Kanye West баллотируется в президенты США – полный текст заявления 31 августа 2015, 15:30

Kanye West баллотируется в президенты США – полный текст заявления

Сегодня ночью состоялась церемония MTV VMA 2015. Как все мы уже знаем, Канье Уэст получил награду «Video Vanguard Award», и его речь стала одним из самых эпичных моментов в истории шоу. Мы приводим вам ее полный текст.

Лучше лайвов Канье Уэста могут быть лишь его пламенные речи на национальном телевидении. Йизус подумал так же и вместо типичных слов благодарности и прочей милоты, которую произносят во время вручения наград, решил устроить настоящий вынос мозга для всех присутствующих в зале и зрителей по другую сторону телеэкранов. 


Весь вечер Канье был в хорошем настроении и отплясывал под The Weeknd'а.


Начнем с того, что награду имени Майкла Джексона за заслуги в области видеоискусства Канье вручала не кто-нибудь, а сама Тейлор Свифт, скандал с которой рэперу припоминают до сих пор. Но с тех пор минуло уже шесть лет, и обида давно прошла. Сама Тейлор уже не раз это демонстрировала, а сегодня и вовсе представила зрителям Уэста как одного из лучших артистов в истории, закончив речь потрясающим панчлайном: «Обращаюсь ко всем остальным победителям, я по-настоящему рада за вас и дам вам закончить, но у Канье Уэста одна из величайших карьер в истории» (прямая отсылка к тому самому инциденту 2009 года – прим. RAP.RU).

Улыбающийся (!) Канье не растерялся и после трогательных обнимашек со Свифт разразился феерически безумной речью. Пересказывать ее не имеет смысла – такое надо видеть/слышать самому – поэтому мы приводим полный текст выступления. Пассажи про смертельную битву за будущее артистов, рассказы о плачущем Тимберлейке, признание в употреблении марихуаны и, конечно, грандиозный финал с выдвижением своей кандидатуры на президентские выборы 2020 года. Как сказал сам Канье, жить нужно одним моментом – что, собственно он и делает. 



Бро, бро, надо слушать детей. Во-первых, Тейлор, это очень мило с твоей стороны, что сегодня именно ты вручила мне эту награду. Спасибо тебе. Сам я тоже частенько вспоминаю тот день, когда впервые встретил тебя. Сейчас я думаю об отличной беседе в продуктовом между мной и дочкой о свежевыжатом соке… ну вы поняли. В конце все, наверное, скажут: «О, а ты, оказывается, не так плох». Мне порой приходит это в голову, например, когда я прихожу на бейсбольный матч, и 60 000 человек освистывают меня.

И я думаю, если бы мне пришлось пройти через все это еще раз, как бы я поступил? Носил бы я кожаную футболку? Выпил бы я полбутылки Hennessy, а оставшееся отдал зрителям? Вы ведь понимаете, что тоже пили ту бутылку. Если бы в то время у меня была дочка, вышел бы я на сцену, чтобы отобрать у кого-то микрофон? Все понимают, что завтра этой арены уже не будет – здесь пройдет чей-то концерт… Эта сцена исчезнет. После той ночи сцена тоже исчезла, но эффект, который она произвела на людей, остался навсегда.



Проблема лишь в противоречиях. Противоречие заключается в том, что всю жизнь я сражался за артистов, но в этой борьбе, как ни странно, я проявлял к ним неуважение. Я не знал, как подобрал правильные слова, идеальные слова. Как-то я сидел на Грэмми и наблюдал за поражением Джастина Тимберлейка и Си-Ло Грина. Это были альбомы Gnarls Barkley и «FutureSex/LoveSound», и, Джастин, я сейчас не пытаюсь подставить тебя под удар, но я видел, как на его глазах наворачивались слезы. Я считал, что он заслужил альбом года. А мы ведь были шоуменами в тот вечер, как вы это объясните?

Порой мне кажется, что все эти вещи, которые они крутят про бифы и прочее дерьмо… порой мне кажется, будто я пожертвовал собой ради мнения, ради того, чтобы добившиеся успеха артисты имели право выражать свое мнение. А я ведь не политик, но просто подумайте. Вы знаете, сколько раз MTV крутили запись того инцидента? Потому что это даст больший рейтинг? Вы знаете, сколько раз они анонсировали, что именно Тейлор будет вручать мне награду? Потому что это даст больший рейтинг?

Прислушивайтесь к детям, бро.


Замечательный момент примирения


Я до сих пор не понимаю все эти церемонии. Я не понимаю, как они выбирают пять человек, которые всю свою жизнь проработали, продавая альбомы, продавая билеты на концерты, и заставляют их выходить на красную дорожку и впервые в жизни гонят их на плаху, где их, возможно, посчитают проигравшими. Этого я не понимаю. Я не понимаю, что значит самый успешный альбом или самое успешное видео. Поэтому у меня возникали противоречия. Я лишь хотел нравиться людям больше. Но, знаете, в пизду все это. 2015. Я заявляю, что умру за искусство, в которое верю, и оно не всегда обязано быть вежливым. Вы, наверное, сейчас думаете: «Интересно, он курил что-нибудь перед выходом на сцену?». И ответ – да, я скрутил себе небольшой косяк, чтобы расслабиться. Я не знаю, что произойдет сегодня ночью или что произойдет завтра, бро, но я лишь хочу сказать всем артистам – пусть вас волнует лишь настоящий момент. Я уверен в себе, я верю в собственные силы. Мы – поколение миллениума, бро. У нас иной склад ума. Мы не будем контролировать наших детей при помощи брендов. Мы не станем прививать им заниженную самооценку и ненависть. Вместо этого мы расскажем нашим детям о том, что им по силам стать кем-то, постоять за себя. По силам верить в себя, и если бы мой дедушка сейчас был здесь, он не позволил бы мне спуститься обратно.

Я не знаю, чего лишусь после этой речи – это и неважно. Потому что речь идет не обо мне, а о новых идеях, о людях, у которых есть идеи, которые верят в истину. И да, как вы уже могли догадаться, в 2020 году я решил баллотироваться в президенты.


Как вам такое заявление? Эх, Канье-Канье, что же ты наделал...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Kanye West vs. Sam Smith Tell Me I'm The Only One (Carlos Serrano Mix)
Tyga40 Mill (Prod. By Kanye West)
Future, Kanye WestI Won
Kanye WestBlack Skinhead (Flying Lotus & Thundercat Remix)
Mos DefThe Light Is Not Afraid Of The Dark (prod. by Kanye West)
Pusha T, Kanye WestNew God Flow
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я