Релизы месяца: что слушать в июне
7 июня 2013, 11:17 Авторы: Леша Горбаш, Андрей Недашковский, Николай Редькин

Релизы месяца: что слушать в июне

Лето по определению — время отпусков, в том числе и для артистов. Но только не лето-2013.

Kanye West

"Yeezus"

Дата релиза: 18 июня

Кратко: 18 июня у Канье Уэста выходит шестой сольный альбом. Вся информация об альбоме хранится в строжайшей тайне: ни треклиста, ни списка участников, ни даже сингла, который бы продавался на iTunes и звучал по радио. Но от этого только интереснее. Осталось дождаться 18 июня и узнать, что мистер Уэст приготовил для нас в этот раз.


J. Cole "Born Sinner"

Дата релиза: 18 июня

Признаться, изначально мы подумывали одарить наш ежемесячный гид по релизам названием "Что слушать 18 июня?". Полки магазинов в этот день будут ломиться от одновременного выхода главных дисков сезона, и одним из них станет второй студийный альбом Джермейна Коула "Born Sinner". На дебютной пластинке J. Cole стал заложником слишком уж положительного образа, но синглом "Power Trip" дал понять, что теперь правила изменились. Очевидно, что Коул подходит к новому релизу куда уверенее: 21 песня в треклисте и минимум приглашенных звезд, зато каких: Ламар, Фифти, TLC. Заинтригованы? Мы — да.



Рем Дигга "Корень"

Дата релиза: 5 июня /скачать

Долгожданный EP от Дигги (приквел альбома "Зубы") появился в сети позавчера. 11 песен, которые мы услышали, совсем не похожи на красивости "Черники" и гораздо ближе к мрачному звучанию "Глубины". Общую серьезность разбавляет песня "Для тебя" — она была записана в 1998 году и представляет, как бы это сказать, вольную обработку песни группы Hi-Fi.


Kelly Rowland

"Talk A Good Game"

Дата релиза: 18 июня

Давайте представим, что большинство из нас ждет новый альбом мисс Роулэнд не только из-за обложки. Чем нас будут удивлять? Звуком: над альбомом поработала элита актуальных продюсеров. В их числе Pharrell, Mike Will Made It, The-Dream (который нынче еще и бойфренд певицы), T-Minus и Boi-1da. Гостями: помимо Pusha T и Wiz Khalifa, в одном из треков нас даже порадуют реюнионом Destiny's Child. Но все это мишура: мы даже готовы купить пластинку на CD, чтобы посмотреть вкладыш.


Ciara "Ciara"

Дата релиза: 9 июня

С Сиарой вообще странная ситуация: к буму "нового R&B" она поспела едва ли не последней (см. отличный, но не оцененный по достоинству "Basic Instinct"), так что теперь спешно наверстывает упущенное. В 2013 году у нее есть шикарная песня "Body part" с продакшном хайпового Mike Will Made It, модный бойфренд Future и клипы, чрезвычайно волнительные клипы— это, так сказать, исходные данные. Дело за малым — правильным образом ими распорядиться.


Joey Bada$

“Summer Knights”





Дата релиза: 12 июня
Год назад у Джои была обычная жизнь 17-летнего подростка из Бруклина: ездил на скейте в школу, много курил и готовил к выходу микстейп "1999". Кто же знал, что год спустя он взвалит на свои плечи звание едва ли не главного лирика, отстаивающего идеалы старой школы? Кто же знал, что в декабре он потеряет своего друга и соратника Capital STEEZ? Кто же знал, что к работе над новым альбомом "Summer Knights" удастся привлечь Large Professor и DJ Premier, 20 лет назад уже поучаствовавших в записи "Illmatic", который Nas записал в том же возрасте, что и Джоуи? Все взгляды прикованы к этому вундеркинду из Бруклина. You got one shot, one opportunity.


Quasimoto "Yessir Whatever"

18 июня

К марафону рэп-релизов 18 июня присоединяется и альтер-эго Madlib. Новый альбом мультяшного MC вы уже давно можете послушать (диджитал-релиз состоялся ещё весной), а с 18 числа ещё и приобрести на CD. Поклонникам прежних работ Quasi обязательно понравится: дымка психоделичных рэп-трипов никуда не исчезла. А ещё это именно тот случай, когда стоит задуматься о приобретении альбома на физическом носителе. Там с главного героя можно будет в прямом смысле снять шкуру.

Slum Village
"Evolution"

25 июня


Детройтская группа с непростой судьбой и такой же музыкой записывает свой новый альбом — что называется, всем ветрам назло. Предыдущий их альбом "Villa Manifesto" был великолепным, не в последнюю очередь потому, что для работы к нему привлекали нескольких продюсеров и талантливых певцов. В этот раз все скромнее: весь продакшн делали двое из участников — T3 and Young RJ, поэтому первый сингл "Forever" звучит суховато. Слушать тем, кому старые друзья дороже новых нескольки.


Action Bronson & Harry Fraud
"Saab Stories"

Дата релиза: 11 июня

"Мне нравится цельный звук, я не люблю мешанину" — так новый друг группы Black Hippy объяснил, почему записывает альбомы только с одним продюсером. Та же участь ждёт “Saab Stories” — весь продакшн останется на совести талантливого Harry Fraud. На новом альбоме рыжий толстяк продолжит давить вас рифмами мгновенного поражения и своей многотонной харизмой, а Harry Fraud постарается, чтобы головы под это качались в лучших традициях нью-йоркского хип-хопа.


Prodigy & Alchemist
"Albert Einstein"

Дата релиза: 11 июня

Вот уже второй месяц подряд фанатам Mobb Deep подкидывают повод для радости: в прошлом месяце неплохим альбомом отметился Havoc, теперь ход Prodigy. Скооперировавшись с давним знакомцем Alchemist, дуэт подготовил новую порцию невеселых историй о колумбийском брутто, и о друзьях, превращающихся в брутов. Судя по сниппетам, поклонники классического звучания Квинса обиженными не уйдут. При чем тут Эйнштейн? Возможно, напарники слишком вольно трактовали формулу “E=эмси²”.




Mac Miller

"Watching Movies With Sound Off"



Дата релиза: 18 июня

Здесь надо в очередной раз пояснить, что на Западе Миллер — звезда ранга Odd Future. Его либо любят (сотни подростков, закупающие себе марки, в лукбуках которых он снимается), либо ненавидят (сайт Pitchfork, выставивший его предыдущей пластинке кол). Второй альбом Мака Миллера обещает быть в несколько раз масштабнее и серьёзнее дебюта. За последние пару лет Мак сильно повзрослел, поборол наркотики и увлёкся абстрактной электроникой. Доказать, что всё это не просто так, призван альбом “Watching Movies with the Sound Off”. Среди продюсеров заявлены Flying Lotus (за ним сингл “S.D.S”), Pharrell и Diplo, в гостях лидеры Odd Future (Тайлер и Эрл), участники Black Hippy (Ab-Soul и ScHoolboy Q), а также главный рэп-фантом — Jay Electronica.


Птаха уже давно обещает выпустить EP своего проекта Зануда "Фитовой". Как нетрудно понять из названия, он будет состоять из гостевых треков, и первая такая коллаборация очень удивила всех поклонников Centr.

Дата релиза альбома Смоки Мо “Младший” все так же неизвестна (поклонники бурно реагируют на эту задержку), но он остается самым громким русскозычным релизом лета (смеем надеяться, июня).

“Слово божье” — июньский альбом Big Russian Bo$. Новая песня с битом от Капеллы показала: он и его напарник Young P&H умеют не только веселить, но и серьезно раскачивать. Не хуже Рика Росса, честное слово.


Dessa

"Parts Of Speech"

Дата выхода: 25 июня

Как дерево ценно своими плодами, так и коллектив Doomtree — своими участниками. Заслуживающая внимания андеграунд-команда из Миннеаполиса состоит из семи участников: шестерых мужчин и одной дамы. О ней-то и поговорим. Музыка Дэссы куда многограннее и интеллигентнее того, что вы привыкли слышать от большинства фэмси: историй про сучек-подружек или неубедительных угроз конкуренткам не ждите. Ее тексты — пример абстрактной рэп-лирики, врезающейся в память ярчайшими образами. Музыка под стать: Дэссе сейчас интересно более мягкое звучание с аккомпанементом живых инструментов и мелодичными аранжировками. Убедитесь сами.


Wale "The Gifted"

Дата релиза: 25 июня

К третьему альбому Wale подходит в статусе участника одного из самых активных формирований, который наконец-то нашёл своё место. “The Gifted” будет звучать также весело и модно, как и любой другой MMG-релиз, только прибавьте к этому немного лирики. На аутро засветится Джерри Сайнфилд — американский комик, который вдохновил рэпера на его лучшие микстейпы (“The Mixtape about Nothing” и “More about Nothing”), а сейчас работает с ним над уже следующим альбомом — “The Album about Nothing”.





comments powered by Disqus



Аудио в тему

RapsodyDon't Need It Remix (ft. Joey Bada$$ & Merna)
BJ The Chicago Kid Nothin But Love (ft. Joey Badass & Hannibal Buress)
Fat TrelBRRRR (Feat. Wale & Rick Ross)
Mac MillerI Got This Beat In My Head
Jamie FoxxLike A Drum (feat. Wale)
Mac Miller BOO! (Interlude)
Рем ДиггаМэй Или Пак
Action BronsonBaby Blue (feat. Chance The Rapper)(Prod. Mark Ronson)
Wale The Matrimony (Feat. Usher)
Joey Bada$$Born Day (AquariUS)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я