L'One оспорит решение суда против Black Star: юристы намекают на нюансы в его контракте 11 октября 2019, 11:26

L'One оспорит решение суда против Black Star: юристы намекают на нюансы в его контракте

А вы думали, что всё так быстро закончится?

Юридическая группа «Парадигма», которая представляет интересы Левана Горозии в суде против его бывшего лейбла Black Star, сообщила, что в их планы входит оспорить решение суда, которое тот вынес на этой неделе. Цитируем юристов: 

Леван Горозия — известный музыкальный исполнитель, который в 2012 г. начал сотрудничество с ООО «Музыкальный лейбл «Блэк Стар», заключив агентский договор сроком на 7 лет.Договор четко прописывал как цель Договора, так и предмет Договора. Было предусмотрено, что договор заключается в целях популяризации творчества Артиста, для чего Блэк Стар должен был осуществить комплекс юридических и фактических действий.В п. 3.1. четко определен предмет Договора, под которым понимались исключительно «организация и обеспечение Компанией творческой деятельности Артиста с целью (1) развития и реализации его творческого потенциала, (2) популяризации личности и творчества Артиста, (3) развития его профессиональной карьеры, а также (4) коммерческого использования результатов творчества Артиста».При этом, для достижения целей договора Компания приняла на себя обязательства выступать за вознаграждение в качестве эксклюзивного агента и единственного представителя Артиста.  

Предполагалось, что Лейбл как агент будет самостоятельно управлять переданными Леваном правами, получать доходы и выплачивать Артисту авторский гонорар (роялти), за вычетом всех понесенных Компанией расходов и агентского вознаграждения Компании. По ряду услуг Компании ее вознаграждение составляло до 70% дохода, заработанного Артистом. При этом все расходы, понесённые Компанией как агентом, также вычитались из доходов Артиста.

Исходя из понимания Договора Артистом, а также из условий и существа Договора, отчуждение исключительных прав в виде безвозвратной продажи в пользу Компании никогда не предполагалось.

Исходя из написанного, можно сделать вывод, что эта эпопея будет длиться еще очень долго — особенно если учесть, сколько пришлось ждать первого суда. Юристы, судя по всему, намерены напирать на различные неточности как в самом контракте, так и в его исполнении. 

После недавних слов Тимати в адрес Левана мировая между ними уже, наверное, невозможна: он поздравил своего бывшего артиста с днем рождения, назвав его «самым лживым и пустым» человеком, которого он знает. 

Ждём новых серий! 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

L'OneДАДА
Sabir, L'OneЯ обожаю тебя везде
ROZ, L'OneНадо работать
За Полк, L'One, Чаян ФамалиМы останемся
Тимати, Snoop DoggMagical
Тимати, L'One, Мот, ФидельЛовушка
ТиматиВертолет
Hiro, L'One#1Boy
Чаян Фамали, L'OneЛили
Жданиссимо Браво, L`OneКино
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я