Приключения Лиона в США. Часть II
24 августа 2014, 17:25 Авторы: Лион

Приключения Лиона в США. Часть II

В новом выпуске рэпер побывал на концерте Эминема и Рианны, возле главного офиса Def Jam, на райончике Mobb Deep и Nas'a, а также...в гостях у Винни-Пуха!

Оказался на совершенно невероятном событии — совместном концерте Эминема и Рианны. Для этого пришлось выехать из Нью-Йорка и отправиться в соседний Нью-Джерси. Нью-йоркцы к джерсийцам относятся, мягко говоря, с презрением, сочиняют про них всяческие анекдоты.

Но атмосфера надвигающегося чуда ощущалась уже в Нью-Йорке — народ толпой валит на концерт. При посадке в автобус какие-то странные личности задали сакраментальный вопрос: «Есть чо?», — выяснилось, что это русские туристы, специально приехавшие посмотреть на Эминема. Вокруг METLIFESTADIUM было много трейлеров, в которых можно было купить фан-продукцию:



Тур полностью оправдывает свое название — The Monster! Открывают концерт Эминем и Рианна вместе, сет-лист вообще очень интересный. Удивил «Run This Town», где Эминем читает свой куплет, а потом в вдогонку исполняет «Renegade». Дальше начинается блок Рианны. Надо сказать, очень крутой, все отработано до мелочей, и танцы, и вокал — выше всяких похвал. Рианна отлично раскачивает зал — но все это лишь подготовка к главному событию — выходу Эминема на сольный блок. Работает Эминем как заведенная машина, у которой в запасе еще с десяток аккумуляторов. Читает на невероятной скорости — «Rap God» исполняет фантастически. Особенно порадовали в сет-листе песни с первых дисков: звучали «Just Don’t Give A Fuck», «The Way I Am», «My Name Is», «The Real Slim Shady» — ну и, конечно, «Stan», где к Эминему снова подключилась Рианна.

Звук, свет — все безукоризненно. На двоих Эминем и Рианна отработали около 50 треков! Завершает концерт «Lose Yourself», а на бис — программная «The Monster». Стадион забит под завязку, многие пришли на концерт с родителями, и родители раскачались ничуть не меньше детей: папа — под Эминема, мама — под Рианну. 



Мне удалось посетить и знаменитые уличные баттлы Legendary Cyphers в Union Square Park. Вот это и есть настоящий американский хип-хоп! Энергия бьет через край, некоторые ребята читают очень круто —при этом все это, конечно, стопроцентный фристайл.

А вот еще одно культовое нью-йоркское место — здание Universal Group. Именно здесь находится легендарный лейбл Def Jam Recordings. Основанный Риком Рубином и Расселом Симмонсом, этот лейбл выпустил пластинки LL Cool J, Beastie Boys, но золотые времена лейбла, связаны, конечно, с именем Jay Z. К концу 90-х именно он стал главной звездой лейбла, настолько успешной, что попросту возглавил компанию в 2004 году. Правда, четыре года спустя Jay Z ушел с руководящей должности. (сотрудничество продолжается, хотя и косвенное — сейчас он артист Atlantic, — прим. редакции).



Дух семейки Картеров повсюду:


Начинаем свидание с великими нью-йоркскими музыкантами. И начнем… с первого в истории рэпера, специалиста по фристайлу. Живет он здесь, прямо в здании публичной библиотеки Нью-Йорка. Вот уже почти 60 лет как он рад встрече с каждым своим поклонником, а, кажется, нет на земле человека, который бы о нем не знал, не любил его — и уж точно любой может процитировать сочиненные им песни. Идем к Нью-Йоркской публичной библиотеке, заходим в боковое, так называемое «детское» крыло — прямиком в читальный зал. Он ждет нас именно там. Это подлинные игрушки Кристофера Робина Милна, подаренные когда-то ему отцом. В маленькой стеклянной витрине сидят старые, потертые «плюшки»: большой серый ослик, кенгуру с тряпочным карманом, полосатый тигр, маленький поросенок и лохматый плюшевый медведь… Вот он — Винни-Пух МС, собственной персоной!



Вот так выглядит район, где я живу — BROOKLYN


Сегодня нужно посетить несколько легендарных мест: район, где выросли Nas и Mobb Deep (они жили совсем рядом) и Marcy Projects (дом Шона Картера/JAY Z)

На районе у Наса... Это просто жесть: Я добрался сюда к 10 вечера, вроде не поздно. Я знал адрес и номер дома, где вырос NAS, поэтому пришел сюда и начал фотографировать. Тут много однотипных домов, в каждом подъезде торчат по 2-3 парня с злыми недоверчивыми взглядами. Меня это не напрягло, но одна женщина, прошедшая мимо, развернулась и подошла ко мне: «Вы имеете разрешение?». Тут нужно разрешение, но разрешение от людей. Можешь легко уйти без телефона и кроссовок! Если ты хочешь что-то снять, то нужен пермит (разрешение)! Тебе дадут эскорт из 2-х машин полицейских, чтобы пройтись по райончику! Тут, кстати, совсем рядом, на 40 av. выросли Mobb Deep. Теперь буду переслушивать альбомы с другим восприятием! QB! #NAS #Mobb Deep #MixRadio #NYC #Adventures



Пообщался с местными, рассказал им, зачем я здесь, в ответ звучит фраза: если ищешь того, кто представляет Квинсбридж, то есть более достойные реальные пацаны.

Ирония судьбы! Мы в самом сердце Квинсбриджа, в гостях у Наса, а пацаны слушают вот кого. Ловите настроение, это не передать.

 #nas #jayz #queens #mixradio

Хочешь быть в курсе всех последних событий о моих приключениях? Подписывайся:

https://vk.com/lionheartinside

https://vk.com/lion4life

www.twitter.com/lionheartinside

http://www.facebook.com/lionheartinside

www.youtube.com/lionpromo




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Лион, ТианаТишина
XX FAM Замок
ЛионХорошие девочки стали плохими (One StarR RMX)
Лион, DkНе буди (OneStarR RMX)
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
Лион, GufТанцы с волками
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я