The Game: "Хип-хоп - это просто МакДональдс"
24 сентября 2006, 11:28

Dre будет на альбоме! Но заметь, я не говорю, что там будут его биты, потому что такое впечатление, что это самое главное. Пусть вопрос останется пока закрытым

Выход новых альбомов Game и Jay-Z намечен на один день. Можно с полной уверенностью сказать, что этого не случится ни при каком условии, однако, совпадение знаменательно. Ни 50, ни Em в этом году не разродятся полноценным релизом, стало быть, придется Чаку и Шону толкаться локтями всю зиму, если, конечно, Джигга не отложит пластинку до весны, что весьма вероятно.

А вот Game уже твердо решил "отрелизиться", в связи с чем охотно раздает интервью. Одно из них мы вам сегодня представляем.

Вопрос, который мучает всех: КТО БУДЕТ НА АЛЬБОМЕ?

Единственный человек, о котором вы должны беспокоиться, это я. А я буду на альбоме, успокойтесь.

Значит ли это, что там не будет Dr. Dre?

Будет Dre или нет - это ничего не значит. Ты узнаешь о том, есть он там или нет, только 14-го ноября, когда сунешь диск в свой проигрыватель.

Все понятно, но все-таки: с кем ты там поработал?

Ну если ты про коллаборации, то я сделал трек с собой, еще один со мной, и еще один в дуэте с собой. Ну короче, там будет Nas. Busta появится на альбоме. Я сделал песни с Mary J. Blige, с Marsha из Floetry. Заполучил Tha Dogg Pound; на первом альбоме не было Snoop, так что он будет на втором. Kanye West тоже будет. Продакшн от  Blaze, Kanye, Scott Storch, Will.I.Am, Swizz Beatz. Услышите и Timbaland. На альбоме есть и Dre!

Кто?!

Dre будет на альбоме! Но заметь, я не говорю, что там будут его биты, потому что такое впечатление, что это самое главное. Пусть вопрос останется пока закрытым. Вот за ответом и идите в магазины.

Как продвигалась работа над "Doctor's Advocate"? Чем она отличалась от предыдущей?

Записывать этот альбом было очень легко. Я точно знал, что делать. На первом альбоме, говорят, мне много чем помогали - биты Dre, да еще 50 говорит, что помогал мне сочинять, хотя это не так. А уж на этом я постарался, чтобы никто не мог примазаться к моему успеху. Такова концепция альбома - он спродюсирован мной, это мой альбом. Это не закос под Dre, не закос под 50, это Game. Это будет дико и непричесанно.

Внеси ясность в свои отношения с мейджорами, вокруг этого полно слухов.

Ты знаешь, Jimmy Henchmen, Interscope, Aftermath, Geffen - они все там перетирают, общаются, пытаются договориться. А я лично не лезу во все базары с этими белыми рубашечкам и галстучками. Для меня главное, чтобы работал мой лейбл Black Wall Street. Уже не важно, кто меня выпустит, отныне мой лейбл будет стоять на альбомах. Все про это судачат, а мне пофиг. Какая разница, что за значок будет на диске?

Разница в том, кто будет брать деньги из твоего кармана.

Кто-то да будет. Всегда будет кто-то, кто поможет тебе быть достойно представленным на улицах. И это нормально, мне пофиг - хоть  AllHipHop.com Records, я все равно продам 15 миллионов копий.

Давай забудем про лейблы, поговорим о тебе…

Обо мне? Ну что ж, я вернулся к свои корням. К своему африканскому багажу, я чувствую себя настоящим африканцем. Помнишь, как говорил Nas в фильме "Belly": "Ты возвращаешься в Африку? Ты прекратил курить марихуану"? Я не прекратил курить, но в Африку возвращаюсь. Я записываю песни, начинаю промо работу. "One Blood" крутится по радио, по ТВ. Я доволен.

Ты общаешься со своим братом BigFase 100? (о разногласиях с братом можно прочитать здесь)

У меня нет брата - вот так я сейчас думаю. Я занимаюсь только собой. Моя задача номер 1 - оберегать сына, это я и делаю.  Я работаю каждый день для него - вот моя мотивация. Ни о ком больше не беспокоюсь и не собираюсь.

Скажи, а Jayceon (настоящее имя рэппера - прим.) отличается от The Game?

Чувак, The Game просто безумец.

Ну ты такой довольный, улыбчивый кот, а ведь Game читает: "Я застрелю тебя, я изобью тебя".

Я такой, когда я Jayceon. Но для этого должна быть причина. У меня раздвоение личности и Game - второй я. Game - это тот, кем я был всю жизнь, а вот Jayceon - маленький мальчик, который не выжил бы. Так что если я улыбаюсь и смеюсь, стало быть, я этого добился. Сейчас у меня много причин улыбаться. Game сейчас бизнесмен и ведет свои дела так, чтобы не беспокоиться за свое будущее и будущее семьи.

Это хорошо, потому что многие слишком серьезно к себе относятся. Чему ты научился за последнее время, чего не знал раньше?

Я узнал одну вещь и она самое важное, что я уяснил из хип-хопа: если ты горяч - все будут звонить тебе и сосать твой член, но когда ты будешь загнан в угол и попросишь о помощи, никто не пошевельнет и пальцем. В бизнесе друзей не бывает. Все, что у тебя есть - это ты, твои настоящие друзья и твоя семья, которая по-настоящему тебя любит. Вообще-то, это просто работа. Я сравниваю хип-хоп с МакДональдсом. Я жарю картошку, ты лепишь гамбургеры, мы обеспечиваем детишек "хэппимилами" и все счастливы. Но когда Мак закрывается, ты идешь домой и занимаешься своими делами, а я - к себе. И мы с тобой не будем общаться до тех пор, пока утром не откроются двери.

Многие считают, что Dr. Dre струсил, не вмешавшись в ваш конфликт с 50.

Нет, я думаю, что Dre все правильно делал тогда. Общаясь и со мной и с 50, он поступил верно. Зачем ему было вмешиваться в проблему, которая и для нас-то с Кертисом оказалась велика?

Но не он ли посадил тебя за стол переговоров с 50?

Ну да, но я же говорю, он - всего лишь менеджер в McDonalds. Зачем ему было влезать в это дело, где каждый из нас угрожал убийством - зачем влезать в это человеку, который за 20 лет своей карьеры прошел через все? Какое право мы имеем его вмешивать в эту ситуацию? Я уверен, он от всего такого уже устал. Он был в такой ситуации и с Eazy, потом с Suge, и не в его планах было вставать между нами. Он звонил каждому из нас, но ни 50, ни я не приняли его советов. Но мы оба пришли к какому-то компромиссу. Dre и Em правильно сделали, что не лезли и занимались своими делами, своими семьями. Я ж говорю, хип-хоп - это просто работа. Я люблю свою работу. Просто пытаюсь завладеть МакДональдсом.

А что там насчет твоих проблем с Ras Kass (о их драке можно прочитать здесь)?

Я отношусь к этой шумихе в интернете так: он просто пытается раскрутиться за мой счет. Ну что ж, я дал ему такую возможность. Я же был с ним рядом, вот как с тобой, задал ему всего 3 вопроса и он ответил неправильно. Поэтому я ему и врезал. То, что он говорит, его били 30 ниггеров - брехня, со мной столько даже не было! Подумай сам, это была бизнес-вечеринка, никто бы мне не дал провести 30 ниггеров из Комптона. Был я, человек 5 моих чуваков и не все они, кстати, были с улицы! Был мой младший двоюродный брат и его друг, так что нас, взрослых, всего трое было. И никто не тронул  Ras Kass, кроме меня. Это даже не драка была. Один удар, дунули, в машину - и вот я дома. Он твердит про то, что на нем прыгали, ударили бутылкой, забрали цепь и все такое. Если б ты увидел его цепь, то поверил бы мне - нам такая потертая дрянь не нужна. Нам вообще от него ничего не нужно было, я подошел за уважением. Ты запихнул моего сына в свою песню, треплешь его имя - а я дам тебе в глаз. Я вынес его. Жаль, не было моего оператора, я всегда хожу с ним для подобных случаев. Ras Kass всегда был таким сомнительным рэппером, он точно никогда не дрался. Я сел перед ним, посмотрел ему в глаза и он бегал от меня всю вечеринку. Это был день рождения моего чувака, и я не хотел портить ему праздник. Ну знаешь, начинаешь разборки, вечеринка прекращается, девки бегают, визжат и все такое. И ты портишь весь вечер. В тот раз я не хотел такого, просто предложил ему поговорить после нее - бить я его не собирался, просто поговорить.

Похоже, все пошло не так, как задумывалось...

Я подошел к нему спросить, почему он говорит о моем сыне. Ниггеры говорят, я стриптизер, я ненастоящий Blood, что у меня была сережка в языке, осветленные волосы - они много о чем говорят. Говори, что хочешь про Game, что хочешь про Jayceon Terrell Taylor, но не смей трогать то, из-за чего я дышу, из-за чего живу - моего сына. Ему 3 года, он уже болтает, складывает предложения, растет. Он моя жизнь. Когда я с ним, когда смотрю в его глаза, вижу там маленького себя. Я люблю этого малыша и не надо говорить о нем в своих треках. А он говорит, что сделал так и ничего изменить не может. Говорит: "Я Ras Kass и я ухожу". Ну вот не успел он сказать "ухожу", как уже валялся на полу. Я не собираюсь стрелять или сочинять дисс, ни к чему. Чувак вынесен. Если что, можно повторить. Я подтяну операторов, и повторим. Никаких  пистолетов, просто разберемся. Он клоун. И вообще, я уже забыл о нем, я на своей волне, делаю промо альбому. У меня такие бифы каждый день,

Я же практически уничтожил крупнейший рэп-лейбл, всех крутых вынес из лагеря G-Unit, собственноручно. Посмотри, что случилось с Mobb Deep, Tony Yayo. А вот Lloyd Banks я бы подписал на свой Black Wall Street, если бы мы могли сесть за стол и переговорить. И после таких бифов, после Joe Budden и Memphis Bleek, я должен париться насчет Ras Kass? Хорош! Посмотри - один удар и весь мир об этом уже знает. А сейчас он просто пытается сохранить лицо, рассказывая, что нас было много и при оружии. Если бы я был им, то пошел бы к адвокату и засудил бы Game. Это единственный шанс для тебя, чувак, хоть что-то заработать. Если ты меня читаешь - подавай в суд. Я дам тебе 15 штук, поправишь свои делишки и тогда, может в следующий раз кто-то позарится на твою цепь.

Обсудить