Золотой ребенок Kid CuDi
1 апреля 2009, 13:52

Представить себе такого персонажа как CuDi на рэп-сцене десять лет назад было невозможно. Но сейчас он есть и вряд ли что-то помешает ему стать настоящей звездой.

Насколько безумны для тебя последние полтора года? Еще недавно тебя никто не знал, а сейчас ты выступаешь вместе с Kanye на закрытии фестиваля SXSW…

Это просто вынос мозга. С тех пор, как у меня появилась песня "Day N’ Night", все идет так: бум-бум-бум. Сначала я передал ее A-Trak на премьере клипа "Stronger", потом он играет ее дважды за ночь, потом вот уже Ye стоит рядом, разговаривает с людьми, а я пытаюсь обратить на себя внимание: "О, моя песня играет!". Он говорит, что ему нравится мои треки, но ничего особо не происходит, а потом он возвращается из Австралии, звонит Plain Pat и говорит, что хочет выписать меня на Гавайи поработать над "Blueprint 3". Вот так мой мозг чувствует себя как на американских горках.

Раз уж ты заговорил о работе с Ye – как ты думаешь, насколько велико то преимущество, которое ты получил, работая с ним, по сравнению с другими молодыми рэпперами вроде Charles Hamilton или Mickey Factz, которые не получили такого контракта?

Вероятно, Kanye сейчас самый крутой артист во всей вселенной, и это большой комплимент мне – быть оцененным человеком с таким вкусом. Все, что он делает, все, до чего дотрагивается, просто невероятно. Я, конечно, талантлив, и "Day N’ Night" появился без его участия, но услышать от него "Этот мазафакер крут!" - безусловно, преимущество.

Контракт с Universal. Почему ты решил подписать его?

Не из-за денег, потому что деньги меня не е*ут. Честно, мне можно больше не писать музыку, я могу легко жить на чеки за "808’s and Heartbreak" и чеки за "Day N’ Night". И шоу на канале HBO у меня в августе будет. Я пошел на Universal Motown, потому что знаю, что Sylvia Rhone верит в мое видение. Она будет трудиться со мной, и я это знаю. Она карьеру свою положит за незнакомца, просто потому что верит в мое дерьмо, а не потому что у меня хит. Есть артисты вроде Lil Wayne, которые в один момент взрываются и все разносят. Она знает, что я могу сыграть роль Lil Wayne или Kanye и быть настолько же успешным.

Чего ты ожидаешь от своей карьеры? Думаешь, станешь как Wayne или Kanye?

Моя задача – стать больше, чем Kanye или Lil Wayne. Все дело в прогрессе. Если я себе поставлю задачу быть как Kanye и Lil Wayne, это установит мне предел и я быстро сдуюсь. Я уверен, что Kanye не хотел стать таким, как Jay-Z, нет, он хотел быть больше. Но дело не в том, кто лучше. Если я никогда и не стану лучше Kanye, то всегда буду стараться, до самой смерти.

Это хороший способ быть мотивированным...

Да, но не поймите, что моя цель - обязательно стать лучше Kanye или что-то вроде того, это просто такой способ не расслабляться и подгонять самого себя. Вообще-то, никто не может уделать Kanye, этот засранец ушел далеко.

Ты объявил о своем уходе из рэпа после того как посмотрел видео, где Wale, Joe Budden и 9th Wonder обсуждали тебя. Что ты почувствовал тогда?

После просмотра у нам с Wale был очень эмоциональный разговор по телефону, поорали друг на друга. Поорали-поорали, да успокоились: "Ок, чувак, ты мой ниггер, я твой ниггер, все нормально". Так всегда у друзей бывает. Если тебе что-то не нравится, скажи мне это. Но перед другими я не собираюсь отчитываться и объясняться.

А комментарии других участников видео тебя затронули?

Я понял, что они просто не понимают Kid Cudi. Wale понимает, а они - нет. Ну и не страшно, я даже не знаю половину тех, кто там сидел. Я знаю Joe Budden, я его поклонник. Но должен ли он понимать, что я делаю? Возможно, а может, и нет. Это неважно. Мне нравится продакшн 9th Wonder, я был бы не против получить его для своего альбома, но я не слишком переживаю, если он не знает и не понимает меня. Я вообще замкнутый, у меня в песне "одинокий укурок" это действительно я. Я очень замкнут.

Откуда это у тебя?

Да вся моя семья такая. Недавно общался с одним из братьев, он говорит, что все в семье все так же отделены друг от друга, но взаимное уважение, конечно, присутствует. Я недавно собирал всех братьев вместе, так старшего с 2004-го не видел. Было очень круто со всеми повидаться, собрать их вместе. Моя мама - мать-одиночка, вырастила четверых детей. Отец умер в 1995-м, но и до этого появлялся только на выходных, забирал нас иногда. Но в целом, мы росли только с мамой. Много всякого дерьма было, которое я не понимал ребенком.

Вроде чего?

Иногда мама не ела с нами, а я не понимал, что это потому, что еды просто не хватало на всех. У нее не было своей кровати до тех пор, пока мне не исполнилось 15, спала на диване. Помню в Рождество подхожу в елке, а а ней мама спит на своем диване. Я прилег к ней, как будто мне 12. Я вообще маменькин сыночек, она мой лучший друг и никогда не подводила.

Ты не был против того, что Jim Jones зачитал на минус "Day N Night"?

Я против тех мудаков, которые говорят, что это песня Jimmy. Даже "гуглом" не могут воспользоваться. Погуглите, детки! Песня же в 2007-м протекла в интернет! И уже имела свою историю, когда Jimmy к ней примазался. Я никогда не был против этого, это даже честь для меня. Но это мой ребенок, а он просто бэбиситтер на выходные.

Чего мы можем ожидать от твоего альбома?

Сейчас он называется "Man On The Moon", но название может измениться, это зависит от гостей. Snoop должен записаться, он говорит, что его на мои треки подсадил старший сын. Snoop мой самый любимый музыкант, я всегда за ним слежу. Я ему рассказал замысел песни и ему понравилось. Хочу еще подтянуть Шиа Лабеф. Хочу сделать альбом кинематографичным и он будет как раз в тему. Ему нравится "Day N’ Night", а мне – то, что делает он. Я себя чувствую Шиа Лабеф в музыке.

Ты как-то говорил, что 99% интервью ты даешь накуренным. Сейчас тоже?

Неее. Я просто болею, а не накурен. Вот большинство встреч со своим лейблом я действительно провел под кумаром. Я на них всегда опаздываю не потому что я звезда, а потому что докручиваю косяк. Сидеть и слушать то, чего ты не хочешь слышать – это же чертовски скучно, как в колледже. Ну и к тому же большинство интервью у меня берут только из-за шумихи. И вот для таких приходится накуриваться.