«Мы договорились, а Лёва приехал с двумя адвокатами»: гендиректор Black Star рассказал о конфликте с L'One 4 октября 2019, 01:12

«Мы договорились, а Лёва приехал с двумя адвокатами»: гендиректор Black Star рассказал о конфликте с L'One

Кому вы верите больше?

Генеральный Директор Black Star Павел Курьянов, известный также как Пашу, провел прямой эфир, в котором рассказал о многих животрепещущих темах — например, что контракт с Мотом переподписан, что Скруджи пишет новый материал и с ним все в порядке. Конечно, самой интересной и объемной оказалась часть про L'One и его конфликт с лейблом. Вот история Пашу: 

Я бы разделил эту историю на две части: юридическую и личную.  L'One в данной ситуации истец, а мы ответчики. Он заявил в суде о том, что правда на его стороне и что лейбл должен ему все вернуть.  Мы, в свою очередь, собрали все документы, которые показывают нашу правоту в этом деле, передали в суд и в самое ближайшее время состоится суд, который определит, кто в данной ситуации прав и на чьей стороне правда юридически. 

Теперь личная часть. Она займет чуть больше времени. Когда L'One пришел, это было где-то 7 с половиной лет назад, я даже не буду вспоминать, что у него не было денег на квартиру, он сам об этом рассказывал. Я лично курировал его все это время по выпуску его репертуара. В первые месяцы,  когда он пришел, я взял листочек бумаги А4, он сидел передо мной. Я говорю: Лёв, давай поставим тебе цели, чтобы сразу ты ворвался в лейбл и двигался очень агрессивно. Первая цель — собрать зал 2000 человек, потом 4000, потом мы должны двигаться дальше к площадкам больше.

В общем, так мы и начали и на протяжении всего пути, мы, работая командой, доказали, что это возможно, и Лёва собрал сначала 600 человек, потом 2000, потом 4000, потом 8000, а в самом конце мы собрали 13 5000 человек в Олимпийском.    

Концерт в Олимпийском наша команда не хотела делать, потому что он заранее был убыточным для нас, и Лёва лично мне написал, потом позвонил: Паша, я тебя очень прошу, для меня это очень важно, давай проведем этот концерт, я всегда о нем мечтал. Я пошел навстречу. 

Лёва, когда мы запустили концерт, мне позвонил: Паш, ты не против, если на этом концерте я объявляю о том что мы с лейблом расстаемся, что не будем дальше сотрудничать и что мне имя L'One больше не нужно и я объявляю, что буду под другим псевдонимом выступать. 

Я говорю: Лёв, хозяин барин, я поддерживаю твое решение. Он говорит: это в том числе поможет в продаже билетов, чтобы собралось еще больше людей, потому что это повод.  Мы с Лёвой в принципе полтора года до окончания контракта обсуждали так или иначе что мы будем делать после. Мы видели, что он не сильно идет на разговор и на обсуждение деталей.  Он сказал, что мы поговорим после Олимпийского, потом что поговорим после отдыха. В общем, так или иначе за месяц или 2 недели до окончания контракта мы реально сели за стол переговоров. 

У нас было несколько встреч, где мы обсуждали условия. В итоге мы договорились финально на последней встрече о сумме, которая, на мой взгляд, была смешная. Она многократно, во много раз меньше чем сумма, которую Лёва заявил у Васи (в шоу «Вопрос ребром» — прим. ред.) Меньше настолько, что я говорю — Лёв, ты понимаешь, что ты эту сумму окупишь за полгода, если ты реально поработаешь? Даже если у тебя будут проблемы, давай ее растянем на 2 года, чтобы у тебя не было напряга никакого. 

В итоге он встал, пожал руки, сказал: я согласен. Пожал руки мне, Тимати и Вальтеру. И вышел. Потом через несколько дней он мне позвонил и говорит: Паш, а  можешь мне прислать пару бумаг по моему контракту?  Я говорю: Лёв, зачем, мы же вроде договорились?  Он говорит: это чисто для меня, для моего любопытства.    Я говорю: Лёв, мы же вроде договорились?  Он говорит: Паш, я тебя же никогда не подводил, я тебя никогда не обманывал, если я тебе сказал "договорились" — я держу своё слово.    Я говорю: Лёв, то есть я могу тебе доверять?  Он говорит: да, ты можешь мне доверять. 

Потом мы назначили дату, когда он должен был приехать на подписание. Лёва приехал с двумя адвокатами, чтобы они посмотрели наши документы о расторжении, хотя мы все проговорили заранее.  Мое удивление было, когда ребята говорят: ну всё, давайте поговорим, какие у вас права и обязанности. Я говорю: я не понял, Лёв, мы вроде договорились, ты приехал на подписание! А он смотрит и говорит: Паш, теперь тебе нужно общаться с моими адвокатами.  Я говорю: Лёв, это ты мне говоришь? Ты мне сказал, что я могу тебе доверять и сейчас ты мне говоришь, что мне надо говорить с твоими адвокатами.  Я говорю: хорошо, ребята, рассказывайте.  Они начали излагать суть своего предложения, я просто послушал 5 минут, говорю: спасибо, разговор закончен, идите в суд. Встал и вышел.

Как вы считаете, на чьей стороне правда?

 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

L'OneДАДА
Sabir, L'OneЯ обожаю тебя везде
ROZ, L'OneНадо работать
За Полк, L'One, Чаян ФамалиМы останемся
Тимати, L'One, Мот, ФидельЛовушка
Hiro, L'One#1Boy
Чаян Фамали, L'OneЛили
Жданиссимо Браво, L`OneКино
Cosmostars, Карандаш, ST, L'OneЯ никогда не брошу пить (DMNDZ RMX)
L'OneВсе Танцуют Локтями
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я