Young Buck: 27 марта я поимею улицы еще раз. Часть I
21 марта 2007, 14:38 Авторы: Андрей Никитин

Спаситель G-Unit, Чистильщик и Мистер Большой Куш. Человек с такими прозвищами не должен иметь ничего земного. Однако Young Buck, как выясняется из интервью, именно что обыкновенный человек.

Любящий простые мирские радости. Он, между прочим, большой поклонник игры в домино (с трудом представляю, как с раскатистым криком:"Рыба!" он стучит костями по столу). Впрочем, дела время от времени отвлекают его от забивания козла. G-Unit переживает не самые простые дни, два последних релиза некогда самого успешного crew в современном хип-хопе все называют провальными. Если и Young Buck при всей популярности южного рэпа осрамится... Самое время будет выйти на пенсию и дни напролет стучать домино на солнышке во дворике. Впрочем, кажется этот энергичный мужчина на покой совершенно не торопится.

Твой альбом выходит в непростой для G-Unit момент.

Смотри, Yayo продал около 700 000, что принесло ему "золото". Сейчас половина рэпперов только мечтают о "золоте". Но я – Clean-up man, как называет меня Jimmy Iovine. Я из тех парней, кто вернет людей в магазины, как это уже сделали Jay-Z или Young Jeezy.

Отсюда и никнейм "G-Unit's savior"?

G-Unit's savior, the fuckin' Сlean-up man, God's best friend – все это обо мне. Некоторые списали G-Unit со счетов из-за того, что последние альбомы не продавались, как должны. Mobb Deep не оправдали всех ожиданий, да и у Banks не было такой удачной первой недели, как в случае с его первым альбомом. Я просто думаю, что мы очень высоко установили свои стандарты. К тому же некоторые не принимают во внимание, что и хип-хоп в целом устремился вниз.

Что ты припас на второй альбом?

27 марта я намерен поиметь улицы еще один раз. Не терпится, пиздец как. Со мной работали Hi-Tek, Justice League, Eminem и Dr. Dre. Jazze Pha продюсировал первый сингл, Polow Da Don – второй, а этот парень сейчас на пике успеха.

На первом альбоме глаза разбегались от приглашенных гостей. Что в этот раз?

Тебе нельзя пропустить треки вроде "4 Kings" с участием T.I., Young Jeezy и Pimp C. У меня есть для тебя еще и Snoop Dogg, Trick Daddy, Bun B, 8Ball & MJG. Вместе с Lyfe записана титульная песня "Buck The World". Трек "Hold On" спродюсировал Eminem, там участвует 50 Cent. Есть и злое рок-н-ролльное звучание, не исключено, вы подумаете, что перепутали CD и поставили Metallica. При этом я оставил место и для своих соло-треков. Бро, у меня еще и трек с Честером из Linkin Park! Это реально крутой список.

Young Buck и Linkin Park? Вряд ли кто-то ожидал увидеть такую пару. Чем обусловлен такой выбор?

Мне действительно нравится их музыка, выяснилось, что и им моя по душе. Так что мы поладили. Я привел их в свой район, показал чем тут живут... В результате мы записали песню, которую я считаю лучшей на альбоме.

Наверное, ты хотел бы снять на нее видео?

Это будет третий сингл, абсолютно точно.

Прежде не замечали за тобой любви к смешению рока и рэпа.

Что ж, рэп отличается высокой энергетикой, о роке можно сказать тоже самое. И если объединить две крутые вещи, то можно ожидать, что и результат будет что надо. А так лично я слушаю самую разную музыку, рок это или кантри. Если это дерьмо качает, то отчего же не слушать?

Buck The World

Выход альбома долго откладывался.

Сложнее всего было выбрать 20 песен из 200, которые я приготовил. Потом была проблема с названием, стало ясно, что назвать его "Fuck The World" мне не позволят, иначе как выкладывать CD на прилавки супермаркетов? Но я нашел выход в виде "Buck The World" .

Похоже, тебя постоянно преследует цензура?

Так и есть, бро! Я думал: "Черт возьми, дайте мне донести людям свои собственные мысли!" Fuck the world, bro! А "Buck The World" звучит, словно мир это я, и наверное, так даже лучше. "Бак-Мир" звучит получше, чем fuck the world.

Излил душу?

Что есть, то есть. Мне было чем поделиться, инцидент на Vibe Awards (пырнул вилкой подонка, нанятого чтобы ударить Dr. Dre – прим. Rap.Ru), это дерьмо с ди-джеем (подрался с ди-джеем, который поставил в его присутствии трек Game; был на время отлучен от радиотрансляций ди-джейским профсоюзом – прим. Rap.Ru). Я строю свой рэп на реальном фундаменте. Название альбома объясняет его содержание – сырой уличный стафф, который знаком вам по "Straight Outta Ca$hville". В конце концов я подрос как сочинитель, затрагиваю более глобальные темы, ну и делаю чуть больше треков для леди, чтобы они чуть дольше оставались горячими.

Мог бы ты написать песню об инциденте в Атланте, где ди-джей обвинил тебя в нападении?

Нет ни одного ди-джея, который мог бы сказать тебе: "Buck нанес мне физический урон, типа ударил меня". Такова истина. А еще ты можешь опросить те 300-400 человек, которые были в это время в клубе. Так что я хороший парнишка. Лучший друг Господа. Я тот, кто сидит рядом с вратами, и решает, открыть створки или дать пинка под зад.

Чудные дела твои! С этих высей поведаешь ли нам, что за история с хмырями, вроде бы укравшими твою цепь с медальоном YB и демонстрировавшими ее в ролике на YouTube?

Цепь была еще большим фейком, чем эти ублюдки. Такое случилось в Чикаго с моим артистом D-Tay, который вел себя как раздолбай и у него стащили витую цепь G-Unit. А через пару дней принесли назад. Я молю Господа, чтобы никто даже не пытался забрать у меня мое. Я таскаю ствол, у меня на него разрешение. А стреляю я пиздец как, братиша! Так что я продырявлю тебе зад на абсолютно законных основаниях!

Готов сказать то же и о хип-хоп бифах?

Оно того не стоит. Это не более чем способ занять время и силы. Еще ты можешь использовать это как способ слегка пополнить карманы. Но я скорее отступлю, чем доведу до ситуации, которая приведет, например, к гибели кого-то из моих приближенных. Если бы все было настолько серьезно, абсолютно все рэпперы лупили бы друг другу морды, только повстречавшись. Однако, у нас есть примеры из прошлого, что порой все эти игры могут принимать вполне серьезный оборот. Вспомните Pac и Biggie.

Young Jeezy и Young Buck

На Юге много рэпперов, но максимум внимания получаешь ты. С чего так?

Я делаю музыку для всех. Родился и вырос на Юге, но мои поклонники более интернациональны. Я чувствую себя как дома и в Лос-Анджелесе, и на Востоке.

Твой родной Нэшвилл любит музыку, но любит ли он хип-хоп?

Это то, чем город живет в данный момент. Нэшвилл воспитан на музыке кантри, но ситуация здесь, как и во всей стране, меняется. При этом ситуация выходит за рамки чисто музыкальной, потому что большинство поклонников кантри белые, а большинство поклонников хип-хопа – черные. Так что тут своего рода конфликт. Мне кажется, я немного разрушаю этот барьер, поскольку я вхожу в одну команду с Эминемом. И все-таки в городе традиционно присутствует расовая напряженность и есть определенное отчуждение между белыми и черными. Не столько между простыми людьми, сколько между политиками. Я знаю, что в офисах Нэшвилла происходит немало расистских штучек. Но хип-хоп жив и пытается расширять свои границы. Для нашего города это вещь новая, и здесь пока пытаются понять, как с ней обходиться.

Мы заметили, что ты в последнее время издавался на микстейпах "Gangsta Grillz", но выглядело это не просто как микстейпы Young Buck, а как Young Buck и компания.

Да, и эти микстейпы стали для меня превосходной формой дистрибьюции. Мои микстейпы и звучали как альбомы – получше большинства нынешнего дерьма.

Говоря о "Gangsta Grillz", выпускавшие их ди-джеи Drama и Cannon были арестованы за свою деятельность. Как ты прокоментируешь эту ситуацию?

Знаешь, дружище, на хер этих федералов! Drama сформировался на улице как личность, там же и заработал свои деньги. Федералы никогда не смогут забрать это у него. Я всецело поддерживаю Drama, и обещаю, что при любом исходе он может рассчитывать на мою помощь и мои деньги.

Участник G-Unit, ты еще и открыл здесь лейбл Cashville Records...

Чертовски справедливые слова, приятель! G-Unit South это движение, Cashville Records – это мой лейбл, приятель. Сначала я хотел назвать лейбл G-Unit South, но Джимми Йовин оказался против, он не желал размывать брэнд G-Unit. С другой стороны, так я имею больше свободы. Я уже подписал C-Bo, который вообще-то с Западного побережья, а дистрибьюцией займется Koch ("кладбище артистов" по версии 50 Cent – прим. Rap.Ru). Первый мой проект выйдет где-то в мае, это будет как раз C-Bo. Несмотря на независимый статус, у него много поклонников на Западе, так что попытаемся сделать все как следует. Кроме C-Bo у меня есть Outlawz – мы закончили все переговоры. И есть еще одна группа под названием 615, где помимо меня участвуют D-Tay, Lil Murder и Hi-C. То есть у меня есть свой список артистов. Не знаю, кто из них отрелизится следующим, но у меня адски крутое crew, так что я иду вперед!

Чем ты руководствуешься, когда ищешь артистов?

Мне нужны такие, в чьем дневнике оценки, позволяющие разглядеть в этом человеке личность. Независимо от того, пацан ли это с улицы или выходец из благопристойной семьи верхних слоев общества. Не важны происхождение и цвет кожи – белый, черный, азиат, китаец; лишь бы ты был крут и реален, и тогда у тебя появляется шанс с Баком.