В контакте: Рем Дигга
19 июня 2012, 11:43 Авторы: Руслан Муннибаев

Когда ждать новых альбомов, как проходят концерты и кому достанется палицей при входе в ад - в блиц-интервью Дигги Крокодила.

С момента нашего прошлого общения у тебя произошло очень важное событие - ты стал гастролировать. Расскажи об этом новом для себя опыте.

Привет, да я начал летать, кататься по стране, чему несказанно рад. Очень много впечатлений и хорошая встряска. Куча новых идей, знакомств и всего остального хорошего и положительного. Конечно, заработок, конечно, эмоции от выступлений и горячих встреч публикой. В общем, доволен и нацелен только вперед.

Что для тебя дали концерты в творческом плане? Начал ли ты, сочиняя новую песню, думать о том, как она будет звучать в зале и как на нее там будут реагировать?

Вот кстати говоря, об этом я и думал буквально с первого концерта. Это очень интересно и ново. Да, безусловно я буду смотреть чуть под другим углом на все это. Думаю, это положительный и очень полезный момент.

Практически с ходу ты стал собирать большие залы. Это влияет на самооценку? На отношение коллег и твое отношение к ним?

Ну ты знаешь, площадки на самом деле разные: и по триста человек, и по две тысячи. Мне комфортно с любым залом, пока толпа живая и "моя". Слава богу, встречают хорошо. Отношение - не знаю. Я так поглощен студийной работой и концертами, что не думаю о всяком таком. Все, с кем тер я, - тру дальше. Ну и конечно, с кучей новых знакомых.

На концерт Рем Дигги в Санкт-Петербурге пришло около двух тысяч людей.

Читал твое интервью, в котором ты говорил, что ненавидишь свои песни, считаешь их бездарными. А есть те, которые нравятся?

Нравится мне совсем чуть-чуть. Чаще нравятся фрагменты, куски песен, какие-то перебежки или рифмовки, а в целом я не увидел ни одной песни пока у себя, где все было бы с иголочки. В большой степени это мое недовольство к качеству. Мне его не хватает всегда!

Практически всегда тебя можно увидеть в этнической одежде - откуда такие предпочтения?

Не всегда,но часто.да. Я люблю туники, рубашки этнического стиля. Пока не могу точно сказать, с чем это связано. У меня куча индийских вещей, статуи, четки, картины, и вот это мне очень близко все, хотя веру я менять не собираюсь. Думаю, так я хочу показать какую-то принадлежность, может быть, к этой культуре.

Общение с Onyx уже не редкость в России, но тебе, кажется, эта группа очень важна. Как прошло ваше знакомство? Судя по всему, можно говорить о будущем сотрудничестве?

Конечно! Ведь это мои отцы, так сказать, одни из самых сильных учителей в музыке этого жанра! Я заслушивался до одурения их кассетами и черпал, и черпал, и черпал! Как раз в детстве эта музыка звучит волшебно, не так как потом, как сейчас, я помню, как воспринимали мои уши первый скит на альбоме "Shut 'Em Down" и шедшую после этого песню "Raze It up".
Это ни с чем не сравнимо, дорогой друг. Дай бог нынешней молодежи прочувствовать как-нибудь то, что чувствовал я, припавши к дешевому кассетнику с затертой кассетной пленкой. Я счастлив, что все так и что я имею возможность общаться с ними, и готовлю трек. Уважение им и почет. Пути Господни неисповедимы.

Рэм Дигга и Onyx в ростовском клубе "Tesla" в январе 2012.

Когда ждать баттловый альбом и "Чернику"?

Баттловый альбом готов, остался мастер, который я доверю одному крутому парню. Думаю, его стоит ждать совсем скоро. "Черника" тоже готова больше, чем наполовину, самое главное, что почти все прописано уже. Остались маленькие недочеты, которые стоит переписать и пару куплетов гостей, которые вот-вот должны упасть на мою почту.

Трек "Так надо" войдет в альбом "Черника", но в другой версии.

Прошу тебя расшифровать два твоих недавних постов в "твиттере": "Все кто мучает животных-вы пидарасы последние,и вы сука будете гореть вечно в аду." и "Audi a4 или BMW 3 (er)?"

Я увидел совсем случайно в контакте фотку, на которой собака практически без морды. Разорванная пасть от большой петарды. Вот так гандоны некоторые у нас прикалываются. Я бы хотел изуродовать их тяжелой чугунной палицей при входе в ад. Ну и нечего даже сказать мне больше.

Про машины это мой вопрос. Впрочем я выбрал "аудюху тт".