«Брачо, есть почитать чё?»: рэперы о своих любимых книгах
30 июля 2015, 12:14 Авторы: по материалам GQ

«Брачо, есть почитать чё?»: рэперы о своих любимых книгах

Журнал GQ поднял свои архивы и составил материал о рэперах и книгах, которые их вдохновляют или которые они просто любят почитать.

A$AP Rocky

Я люблю Гарри Поттера и Джоан Роулинг – и не надо смеяться! Любую книгу – и «Философский камень», и «Тайную комнату», и «Узник Азкабана», и «Кубок Огня», и «Принц-полукровка». Я самый большой фанат Гарри Поттера во всем гребаном мире. Вы сейчас в шоке? Ведь нужно просто быть собой. Я люблю Гарри Поттера и Джоан Роулинг – и не смейтесь надо мной!


J. Cole

«В центре Урагана: Мой путь и тьмы на свободу» Рубина Картера. Я не смотрел фильм с Дензелем Вашингтоном, но книга, на которой он основан, потрясающа. Она о боксере, который стал героем своего родного города в Нью-Джерси, потому что сначала попал в колонию для несовершеннолетних, потом в армию, сделал карьеру в профессиональном спорте, а затем был ошибочно осужден за тройное убийство. И это вдохновляет – заставляет задуматься: «А чего я на самом деле добился?»


Ice Cube

Мне очень нравится автобиография Квинси Джонса «Q». Он настоящий мастер, один из величайших композиторов, и здорово, что у него есть книга, в которой он вспоминает старые-добрые времена, когда он работал с Дюком Эллингтоном, Каунтом Бэйси, Сарой Воан и Рэем Чарльзом. Он поработал с таким огромным количеством людей, потому что он был одним из немногих, кто умел писать хорошие аранжировки. Он присутствовал на записи практически каждого музыканта, и поэтому он столькому научился.


Childish Gambino

Я просто помешан на книгах о детях с синдромом Аспергера. Мне нравится их образ мышления – он мне подходит. У Марка Хаддона есть отличная книга «Загадочное ночное убийство собаки». Она и еще роман Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». Они стоят на разных полках, но при этом прекрасно сочетаются друг с другом.


Dizzee Rascal

«Думай и богатей» Наполеона Хилла. А «Богатый папа, бедный папа» стала первой книгой, которая заставила меня мыслить по-другому – я прочел всю серию. Потом был еще DVD «Секрет», в котором мне рассказывали по сути все то, что я уже и так знаю – никакой загадки там не было. Но вот сам подход у этих произведений расширяет сознание. Они очень запутанные и в то же время крайне полезные. Если вы не знакомы с мультимиллионером –а  у большинства из нас таких связей нет – то я даже не знаю, где еще вам получить настолько доступный совет. Заставляет тебя верить.


Azealia Banks

У меня такое чувство, что я просто краду идеи у Jay Z. Я прочитала его книгу «Decoded», и там он рекомендует «Обитель души» Гэри Зукава. Она о противостоянии души и личности, о противостоянии человека с множеством чувств и обычной личности с пятью чувствами – о людях, чьи души опираются на духовные ориентиры, и тех, кто может видеть лишь землю, начало и конец. Когда ты читаешь эту книгу, то ты действительно узнаешь много нового о себе.




comments powered by Disqus



Аудио в тему

OmenThings Change (feat. J. Cole)
Jeremih, J. ColePlanes
Smoke DZA, A$AP Rocky & Cam'ronErr Thing Valid (Remix)
Childish GambinoCandler Road
Fredo Santana, Childish GambinoRiot
A$AP Mob, A$AP TwelvyyXscape
Peewee Longway, A$AP RockyServin Lean (Remix)
Childish Gambino, N.A.S.A, Aynzli JonesHide (Tropkillaz Remix)
Childish GambinoWhat Kind Of Love
A$AP Rocky, GesaffelsteinIn Distress
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я