Yelawolf: Алабамский волк тебе товарищ!
20 апреля 2010, 11:26 Авторы: Николай Редькин

Запомните это имя - Майкл Уэйн Эта. А еще лучше запомните имя Yelawolf – человек, носящий его, возможно, скоро станет вторым Эминемом.

А, возможно, и не станет. Но пока все вроде бы сходится: он белый, насквозь протатуированный, у него непростая судьба и контракт с Interscope (подписанный, кстати, после яркого выступления на фестивале – знакомая история?). Странная прическа и увлечение скейтбордом, конечно, немного сбивают впечатление, но у кого, в конце концов, нет своих заморочек?

Рэппер из Алабамы взялся за дело серьезно: к июлю он обещает выпустить микстейп "Trunk Muzik 0-60", на котором будет несколько новых песен. А там, глядишь – и до альбома недалеко. Поэтому если вы еще не знакомы с этим парнем – пора восполнять пробелы.

Опиши кратко свой стиль.

OutKast, Lynyrd Skynyrd (американская рок-группа 70-х – прим. Rap.ru), Beastie Boys, Twista. Смешай все это, и получится то, что я делаю.

Музыка всех этих людей повлияла на тебя?

Да. Я впервые познакомился с хип-хопом, когда был совсем маленьким. Не знаю даже, как описать это. Тогда я услышал песню Beastie Boys “Paul Revere”, но никто не подвел меня за руку и не сказал: смотри, это и есть хип-хоп. Я просто влюбился в этот звук. Я думал, что это рок, потому что до этого слышал только рок-н-ролл и кантри. Уже в Нэшвилле я узнал, что такое хип-хоп, и попытался скрестить его с роком. Тогда это стало для меня что-то значить. В пятом или шестом классе я стал пробовать писать тексты. Это было моим хобби – ну как скейтбординг.

Что ты еще слушал в то время?

Тогда я залипал за музыку, которая шла из Теннеси – вроде UGK, Three 6 Mafia, Kingpin Skinny Pimp и чуть позже - OutKast. До этого был Wu-Tang. Из скейтбордерских видео я узнавал о группах, которых никогда до этого не слышал. Мэн, я думаю, что мне повезло – я услышал весь крутой хип-хоп в детстве. Ну и плюс ко всему, я с юга, поэтому я впитал в себя всю эту дикую смесь из рэпа и рока.

Когда ты сам стал рифмовать?

Язык у меня всегда был хорошо подвешен. На домашней вечеринке я мог схватить микрофон и просто так, для прикола, зачитать рэп своим друзьям. Я почувствовал, что у меня есть какой-то талант, и стал сильнее работать над этим. Потом переехал в Калифорнию, хотел стать профессиональным скейтбордистом. У меня это не получалось, я постоянно ходил весь в синяках. Тогда я бросил это дело и сосредоточился на музыке. Я ведь на самом деле одержим идеей стать лучшим из лучших. Музыка - это все, что я могу делать. Чувак, я ушел из школы после девятого или десятого класса. Что мне теперь остается - идти работать на стройку или рыть канавы? Не, я не хочу зарабатывать по десять долларов в час до конца своей жизни. Поэтому сейчас я здесь.

А откуда у тебя такой псевдоним?

Yelawolf означает “коренной американец”. И это чистая правда, мой отец – настоящий индеец чероки. “Yela” означает солнце, свет, огонь, а “wolf” показывает, что я могу бороться за свою жизнь и быть лидером стаи.

До своего контракта с Interscope ты был подписан на Columbia Records. Что произошло потом?

Сразу после того, как Columbia подписала меня, туда пришел Рик Рубин и навел свои порядки. Мы ушли оттуда и основали в Атланте свой независимый лейбл Ghet-O-Vision. Это была блестящая мысль – следующие два года были великолепными: я учился, пытался стать крутым музыкантом, буквально прыгал выше головы. Я понял, что вместе мы можем добиться много. Нас всего четверо, но мы сделали столько, что нами заинтересовался мейджор-лейбл. Это была непростая работа, особенно для четырех человек.

Ты постоянно читаешь о машинах. Какой твой любимый автомобиль?

Мне нравится Chevrolet Caprice. Модель 1979 года. Модели 1985 и 1983 годов люблю тоже, из-за низкой подвески. Еще Chevrolet Silverado – это грузовичок 1979 года выпуска. Не знаю, что в нем меня зацепило – у этой машины как будто есть душа. Она тяжелая, металлическая, громкая – ну, вы поняли. Мне нравится, когда мотор издает такие звуки, как будто сейчас он врежет тебе. Этот звук близок мне. Где бы я ни был, машины Chevrolet всегда были рядом – мне комфортно, когда я их слышу.

Ну и последний вопрос. Почему у тебя такая стрижка?

Да просто моя двоюродная сестра меня подстригла. А до этого у меня была еще более странная прическа – спереди волосы короткие, а сзади, наоборот, длинные. Я специально брил голову, а потом отращивал волосы сзади, так, чтобы они доходили до спины. Хотелось сделать что-то интересное, то, что отличает меня от остальных. Теперь, кажется, это получилось.

Yelawolf – Pop The Trunk

Juelz Santana – “Mixin Up The Medicine” (Featuring Yelawolf)