Fuck You Pay Me - плати или иди ...
28 января 2006, 20:09

Fuck You Pay Me - плати или иди ...

Молодой участвовал в проекте П-13, Nik-One отметился как ди-джей на альбоме Децла и поработал с Лигалайзом, а 5 Плюх входил в состав коллектива 43 Градуса. Предыдущие проекты в прошлом, настоящее - их лейбл Fuck You Pay Me

FUCK YOU PAY ME - ПЛАТИ ИЛИ ИДИ ...

Это трио сформировалось весьма причудливым образом: Молодой когда-то участвовал в проекте П-13, Nik-One отметился в качестве ди-джея на альбоме Децла и поработал в этом амплуа с Лигалайзом, а 5 Плюх входил в состав коллектива 43 Градуса. Предыдущие проекты в прошлом, настоящее - их лейбл Fuck You Pay Me. То что они делают сейчас - это специфичный московский рэп, воссоздать который в любой другой точке страны практически невозможно. Специфика эта с трудом передается на письме, но отчетливо различима в тематике их текстов. Не пропустите их релиз - если, конечно, эти прирожденные лентяи наберутся сил и удивят нас однажды релизом. Во что лично мне очень хочется верить.

Что нового у свежеобразованного лейбла Fuck You Pay Me?

Nik-One: Сейчас определяемся с первым релизом. Либо это будет альбом Молодого, либо мой с 5 Плюх, который будет сделан по принципу "мои биты – его тексты". Как 9th Wonder и Buckshot. Или там Alchemist и кто там еще так делал?

Молодой: Игорь Николаев и Наташа Королева.

5 Плюх: Алла Пугачева и Раймонд Паулс.

Nik-One: И еще на носу открытие студии, которую мы достраиваем и скоро запустим в эксплуатацию.

Молодой: И как только это произойдет, мы начнем вплотную работать над записью альбома моего, и записью всех остальных альбомов.

С Молодым мы уже беседовали, хотелось бы услышать, что из себя будет представлять альбом 5 Плюх & DJ Nik-One.

Nik-One: Как я уже сказал, я буду выступать в роли ди-джея и битмейкера, а 5 Плюх как МС. Альбом будет небольшим – треков 10-12.

5 Плюх: Хотелось бы чтоб получилось сделать его очень хип-хоповым. Что бы при прослушивании не задумываться, что это русский рэп, не думаешь, что это еще какой-то там рэп. А слышишь хип-хоп, качающий и качественый. Неважно на каком языке ты делаешь хип-хоп, ты делаешь хип-хоп и все. Это и в битах должно быть слышно, и в читке, и в манере исполнения, во всем.

Nik-One: Ориентируемся на то, что бы создать что-то непохожее и неординарное.

5 Плюх: В России так не делают, у нас стараются адаптировать под своего слушателя, будь слушателем вся страна или дворовая тусовка, а мы просто делаем хип-хоп, который нравится нам. И стараемся делать его похожим, хотя бы в чем то, на тот хип-хоп, который сами любим.

Рассчитываете на успех при таком подходе?

5 Плюх: Об успехе речь не идет, ни о коммерческом, ни о каком другом... Мы просто делаем свой стайл, свою музыку, и я уверен, люди должны просто почувствовать, что происходит что-то новое... Какая-то эволюция, отстранение от стереотипов...

Nik-One: Этот альбом будет сделан на нашей новой студии, записан не в супердорогой микрофон, не с супербюджетным сведением. Это будет первая работа полностью наша – и сведение, и мастеринг. Такая первая настоящая проба сил.

5 Плюх: И он будет тоже очень разноплановым. Хотим уместить там и парочку форматных тем, и такой strictly underground, близкий сердцу каждого опытного слушателя. 

Nik-One: Один трек уже можно послушать на сайте, называется "Все как есть", это такое запоздалое новогоднее поздравление. Этот трек дает какое-то представление о концепции альбома.

5 Плюх: Я со своей стороны как МС постараюсь максимально достоверно описать ту действительность, которая нас окружает, тот стиль жизни, который нам присущ.

Молодой: От лица Наташи Королевой. (смеются)

На какие из существующих проектов это похоже?

Nik-One: Если так нужно провести аналогии, то наиболее близко к нам творчество группы 43 Градуса. Но у нас немножко по-другому, более хип-хопово. Больше сравнить и не с чем.

А с альбомом FYPM как обстоят дела?

Nik-One: Треков записано уже очень много, осталось доработать их все. Так что возможно сразу после выхода первых двух наших релизов, последует и этот.

5 Плюх: А может быть и раньше: все зависит от того, как интенсивно мы будем работать в этой студии. А это зависит от того, насколько интенсивно мы будем работать над ремонтом.

Как так получается, что мы постоянно с вами обсуждаем планы, рассказываем о будущем? Где готовые треки и альбомы?

5 Плюх: Ну почему, мы работаем, каждый в своей манере, Nik-One дома делает биты, я тоже сижу пишу биты, слова. Все это набирается и работы остается намного меньше.

Nik-One: У Молодого релиз практически скомпонован, осталось все это записать и свести. Сколько у тебя треков, 15 есть?

Молодой: Да больше, буду отбирать еще.

Nik-One: На Fuck You Pay Me треков 8 в демо-варианте.

5 Плюх: Все упиралось и упирается в студию. Мы пробовали записываться у постороннего звукорежиссера, и он менял нам саунд настолько, что трек начинал звучать совсем не так как мы задумывали.

Молодой: В итоге мы решили сделать так, чтобы не мы платили деньги за студию, а чтобы нам платили.

Nik-One: Чтобы не Fuck Me Pay You, а наоборот. В общем, следим за тылом.

У вас теперь еще и свой сайт открылся.

Nik-One: Да, открыли сайт www.fypm.ru, который будет рассказывать о всей нашей деятельности. Постоянно будет обновляться, постоянно будут новости о турах, о поездках, фотоотчеты. Всю текстовую информацию для него будет готовить 5 Плюх, потому что у него это получается лучше всех. Пока Молодой в институт не поступил.

Молодой: Третий раз уже поступаю.

Что вообще мотивирует при выпуске альбомов? Чего хотите добиться?

5 Плюх: Лично я занимаюсь этим ради музыки, ради мысли, ради тех людей, которые это услышат и в чьей душе эта мысль найдет отклик. Я знаю, что люди, близкие мне по духу есть, и они услышат это. Коммерческие цели – этот аспект существует, учитывается, но уже как побочный.

В стремлении заработать денег тоже ничего плохого нет наверное.

5 Плюх: Нет ничего плохого, но не посредством чистой коммерции. Хотя я знаю, что имею достаточно таланта, чтобы этим заниматься, но я предпочитаю оставаться верным своим принципам. И я заметил, что мой рэп легче понять и принять тем, кто рэп вообще не слушает.

Собираетесь кого-нибудь подписывать на свой лейбл?

Nik-One: Собираемся. Я вот очень хочу сотрудничать с группой 43 Градуса, потому что мне очень нравится их музон.

5 Плюх: Они, кстати, уже записали альбом, но не спешат с выпуском. Потому что, на мой взгляд, материал уже такой, который в вечность. Они вообще пока не торопятся, они все делают очень плавно.

Молодой: Как мы!

Nik-One: И еще, лично я не сторонник того, что многие рэпперы выпускают микстейпы, которые подростки все скачивают, а потом обсуждают в интернете. Просто такие рэпперы в итоге ничего не добьются.

Имеешь в виду американцев или наших?

Nik-One: Наших, наших. Вот как эта банда называется, Стороны Ра, выпустили микстейп. Вроде бы много народу сказали "да", но вот я, например, один раз послушал, вроде прикольно, а второй раз уже слушать невозможно просто. Мне кажется если уж что-то делать, то делать альбом. И людей оставлять в голодном состоянии, чтобы они постоянно хотели услышать что-то новое от тебя. А не кормить людей постоянно всякими фристайлами.

Но в Америке же это работает.

Nik-One: В Америке еще много чего работает. В Америке если ты напишешь биф, это уже работает, а у нас это не принесет тебе никаких денег и славы.

В Америке к бифам столько внимания, потому что был убит Тупак, был убит Бигги, и все понимают, что это серьезно, а не просто треп. А у нас до сих пор никто никому даже морду не набил из тех, кто бифовали-диссовали.

Nik-One: Это точно, это точно.

Но сам ты будешь продолжать выпускать ди-джейские микстейпы?

Nik-One: Да, и интро к следующему уже можно скачать на нашем сайте.

Название Fuck You Pay Me заставляет проводить ассоциации с гангстерским образом жизни. Вы ориентируетесь на это?

5 Плюх: Ориентируетесь, черт возьми, да этим американским гангстерам и не снилось, что у нас здесь в Рашке происходит. Пусть проедутся в московском метро в день футбольного матча, прогуляются по Бибирево в два часа ночи, или по Арбату, откуда я родом, где мне самому иногда ходить бывает стремновато. И это в Москве, я не говорю о регионах... А что, в нашей жизни есть все тоже самое, что есть в их жизни. У нас тоже есть наркотики, проблемы с мусорами, у нас присутствует даже иногда какое-то насилие, бывает и такое. Кенты в тюрьме сидят... Бывают разные вещи, и они просто из всего этого делают культ, а мы к этому привыкли с детства и это для нас обычные вещи.

Расскажите, куда ездите выступать

Nik-One: Мы с Молодым недавно были в Новосибирске и Барнауле, мини-тур по Сибири. Очень тепло встречали и очень сильный мороз. Мне даже показалось, что мы этот мороз оттуда привезли. Отчеты о туре будут на сайте, со всеми фотографиями, так что заглядывайте. Что еще рассказать?

Молодой: Расскажи, "купил себе телефон новый, охуенный, играю". (Nik-One в это время отсылает смс-ки)

Nik-One: Смотри что пишет.

Молодой: Напиши, "Бабки обратно отдай. Fuck You Pay Me!"

Заливаются раскатами хохота.

 


comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я