Каспийский Груз: "Диск записали в загородном доме Гуфа" 8 февраля 2014, 11:02

Каспийский Груз: "Диск записали в загородном доме Гуфа"

Дуэт Каспийский Груз рассказал, как проходила запись самой громкой песни альбома "Пиджакикостюмы".

Подавляющее количество комментариев на странице альбома "Пиджакикостюмы" посвящено песне "Зимняя". Что более чем объяснимо: впервые за пять лет на ней встретились бывшие напарники по группе Centr — Guf и Slim. Последние несколько дней в сети циркулировали различные слухи, касающиеся ее записи. Говорили даже, что Guf и Slim куплеты писали отдельно и ничего не знали о том, что их акапеллы сведут в итоге в один трек. Не остался в стороне и Птаха, комментировавший факт неожиданного сотрудничества в твиттере.

Мы обратились к участникам дуэта Каспийский Груз, чтобы узнать историю записи этой песни:

"Мы ожидали, что будет всплеск и много вопросов — их и получили, — комментирует участник дуэта Брутто. — Все идет так, как было предсказано нами, а значит люди предсказуемы. Первоначально мы хотели сделать альбом абсолютно без фитов. Диск мы записали за одну ночь в загородном доме Гуфа на его домашней студии. Алексей изъявил желание записать с нами куплет и появиться на альбоме. Мы естественно были только рады. Подобрали из только что записанных песен именно "Зимнюю", которая лучше остальных подходила ему по тематике. А спустя несколько дней Анар (Анар "ВесЪ" Зейналов — второй участник дуэта Каспийский Груз — прим. Rap.ru) встречается со Слимом, они беседуют о творчестве и в процессе разговора зарождается идея сделать совместную песню именно на четверых. Само собой, Guf был введен в курс дела в тот же день и выступил с поддержкой такой движухи. Slim прописал куплет отдельно у себя на студии, отправил мне и мы все свели воедино. Позже я предложил парням встретиться вместе и сфотографироваться втроем (Я, Guf и Slim), но что-то постоянно не получалось: то Guf спал (он живет не днем, а ночью), то Slim уехал в Египет, то меня не было на месте. В итоге, от этой затеи отказались. Изначально планировали это фото выложить перед выходом альбома, но получилось так, как получилось".

ОБ УЧАСТИИ ПТАХИ

"Желания привлекать к записи Птаху у нас не было, хотя мы понимаем, что шумихи и пиара было бы намного больше. Но мы работаем исключительно с теми, чье творчество нам близко".

О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ

"Планируем концертный тур. Пока все на уровне разговоров, никакой конкретики. Еще клип хотим снять, но чтоб он был клипом с большой буквы "К", а не тем, чем были наши видеоработы ранее. Не обещаю, что так все и будет, но верю".

Презентация альбома "Пиджакикостюмы" в Москве пройдет 28 марта в клубе "Seven". Отметиться в разделе "События".

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

Каспийский ГрузОбними березку
Трино, Каспийский Груз, СедойГоре от ума
Каспийский ГрузДед Мазай
Каспийский ГрузОК
Каспийский Груз, Типси ТипКак в советском кино
Каспийский ГрузЮжный Край
Каспийский Груз, GufЗа $1
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я