Не Лещенко единым: 7 вотэтоповоротов на концертах рэперов
24 апреля 2015, 12:28

Не Лещенко единым: 7 вотэтоповоротов на концертах рэперов

На хип-хоп концертах случаются куда большие сюрпризы, нежели обыденное появление друга-коллеги выступающего. Здесь вспоминаем самые интересные случаи.

Вчера прошло масштабное выступление Басты в «Олимпийском». Надеемся, в индустрии увеличится количество гастролей, а также престиж и вместимость концертных площадок. Во всяком случае, Василий Вакуленко сделал для этого многое — тут вам и онлайн-трансляция концерта, и сценография, и целый оркестр...и даже Лев Валерьянович Лещенко.

Но на рэп-перфомансах случались сюрпризы куда более неожиданного характера — более того, о них не знали даже сами организаторы, а иногда — даже выступающие. О них и поговорим.


Почти 10 лет назад в московском B-Club выступал Драго, как вдруг на сцену забрался Василий Вакуленко и вызвал звезду вечера на баттл. Тогда только набирающий популярность ростовский рэпер усомнился в том, что Драго король фристайла, и предложил тому «зачитаться». Неожиданное «шоу» потом обсуждали ещё не один месяц. Сегодня Баста собирает «Олимпийский» и удивляет слушателей совершенно по-другому.


Мадонна всегда умела не просто попадать в скандальные ситуации – она их создавала. И даже в свои 56 продолжает это делать. Старушка как-то сказала, что хочет поцеловаться с Дрейком и выйти замуж за Jay Z (а ещё она встречалась с Тупаком — об этом читайте здесь), так недавно она взяла и исполнила одно из желаний. Прямо во время концерта Дриззи на фестивале Коачелла. Сам Дрейк само собой сообщил, что поцелуй ему безумно понравился, и, вообще, событие такое, что не грех и внукам рассказать. Правда, по реакции на видео этого и не скажешь.


Snoop Dogg, Dr. Dre, Game — получить респект от таких людей уже приятно. Но, одно дело, когда ветераны рэп-сцены говорят об этом в интервью, хвалят молодежь в твиттере, и совсем другое – когда легендарные артисты поднимаются на сцену во время твоего выступления и на глазах у толпы устраивают твою коронацию Именно такой случай произошел четыре года назад на концерте Кендрика Ламара, когда Снуп лично передал целое побережье в руки амбициозного новичка. Как мы видим сейчас, Ламар такие почести заслужил по праву.


С каждым годом учащаются случаи отмены или обысков концертов российских рэперов, которые организуют представители силовых структур (в основном ФСКН). В прошлом году случилось два громких инцидента. Сначала в сентябре во время концерта Noize MC в Самаре в клуб нагрянули вооруженные сотрудники службы якобы по подозрению в распространении и употреблении наркотиков. Несмотря на то, что обыск никаких результатов не дал, и выступление было продолжено, стоит отметить, что в последнее время с концертами Ивану совсем не везет (совпадение?).

Второй похожий случай приключился на декабрьском выступлении Гуфа в Красноярске. На этот раз сотрудники увезли самого рэпера. «Акцию» организовывал некто Дмитрий Носов. В прошлом спорстмен, а ныне — депутат Госдумы. Надеемся, что впредь подобные «гости» не будут заходить на концерты.


Обычно после концертов устраивают шумные вечеринки или просто отправляются отдыхать в хорошей компании. Два года назад для группы Грехи Отцов всё сложилось несколько иначе. Димаста решил устроить скандальному коллективу особый «сюрприз», «отблагодарив» их за нелестные высказывания в свой адрес. Поступок получился насколько глупым, настолько и резонансным. Фраза про «выключай рэп» на некоторое время стала крылатой, а сам конфликт нашел продолжение в версус-баттле Галата и самого Димасты. Вскоре Грехи Отцов перестали существовать как группа.


В 2012 году во время церемонии RUMA вместо Оксимирона на сцену вышел его двойник, который просто размахивал руками под плюс «Неваляшки». Дерзкий ход запомнился всем больше премии. Окси иронично упоминал данный инцидент в треке «Детектор Лжи».

За океаном такие казусы уже давно не в новинку, а все благодаря одному из главных мистификаторов современного хип-хопа. MF Doom практически никогда не расстается со своей знаменитой маской, а потому проворачивать такой трюк ему куда легче. Этим он и занимается около десяти лет, время от времени выпуская вместо себя двойника – то гонорар вдруг не устроит, то просто потроллить публику.


Материал с таким заголовком просто не мог обойтись без эпатажного Канье. Во время грандиозного Yeezus Tour чего он только не делал: и на вершину горы взбирался, и целые проповеди по 20 минут читал. Но самым удивительным моментом стало, пожалуй, появление Иисуса. Больше всего повезло первым зрителям концертного тура, которых к такому повороту событий совсем не готовили.




comments powered by Disqus


Аудио в тему

FutureWhere Ya At (ft. Drake)
SkeptaOjuelegba (ft. Drake & Wizkid) [Remix]
DrakeSweeterman [Remix]
Bilal ft. Kendrick lamar - Money Over LoveBilal ft. Kendrick lamar - Money Over Love
Fetty WapMy Way (feat. Drake)
Snoop DoggI'm Ya Dogg (feat. Kendrick Lamar, Rick Ross, Charlie Wilson)
The Game Ambitionz Of A Rida (Feat. DeJ Loaf)
NamRo & D.mastaDefend Saint-P
iLoveMakonnen21st (Feat. Snoop Dogg)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я