Приключения Лиона в США. Часть IV
21 сентября 2014, 14:30 Авторы: Лион

Приключения Лиона в США. Часть IV

Лион посетил Bad Boy Records, концерт Эминема и Рианны, главный офис Def Jam, райончик Mobb Deep и Nas'a. Что же будет дальше?

Район Jay Z

«I'm from Marcy, I'm varsity, chump, you're JV»
Jay Z, «Brooklyn’s Finest»

Jay Z не всегда жил в Tribeca, крутом престижном квартале. Всего в семи километрах от Трайбеки находится родной район Шона Картера, Marcy Houses, место его детства.

Марси — это квартал, где вырос Jay Z. Он помещается на бруклинской границе Бедфорда и Cтайвесанта (рядом с районом, где в детстве жил Бигги Смолс). Район знаменит своей криминальной атмосферой, продажей наркотиков в начале 80-х. Отсюда же вышел и Memphis Bleek, но он никогда не связывал свое детство с Jay Z, как и всю свою рэп-карьеру.

Когда я прогуливался по кварталу, за 20 минут мимо меня несколько раз проехал патруль полицейских. А это кадр угла райончика. По всему периметру стоит полиция, рядом дежурят копы. Не знаю, с чем это связано, но это явно не просто так. Забавно, но именно копы подсказали мне точный адрес дома, где вырос Jay Z! Немного посовещавшись между собой, они сказали мне, как выглядит подъезд, и дали точный адрес. Вообще странно тут на меня все смотрели. Может, потому что я был единственным белым на весь квартал?

Tompkins

«So they ran up to Tompkins and sought them dudes to trust
I don't know what the fuck they thought
Those niggas is foul just like us»
Jay Z, «Where I'm From»

Томпкинс — это квартал чуть ниже по улице от дома Jay Z. Многие утверждают, что там живут настоящие отморозки, конфликтующие с ребятами из соседних кварталов. Все как у Наса на районе. Можно с уверенностью сказать, что треки о бандах, ограблениях и перестрелках — это не выдумки. Это именно то, что они видели и о чем писали в своих текстах.

Barclays Center

«Now when I bring the Nets I'm the black Branch Rickey
From Brooklyn corners,burnin' branches of sticky»
Jay Z, «Brooklyn (Go Hard)»

Как вы думаете, rто повлиял на то, что стадион Barclays был построен именно в Бруклине? Я просто не мог не приехать на это место.Это своеобразный знак его достижений и благодарности своему городу. Jay Z изменил культуру, он построил целую империю вокру себя. Крутой артист и умный человек из музыкального бизнеса – вот пример для подражания.

NY State of Mind

Нью-Йорк – удивительное место. Здесь своя атмосфера. В таких местах здорово побыть одному, подумать о своих ошибках, поразмышлять над новыми идеями и впечатлениями.

Вот так вот, просто прогуливаясь по улицам, можно увидеть 25 метровый плакат, пожалуй, главного поэта от хип-хопа.

Граффити – это отдельная большая история.Здесь практически на любом районе можно встретить вполне крутой кусок.

И глупо просто говорить, что тут много хип-хопа. Нью Йорк — это и есть хип-хоп.

Помните, я рассказывал про Legendary Syphers? Я написал много куплетов в Нью-Йорке; один из них, последний, вспоминал на ходу на сайфере! Он же лег в основу песни «Тишина» — первый сингл с нового альбома. Премьера трека 22 сентября. Сходите на фильм «Великий Уравнитель», крутое кино.

Здесь хип-хопом пропитан каждый метр!

Улетаю домой, прохожу через металлоискатель/рентген в аэропорте JFK. Требуют поднять руки и изобразить знак Roc-a-Fella! Не шучу! Так прямо на картинке и нарисовано. Throw your diamonds in the sky if you feel the vibe!

Но больше всего порадовал сотрудник службы безопасности, который сначала долго изучал мою футболку, а потом сказал: «Достойный список и правильный порядок. Хорошего полета, сэр». В этом весь Нью-Йорк.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Лион, ТианаТишина
XX FAM Замок
ЛионХорошие девочки стали плохими (One StarR RMX)
Лион, DkНе буди (OneStarR RMX)
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
Лион, GufТанцы с волками
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я