​Chance The Rapper,  Drake и Beyonce: главные герои и выступления «Грэмми-2017» 13 февраля 2017, 08:47

​Chance The Rapper, Drake и Beyonce: главные герои и выступления «Грэмми-2017»

Первое «Грэмми» Чэнса, шикарное шоу Бейонсе, триумф Адель и другие яркие моменты церемонии

Сегодня ночью состоялось вручение ежегодной премии «Грэмми», следить за которой в этом году стоило хотя бы из-за наличия в списках номинантах Чэнса. Впервые, выпущенных исключительно на стримминг-площадках альбом, был номинирован на престижную премию, славющуюся своей консервативностью (и за это же подвергающуюся критике).

Чэнс был номинирован сразу в семи номинациях и сходу победил в трех из них – «Лучший рэп-альбом» (Coloring Book), «Лучший новый исполнитель» и «Лучшее рэп-исполнение» (No Problem при участии Lil Wayne и 2 Chainz).

Лучшей рэп-песней стал хит Дрейка «Hotline Bling», он же победил и в номинации «Лучшее рэп/песенное исполнение». А вот Канье Уэст, у которого было сразу восемь номинаций, и вовсе остался без статуэтки. Видимо, не зря он проигнорировал церемонию.

Бейонсе, лидировавшая по количеству номинаций с 9-ю, победила лишь в двух – «Лучший альбом в жанре современной городской музыки» (проще говоря «Best Urban Contemporary Album») за пластинку «Lemonade», а также «Лучшее музыкальное видео» за клип «Formation». Что приятно, ее сестра Solange, записавшая в том году отличный альбом «A Seat At The Table», не осталась без внимнаия и ушла домой с «Грэмми» за «Лучшее R&B-исполнение» (Cranes In The Sky).

Главным же триумфатором церемонии стала Адель, взявшая сразу пять «Грэмии» (из пяти номинаций!), в том числе и две наиболее престижных: «Альбом года», «Запись года», «Песня года», «Лучший поп-альбом» и «Лучшее сольное поп-исполнение».

Ниже можно посмотреть некоторые выступления.


Безумный госпел-пеформанс Chance The Rapper с песнями «How Great» и «All We Got»

Политически заряженное выступление A Tribe Called Quest и Anderson .Paak с попурри из знакомых песен. Баста Раймс и вовсе в конце не удержался и напрямую задиссил Трампа.

Беременная близнецами Бейонсе и ее фантастическое по размаху шоу

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

Chance The RapperIsrael (Sparring) feat. Noname Gypsy
Action BronsonBaby Blue (feat. Chance The Rapper)(Prod. Mark Ronson)
Beyonce7/11 (DJ Mustard Remix)
Chance The Rapper & The Social ExperimentNo Better Blues
Chance The Rapper, Social ExperimentI Am Very Very Lonely
BOOTS, BeyoncéDreams
Chance The RapperThe Writer
SZA, Chance The RapperChild's Play
Chance The Rapper, James BlakeSave Yourself First (Original Version)
Skrillex, Chance The RapperCoast Is Clear
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я