Уэйном и его пассией произошла ссора и Дрейк вступился за девушку. Оказалось, что рэпер действительно спал с ней; правда, за день до того, как она встретила Виззи.


Возможно, нас ожидает новый альбом Fort Minor

В 2004 году Майк Шинода выпустил сольный альбом в рамках проекта Fort Minor. Назывался он «The Rising Tied», а в качестве исполнительного продюсера пластинки выступил Jay Z. Студийник пришёлся по душе как критикам, так и фанатам, однако быстрого продолжения не последовало. И вот, спустя 10 лет после релиза «The Rising Tied», есть надежда на сиквел. Появился аккаунт проекта в Twitter; на Facebook-странице группы обновился аватар, который с первого взгляда похож на чёрный квадрат, но после обработки в графическом редакторе он приобретает иной вид; были восстановлены домены официального сайта и фан-клуба, — в данный момент они перенаправляют на портал Майка Шиноды и сообщество поклонников Linkin Park. Надеемся, это неспроста и нас ожидает новая музыка от Fort Minor уже в этом году.


Незадолго до смерти Тупака Шакура в 1996 году, у него были отношения с Мадонной. Об этом заявила певица в эфире The Howard Stern Show. Видимо, встречаться с человеком из хип-хоп индустрии ей понравилось, и в интервью US Weekly она заявила следующее: «Стремлением длиною в жизнь для меня будет свидание с Дрейком. Я хочу лишь поцеловать его». Так же под каток заветных желаний Мадонны попал Jay Z: «Больше всего я хочу увидеться с Бараком Обамой. Чёрт возьми, ну когда я с ним встречусь? Ему давно нужно пригласить меня в Белый Дом. Если бы я была чуть более сдержанной...или если бы я просто вышла замуж за Jay Z. Эй, если Jay Z возьмёт меня своей второй женой, то я получу приглашение!». В общем, если вы рэпер, то будьте аккуратны при сотрудничестве с этой певицей.


В начале года разгорелся конфликт, который вряд ли попадает в стандартные рамки классического понятия «биф». Начиная от странной драки и заканчивая совместным диссом Трэппы и рэпера SIL-A на Басоту, данный случай займёт достойное место среди самых странных бифов в истории русского рэпа.


Одно дело, когда ценник заламывают на что-то материальное (возьмите историю с любыми кроссовками Уэста). Однако фанаты рэпера пошли ещё дальше, и в начале марта аукцион e-bay захлеснула волна диковинного товара — упакованный в пластиковые пакетики воздух с концертов Канье. На самый первый лот налетело почти 100 покупателей, которые общими усилиями взвинтили ценник до $60 000. Поначалу E-bay, конечно, старались бороться с подобными продавцами, однако вскоре махнули на это дело рукой. Самое крутое это, пожалуй, лаврушка, заряженная воздухом с концерта Канье ($5 000). Гениально.


Гуф и Айза снова вместе

Традиция реюнионов в русском рэпе продолжается, и Guf тут несомненно главный участник. В прошлом году мы наблюдали за воссоединением Центра, а теперь в эту историю снова вписалась и Айза. Теперь команда, что называется, окончательно в сборе. Учитывая события прошлых лет, когда супруги мягко говоря холодно относились друг к другу, поверить в такую историю совсем непросто. Но теперь Guf и Айза снова счастливы вместе. Новый старт, новый дом. Ну и барбершоп, — без него, как водится, никуда. Остается только пожелать супругам успехов как в делах семейных, так и в роли бизнес-партнёров.

comments powered by Disqus




Аудио в тему

FutureWhere Ya At (ft. Drake)
SkeptaOjuelegba (ft. Drake & Wizkid) [Remix]
DrakeSweeterman [Remix]
Fetty WapMy Way (feat. Drake)
Yanix Тусим (prod. By Lil Smooky)
Lil WayneAmazing Amy (Feat. Migos)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
Lil WayneFingers Hurting
YanixГоворят Кварталы (Feat. Big D)
OB OBrienSchemin' Up (Feat. Drake & P. Reign)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я