Guf: Игры патриота
21 июля 2006, 15:48 Авторы: Андрей Никитин

Guf: Игры патриота

И весь альбом, он вынашивался очень долго, в него очень много вложено души. А дальше, я не знаю, какие треки я буду писать дальше. Не знаю, будет ли это настолько душевно

Поскольку это твое первое интервью на Rap.Ru, будет не лишним спросить, с чего для тебя началось увлечение рэпом.

Ну, как у всех, сначала слушал, потом попробовал читать. Раньше доставать рэп, получать информацию о нем, было намного труднее, чем сейчас. В моем случае все осложнялось тем, что я много лет прожил в коммунистическом Китае, там с этим было совсем трудно. В то время там вообще никакого рэпа достать было нельзя, поэтому я просил бабушку, чтобы она мне что-то присылала из Москвы.

А как ты попал в Китай?

Приехали туда, поскольку там работал отец. А потом они уехали, а я остался – поступил в китайский университет, проучился три года и тогда уже вернулся в Москву.

И по-китайски разговариваешь?

Говорю и понимаю, а вот письменность потихоньку забывается.

Чем запомнился Китай? Интересная же страна.

Я слишком долго там жил, чтобы ответить что-то определенное. В какой-то момент настолько привык к Китаю, что даже перестал скучать по Москве, по России. Чем запомнился? Хорошим отношением к русским. По возвращении из Китая я и написал свою первую песню "Китайская стена", которую сразу поставили на радио 106,8. Но в то время у меня началось сразу много проблем. Суды, наркологические больницы, психиатрические клиники. Так что я забыл о рэпе.

Как вспомнил?

Помог Slim из Дымовой Завесы, который позвонил и сказал, что хочет сделать совместный трек. Написали "Свадьбу" – было это году в 2002-ом. Вот он меня и заставил "вспомнить все" и начать записываться. Песня за песней, получился альбом. Который уже готов и скоро увидит свет.

Как он называется?

Название пока не оглашается.

То есть он не будет называться "Город дорог"?

Ну скорее всего будет, – сознается Гуф после некоторого замешательства и смеется.

"Город дОрог", скорее всего, – поправляет он, делая ударение на первый слог. – Мне больше так нравится.

И то верно, все таки самый дорогой город мира. Каким альбом получился?

Каким-то печальным. Хотя есть треки веселые, но в основном все как-то грустно. Но качает от начала до конца. И каким-то простым.

Кто над ним работал?

Абсолютно всей музыкой занимался Slim (Центр, Дымовая Завеса), кроме песни "Новогодняя" – ее сделал Шым. Да, еще есть трек "Тринити", на музыку Анта из Отрицательного Влияния. Треков будет 18, включая 2 скита.

А ведь у тебя немало материала гуляло по интернету...

Да практически все! Даже слышал, что в Москве этот материал продают на болванках нарезанным.

Где издаете?

Сейчас это решается. Точно можно сказать только одно – скоро будет сниматься клип на песню "Сплетни / Моя бабушка читает газету жизнь". По всей видимости, сниматься будет в "булгаковской квартире", и в главной роли будет моя бабушка. Уговорил ее сыграть, хотя она долго этому противилась. Кстати, на альбоме будет очень прикольный совместный трек с бабушкой, она читает вместе со мной.

Каким будет сюжет видео?

Я, честно говоря, сам еще не особо в курсе. Бабушка, старая квартира, кресло-качалка, телевизор... Наверняка что-то еще будет, посмотрим. Наверняка и я там буду где-то читать. Пока плохо это себе представляю...

А ведь у тебя уже есть подобный опыт, впервые ты снимался в клипе лет пять назад...

Да, в клипе "Мы берем это на улицах" группы Каста.

Расскажи, как это случилось.

Мы с Кастой общаемся давно уже. Мой отец из Ростова родом, я туда езжу с детства. Там и познакомились. Особенно хорошо общаемся с Шымом, это очень близкий мне человек. Шым очень крутой человек. В плане именно жизни, мировоззрения своего... Я на него равняюсь. Так вот, когда они решили снимать первый видеоклип, а снимали в Москве, то попросили меня найти людей для массовки.

Нашел?

Человек пять от силы...

Вернемся к твоему клипу. Рассчитываешь, что он будет в ротации?

Да, на MTV уже согласны его взять. Они слушали трек, знакомы с сюжетом.

Они не боятся, что обидятся артисты, о которых ты в этом треке говоришь? Или ты не боишься?

Ну не знаю. Меня это как-то вообще не волнует.

Но там же есть весьма жесткие фразы...

А по-моему это самая мягкая песня.

Что тебе больше нравится в отечественном рэпе?

Да мне все нравится, что делают.

По-моему, так не бывает.

Нет, мне нравится, что много народу этим занимается, что появляются новые рэпперы, пусть и отстойные, что движение обретает массовость. Мне самому постоянно в "аську стучат", предлагают послушать их демо или записать совместный трек. Зовут в гости в другие города, например так: "приезжай, у нас тут тусовка в коттедже, почитаешь рэп"

Что интереснее, выступать или записывать треки?

Интереснее сочинять. Сидишь, рождается какая-то мысль, продолжил, развил. "Сплетни" у меня изначально появились как фристайл, никакого трека из этого я делать не планировал. Текст был длиннее раза в четыре. Потом взял оттуда самое лучшее, и получился хит такой.

А как ты относишься к поп-музыке, шоу-бизнесу?

Нормально.

Готов ощутить себя частью шоу-бизнеса?

Если только хип-хоп-шоу-бизнеса.

Представим, что ты попал в ротацию MTV и тебя начинают звать на передачи, ток-шоу, ты всюду мелькаешь рядом с персонажами своей же песни "Сплетни". Готов к этому?

Ну, я думаю, да, и что? Думаю, готов.

А есть к этому стремление?

Нет, стремления, потребности такой нет.

То есть, если тебя не начнут узнавать на улицах, ты не расстроишься?

Я буду только рад.

А если начнут?

Посмотрим. На самом деле, вот к этому, думаю, я не готов. Я достаточно скромный человек, мне нравится рэп, нравится этим заниматься, нравится выступать для своих людей. Но если это будет настолько массово, я не знаю, смогу ли я продолжать в том же духе, и писать в таком же силе.

"Трамвайные пути", например, я вынашивал месяца три. Хотя она вроде бы короткая, две с половиной минуты, ничего особого нет, но для меня она очень многое значит. А "Новогоднюю" я писал год. Пока я написал текст, пока Шым написал музыку, пока он все там свел. И весь альбом, он вынашивался очень долго, в него очень много вложено души. А дальше, я не знаю, какие треки я буду писать дальше. Не знаю, будет ли это настолько душевно.

Кстати, в "Новогодней" строчка про "лонсдэйл, питбуль и два эверлэста" – это было с тобой?

Да, да, было, все правда.

А еще слышал песню "Вождь", очень страшная песня. Очень сильная по эмоциям.

Ну, кому-то она нравится, некоторые говорят, что очень жесткая. Нужно это перенести, наверное, чтобы понять, о чем я там говорю... Я поэтому ее и написал, что ничего подобного в жизни раньше не испытывал. У меня все песни, в общем-то, о себе.

Во многих твоих треках прослеживается особое отношение к району Замоскворечье.

Есть такое. Я обожаю эту местность. Этот город – Москва; очень прет меня, очень горд, что являюсь его жителем.

А где любимые места в Москве?

Все что в пределах Садового кольца. Может еще смотровая площадка на Воробьевых Горах. Просто конкретные места называть не хочется. Есть, скажем, мостик один, где я зависаю, есть крыша одна, где я провожу время.

Как москвич, как ты относишься к приезжим, которых так много в последнее время?

Блин, в последнее время что-то их стало чересчур много (смеется). Если приезжают заниматься нормальным делом, то это одно... А вот когда приезжает один, за ним брат, сват, каждый везет свою семью. У меня в районе детский центр есть, туда просто приезжаешь как в Душанбе, реальный Таджикистан.

Говорят, что жить в Москве невозможно – давки, толпы, пробки.

А они все прут и прут (смеется) Но мне несмотря на все это нравится Москва за свою суету, за ритм жизни. К тому же я уединяюсь в таких местах, где как-то по-другому все это выглядит. Мне сейчас сделали ключ от крыши одной из семи "сталинских" высоток. 25 этажей и невероятно красивый вид на Москву. Завтра полезу, наверное.

GUF В ФАКТАХ И ЦИТАТАХ

Идол
Nas – любимый рэппер на протяжении последних лет семи. "Больше всего нравится альбом "It Was Written"

Рэп
"Как появился рэп, так и начал его слушать. Со второго класса. А читать лет с 17-ти"

Группа
Центр – это Guf, Slim и Птаха (www.centrgroup.ru). "Вслед за моим альбомом, будем выпускать этот. Где-то половина уже готова. Сейчас делаем свою студию, покупаем аппаратуру"

Рингтон
"На моем телефоне звонок - тема из фильма "Реквием по мечте" Автор Paul Oakenfold.

Совместные треки
"Я бы записал бы совместных треков штучек пять. С Fuck You Pay Me, Баста, Смоки Мо, Krec и... ну и с кем-нибудь еще"

Серега
"Мне, кстати, нравится очень"

Работа
Сидел в офисе за компьютером. Сейчас уволился. "Неинтересно. Интересно заниматься рэпом"

Клуб
Карма-бар. "Уже лет пять туда хожу. Негры устраивают нормальные вечеринки"





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Миша Крупин, GufЯна
GufПешеход
Guf, RigosИндустрия
GufПриглашение в тур Газгольдер
Guf, RigosПаразит
Кравц, GufНет конфликта
GufДо конечной
Каспийский Груз, GufЗа $1
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я