Приключения Лиона в США. Часть I
17 августа 2014, 13:32 Авторы: Лион

Приключения Лиона в США. Часть I

Рэпер отправился в Нью-Йорк, чтобы работать над новым альбомом и делиться впечатлениями о городе

В течение месяца Лион и RAP.RU будут знакомить читателей с этим невероятным городом. Каждая запись блога — это история о необычных местах Нью-Йорка, городские легенды, жизнь, описанная музыкантом. Также планируется отразить историю музыкального влияния Нью-Йорка: фанк, госпел и хип-хоп музыкантов (Ареты Франклин, Джеймса Брауна, Стиви Уандера и других), рассказать о том, как сама городская атмосфера способствует вдохновению.

Итак, мои нью-йоркские приключения начинаются!

Мне предстоит удивительное приключение: за этот месяц попытаюсь впитать дух этого города и отразить его в музыке. Я буду гулять по Нью-Йорку и постараюсь прочувствовать все волшебство этого фантастического места. Попробую поймать «гения места» города и выразить его через свои новые песни.

Итак, я приглашаю вас с собой в это путешествие: буду стараться держать читателей в курсе, чтобы с помощью моего блога вы увидели и прочувствовали то же, что и я. В путь!


#Лион #MixRadio #Lumia930 #NYC


Вот он, этот памятный знак

Мой музыкальный маршрут начинается. И я отправляюсь туда, откуда началась вся нью-йоркская музыка. Еду прямиком на Ленокс Авеню. Здесь в 20-е и 30-е годы находился знаменитый концертный дэнсинг «Савой». В нем начинали практически все великие чернокожие артисты (главной звездой был, конечно, Диззи Гиллеспи). Правда, сегодня здания, где был «Савой», не существует: его снесли, чтобы построить жилой квартал. Но в 2002 году между поворотами на 141 и 142 улицу установили памятный знак в честь «Савоя». Открыли его Фрэнки Мэннинг и Норма Миллер, одни из последних оставшихся в живых музыкантов, игравших там.


Но, конечно же, среди всего этого великолепия я не забываю старых друзей из XX Family. Гуляя по улицам, позвонил старине Фьюзу (KREC) из специально предназначенного для этих целей таксофона. Привет, бро!



Мне посчастливилось попасть в одно из самых крутых и атмосферных хип-хоп мест Нью-Йорка — в студию «Bad Boy Records».

Bad Boy Records— это студия звукозаписи, основанная самим Шоном Коумзом. Известный всем как P. Diddy, этот парень открыл её в 1993 году. Название неразрывно связано с одним из самых ярких этапов хип-хоп истории — войной Западного и Восточного побережий.

Именно на Bad Boy Records в 1994 году дебютировали молодой рэпер из Бруклина The Notorious B.I.G. (известный также как Biggie Smalls, Бигги) и Craig Mack, их работы оказались коммерчески успешными и оживили хип-хоп Восточного побережья.

Спустя год, в начале 1995 года, эта война была объявлена официально: Тупак, являвшийся основным конкурентом Ноториуса, публично обвинил его и Шона Коумза в нападении, совершенном на артиста в нью-йоркской звукозаписывающей студии 30 ноября 1994 года. Дальше — больше: перестрелки, суды, взаимные публичные обвинения…

Убийство Biggie Smalls привлекло внимание общественности к так называемой «рэп-войне» и постепенно привело к примирению обеих сторон.

Сейчас на студии все мирно. Она по-прежнему работает, но теперь здесь только музыка, только хип-хоп. Никаких войн.



Мой обратный путь домой, в Бруклин, занимает около 45 минут на поезде. Коротал время концертом Nas на Коачелле. Советую посмотреть. Крутой момент, когда на сцене появился Jay Z! Два короля на одной сцене. Как сами считаете: «Who is the best MC in the game?»#Brooklyn#mixradio





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Лион, ТианаТишина
XX FAM Замок
ЛионХорошие девочки стали плохими (One StarR RMX)
Лион, DkНе буди (OneStarR RMX)
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
Лион, GufТанцы с волками
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я