Lil Wayne: Как сам?
3 апреля 2011, 23:20 Авторы: Дмитрий Эрлич, Пэрис Хилтон Фото: Бьярн Джонсон Адаптация

Weezy в непринужденной беседе с Пэрис Хилтон обо всем на свете: дети, тюрьма, музыка и акулы.

Привет, как дела? Это Дмитрий. Пэрис, ты можешь рулить интервью, но для начала у меня есть вопрос. Вы помните, как впервые увидели друг руга?

Paris Hilton: Я встретила его на препати церемонии Grammy в Лос-Анджелесе. Меня позвали вести это мероприятие и он тоже там был. Я всегда считала его выдающимся музыкантом, очень талантливым. У него есть харизма. Когда он входит в комнату, все внимание сразу к нему.

Lil Wayne: Я тоже помню ее с то вечеринки. Она там диджеила. Пританцовывала и общалась с гостями. Было мило, она явно получала удовольствие. Мне нравятся люди, которые наслаждаются жизнью, я и сам такой.

PH: А как тебе нравится, чтобы тебя называли: Lil Wayne или Wayne?

LW: Вообще-то, Wayne лучше.

PH: Я знаю, что ты вырос в Новом Орлеане. Ты всегда знал, что будешь рэпером?

LW: Я начал сочинять в восемь лет, а раз уж ты занимаешься одним делом так долго, то…короче, мне никто во всем мире не смог бы сказать, что я не буду рэпером. Так что, да, я всегда знал это.

Кто тебя вдохновлял в восемь лет?

LW: Пацаны, с которыми я и сейчас, Cash Money Records. Они были очень крутыми на местности, в Новом Орлеане, и я всегда следил за ними. Они были Cash Money Records гораздо раньше, чем кто-то узнал их, но и тогда они имели силу в нашем городе, как имеют сейчас во всем мире. Я постоянно слушал их треки. Вот поэтому я и хотел быть с ними.

"Tha Block Is Hot". Первый сингл с дебютного одноименного альбома семнадцатилетнего Lil Wayne.

PH: Сейчас тебя называют новым королем хип-хопа. Что думаешь об этом? С этим сложно жить? Или это наоборот, очень приятно?

LW: Очень приятно. Я люблю давление, это заставляет меня подниматься еще выше. Но, понимаешь, титулы – это всего лишь титулы. Вот если меня запомнят навсегда, тогда я буду доволен.

PH: Ты читаешь статьи о себе? "Гуглишь" свое имя?

LW: Никогда. Думаю, "гуглить" себя никогда и не стану. Кое-что читаю, интервью, которые даю, если знаю, что там что-то интересное будет. Но вообще-то, мне нужна причина, чтобы я что-то читал про себя, и ее обычно нет. Так что читаю мало. Все равно они все напишут так, как им надо.

PH: Что самое странное ты читал о себе?

LW: То, что я умер. Было странно читать, что я мертв, так как я читал это.

PH: Я однажды о себе тоже такое читала. Странное ощущение. А какие отношения у тебя с папарацци? Они никогда не вели себя с тобой агрессивно?

LW: Так как я не живу в LA, то и не сталкиваюсь с ними очень часто. Но когда приезжаю в Лос-Анджелес и живу в отеле, то они встраиваются напротив него и стоит только выйти, как они подскакивают и начинают щелкать. В Майями, где я живу, такого особо нет. Только когда я приезжал в суд. Каждый раз мы еле могли пройти от машины до дверей суда. Больше такого не было. Может, я просто не того полета птица, чтобы они за мной охотились.

То есть в Майами тебя не фотографируют папарацци?

LW: Ну иногда. Знаешь, печатают фото, где кто-то откуда-то выходит, куда-то входит. Я же тоже выхожу из дома. Иногда вижу такие фото, но я даже не замечаю, когда меня фотографируют.

PH: Как ты отдыхаешь?

LW: Больше всего я люблю расслабляться со своими детьми. У меня энергичная дочка и она любит записываться, а я люблю работать с ней.

PH: Сколько ей лет?

LW: Она старшая и ей 12.

PH: О, прикольно! А сколько у тебя всего детей?

LW: Четыре прекрасных ребенка. Три пацана и один прекрасный ангелок.

Wayne и Регина.

Они живут с тобой в Майами?

LW: Не, они живут со своими мамами, но они всегда рядом.

PH: Ты сочиняешь с восьми лет, а помнишь свою первую рифму?

LW: Нет, если честно, только часть. Я помню, о чем она была, но какая конкретно – нет. Но я вспоминаю, чем была забита моя голова тогда. Я хотел быть как Cash Money. Но в то же время я слушал Another Bad Creation и Kris Kross и все такое.

PH: Я знаю, что ты помог реализоваться Drake, и сейчас он один из самых известных хип-хоперов. Что ты в нем увидел и чему смог научить?

LW: Когда я впервые услышал Drake, то сразу понял что у него есть потенциал, больше, чем я могу представить. Потому что он поет и читает – и читает очень хорошо. Это крутое сочетание, не часто встретишь человека, который так хорош и в том и в другом. Так что я был уверен, что он взорвет, со мной или без меня. Я хотел, чтобы со мной. Главное, что я ему сказал или научил, это то, чтобы он оставался скромным и помнил, кто он, несмотря на все, что с ним происходит. Каждый день должны быть такие моменты, когда бы ты смотрел внутрь себя, рефлексировал. Ты обязан анализировать себя.

Drake, Lil Wayne "Miss Me"

PH: Когда ты сочиняешь, тебя волнует, что твои тексты могут кого-то задеть? Ты редактируешь их?

LW: Нет. Это моя особенность и я думаю, многие мои фэны это любят. Я делаю и говорю только то, что хочу. Да, иногда я осознаю, что у меня растет дочь, но я знаю, какой сумасшедший мир вокруг нас и она это тоже должна знать. Сумасшедший мир, сумасшедшие люди. И когда я это понимаю, то говорю, что считаю правильным.

Что помогает тебе спускаться с небес на землю и понимать, кто ты есть? Дети?

LW: Все просто – семья и друзья. Они меня сдерживают, особенно мама – она просто надерет мне жопу, если я изменюсь.

PH: Думаю, это хорошо, когда семья помогает тебе оставаться скромным. Я видела немало людей, которые становились знаменитостям и превращались в других людей.

LW: Да, я тоже.

PH: В прошлом году ты сделал неожиданный шаг, выпустив "Rebirth", который получился несколько роковым. Что ты думаешь о том, как его приняли?

LW: О, я был несколько удивлен, что он так неплохо продался, стал золотым. Странно, что люди его вообще покупали, я был уверен, что мы продадим тысяч двести максимум. Тем более, что я не принимал участия в промо – отбывал свой маленький восьмимесячный срок. А если бы мог, то альбом бы пошел еще дальше.

PH: Ну, я купила и он мне понравился.

LW: Спасибо.

"Drop The World" с альбома "Rebirth"

PH: Так ты пытаешься в разных жанрах поработать. Хочешь зацепить разную аудиторию?

LW: Верно. Именно так, потому что на моих концерты приходят совершенно разные люди, а я люблю нравиться всем.

PH: Для кого ты делаешь музыку?

LW: Для фэнов, честно. Делаю это для них.

PH: Я заметила такую вещь насчет рэперов: когда их спрашиваешь: "Почему вы сочиняете о деньгах, сексе и насилии?", они отвечают: "Жизнь такая. Мы сочиняем о том, что есть". А как же сочинять о других вещах?

LW: Надо просто быть другим. Музыка – это отражение тебя, и если ты сочиняешь о тех вещах, о которых ты сказала, значит, тебе это важно, это и есть ты. Все просто. Я говорю о том, что я говорю, потому что я ебанутый ниггер. Kanye говорит о другом, но это потому, что он такой. А еще есть Jay-Z, он говорит  о более общих вещах, потому что он и сам "общий". Все идет от того, кто ты есть

Кого ты любишь слушать?

LW: Если честно, я никого, кроме себя не слушаю. Для меня это спорт. Коби Брайант не ходит на игры Леброна Джеймса – он работает над своей игрой. Я поступаю так же. Слушаю только себя, анализирую, критикую.

PH: Пока ты был в тюрьме, вышел еще один твой альбом "I Am Not A Human Being". Что значит это название?

LW: Я просто говорю о том, что я не такой, как все. Я не думаю, как все. Я не поступаю, как все. Я вообще себя чувствую не с этой планеты иногда.

После оглашения приговора.

Я читал, что в последний месяц твоего пребывания в тюрьме, тебя посадили в одиночную камеру из-за iPod или типа того. А я слышал, что одиночка – это самое мучительное наказание. Каково тебе было?

LW: Мне нормально было, потому что я оказался наедине со своими мыслями. Иногда сложно быть одному, без телевизора, без вообще всего. Это сложно. Но я там недолго пробыл, всего месяц. Так что нормально. Я справился.

Ты целый месяц разговаривал только с охранниками? Абсолютно один?

LW: Не, в соседних камерах сидели другие парни. Можно общаться через стены. Не было полного молчания, как ты подумал.

А ты мог тренироваться, пока был там? Тебя выпускали на площадку?

LW: Да-да, по часу в день меня выпускали, так что я мог заниматься.

PH: Я тоже провела двадцать четыре ночи в одиночке.

LW: О, ну так ты знаешь, каково это.

PH: Да, знаю.

Кто-нибудь пытался с тобой подраться там? Или все уважали тебя?

LW: Знаешь, мы же мужчины и мы сталкиваемся друг с другом. Агрессия живет в нас. Так что, да, были стычки. Но ничего слишком плохого не было.

PH: Насколько ты счастлив быть на свободе?

LW: Словами не описать.

PH: Да, понимаю тебя. Это самое лучшее ощущение в мире, когда выходишь.

Сейчас ты, наверно, воспринимаешь все по-другому, даже самые мелкие события?

LW: Конечно. По-другому смотришь на то, что делаешь. Становишься  гораздо сдержаннее. На самом деле, это большой урок смирения.

PH: Я согласна. Ты побывал во многих странах. Какое твое любимое место в мире?

LW: Я несколько раз был в Доминиканской республике и мне там нравится. Но любимое место – Амстердам.

Крайне познавательное видео о путешествии Birdman в Амстердам в 2009 году.

PH: Я люблю Амстердам! Там прекрасно, можно просто ездить на велосипеде. А у тебя есть мечта?

LW: Я не большой мечтатель. Но когда мечтаю, обычно это касается текущего дня. А о другом не мечтаю.

Твои амбиции изменились после того, как ты столько добился? Или ты по-прежнему голоден, как когда был ребенком?

LW: Наоборот, я хочу еще большего. Я никогда не бываю удовлетворен и всегда голоден до нового. Я созидатель и самое лучшее для созидателя – придумывать новое. Новые штуки, новые идеи, новые мысли - они меня заводят.

PH: А кто ты по знаку зодиака и веришь ли в них?

LW: Весы. Я читал раньше гороскопы, что они говорят о Весах. Но я не люблю, чтобы меня описывали, чтобы кто-то мог прочитать гороскоп и сказать: "Да, это Wayne". Лучше встреть меня и реши, кто я такой. Короче, я читал гороскопы, но хочу быть другим, нежели они пишут.

PH: У тебя есть домашние животные?

LW: Я люблю животных, но у меня их немного. Есть рыбы, и даже де акулы. Это мои чуваки.

PH: Ух ты! Акулы? Как мило.

Большие?

LW: Одна еще ребенок, один или два фута. А другая два, а то и три уже. (фут - примерно 30 см - прим. Rap.Ru)

У тебя, наверно, большой аквариум для них? Или они живут в баках?

LW: Они живут в своем домике. Такая штука с водой – типа небольшого бассейна под лестницей у меня дома.

PH: Круто. Ты заходишь в "твиттер"?

LW: Я закрыл свой аккаунт, потому что его взломали. Такое уже было, и я попросил "твиттер" исправить это. А его опять взломали, пришлось закрыть. Сейчас у меня забастовка на "твиттере".

У меня вопрос для вас двоих. Есть ли у вас главная цель на ближайший год? Что-то, что вы хотите добиться к концу 2011?

LW: Дама первая.

PH: Я? Я бы очень хотела закончить мой альбом, я работаю над ним очень долго, но постоянно отвлекаюсь на другие дела. Также планирую продолжать свой работу над различными своими делами. А если говорить о личном, то  работаю над собой, чтобы стать более сильной в общении с людьми.

LW: Я хочу пятьдесят миллионов. В конце этого года я хотел бы отложить неплохих таких пятьдесят миллионов. Не заработать, а именно отложить.

После налогов, ты имеешь в виду?

LW: Точно.