L'One заявил, что его псевдоним останется у него, а контракт с Black Star противоречит законам РФ 13 июня 2019, 10:59

L'One заявил, что его псевдоним останется у него, а контракт с Black Star противоречит законам РФ

Скандал продолжается и принимает новые обороты

L'One поведал новые подробности разрыва с лейблом Black Star. В своем инстаграме рэпер поблагодарил всех, кто поддерживает его в нелегкий час. 

Далее рэпер поделился новыми подробностями касательно контракта с лейблом Тимати, сообщив, что некоторые пункты из него противоречат Гражданскому Кодексу РФ. 

Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений, давайте оставим за скобками. 
Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты.  

Касательно псевдонима также есть новости — и они для L'One хорошие, музыкант сможет использовать своё имя и в дальнейшем. Интересно, почему, опираясь на эти же положения, свой псевдоним не смогла отстоять Кристина Си? 

Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним.

Под конец L'One сообщил, что хотел бы своим делом попытаться исправить положение дел с Авторским правом в стране и предупредил молодых артистов, чтобы те не повторяли его ошибок и вовремя нанимали юристов. 

Потом L'One намекнул на то, что он может продолжить карьеру на новом лейбле или, возможно, открыть свой. 

«Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый», — пишет рэпер в конце своего послания.  

В понедельник L'One впервые рассказал о разрыве с Black Star, сообщив, что у него «хотят забрать мои песни и мое имя». Тимати тут же прокомментировал пост уже, вероятно, бывшего друга, заметив, что тот подписывал контракт в трезвой памяти и что песни, которые он написал, изначально принадлежат лейблу.  

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

L'OneДАДА
Sabir, L'OneЯ обожаю тебя везде
ROZ, L'OneНадо работать
За Полк, L'One, Чаян ФамалиМы останемся
Тимати, L'One, Мот, ФидельЛовушка
Hiro, L'One#1Boy
Чаян Фамали, L'OneЛили
Жданиссимо Браво, L`OneКино
Cosmostars, Карандаш, ST, L'OneЯ никогда не брошу пить (DMNDZ RMX)
L'OneВсе Танцуют Локтями
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я