Pharrell. Стильно, модно, молодёжно
7 февраля 2012, 12:21 Авторы: Леша Горбаш

Серия "Стиляги" расскажет о главных модниках мира рэпа, первым из них стал участник The Neptunes. Премия "Оскар", мир моды, тайна последней песни Jay-Z — обо всём этом Pharrell рассказал журналу GQ.

Ты вместе с Гансом Циммером стал музыкальным консультантом премии "Оскар". В чём заключается ваша работа?

Мы должны реинтерпретировать музыку для номинантов. Где-то мы обыграем музыку из самих фильмов, где-то напишем что-то абсолютно новое.

Продюсеры премии могли нанять куда более "обыденных" людей для этой работы, но пригласили вас для разнообразия, которое сейчас так нужно премии. Вы собираетесь сделать что-то особенное?

Я не могу сейчас много сказать. Мы с Гансом пытаемся держать всё в тайне, чтобы люди не строили никаких идей и с нетерпением ждали итог нашей работы. Мы смотрим шире обычных стандартов.

Ты уже работал с Гансом над саундтреком к мультику "Гадкий я" в 2010 году. Он большая шишка в мире кино и музыки. Каково это, снова поработать с ним?

Это большая честь для меня, иметь возможность учиться у него и создавать музыку вместе. Мне всегда льстит, когда мы идём по моему направлению или если он предлагает мне что-то своё. Очень интересная совместная работа. Но, если быть совсем откровенным, рядом с ним я всё ещё чувствую себя школьником, и мне нравится.

На микстейпе Rick Ross "Rich Forever" ты читаешь: "Чёрный парень проводит дни за решёткой, пока я провожу премию "Оскар". Насколько для тебя важна эта возможность? Особенно учитывая, что изначально ты был просто добившимся успеха музыкальным гиком из Виржинии.

Я очень благодарен. Я часто повторяю эту фразу, потому что это самое важное, что я хочу донести. Я всегда стараюсь давать полные и развёрнутые ответы на вопросы в интервью, но большая часть всё равно звучит одинаково: это всё тот же я, безмерно благодарный за предоставленную возможность. Потому что, как ты сказал, я просто гик из Виржинии. Я рад служить примером того, чего может добиться любой из нас.

По правилам Академии ты не имеешь права говорить о собственных фаворитах. Скажи лучше о своих любимых фильмах с музыкой Ганса Циммера. У него их достаточно, да и "Оскар" за "Короля льва" он тоже получал.

Музыка в "Тёмном рыцаре" гениальна! "Гладиатор", "Пираты Карибского моря" — всё круто. Но "Тёмный рыцарь" — это какой-то принципиально другой уровень…

Киномузыки?

Да, точно!

Расскажи о своей грядущей книге путешествий "Places & Spaces I’ve Been" ("Места и пространства, в которых я побывал").

Это просто вещи и люди по всему миру, которые меня тронули и вдохновили.

Ты работаешь над новой линией обуви, правильно?

Да. Сейчас мы работает над новыми ботинками для Billionaire Boys Club. Но я не могу распространяться об этом.

Раз уж ты заговорил о BBC. Вы собираетесь запускать женскую линию, BGC.

Да, это безумно круто!Она будет сильно отличаться от мужской BBC? Ну, за исключением размеров и в чём-то цветов. Опять же, не могу говорить. Проговориться кто-нибудь ещё (смеётся). Но мы останемся верны себе, это без вопросов.

Стоит ждать коллекцию в этом году?

Думаю, она выйдет в середине 2013. Но в этом году мы покажем, чего стоит от неё ждать.

На протяжении многих лет ты был модным трендсеттером. Ты знаешь, что за тобой перенимают тихо, медленно, но верно? Ребята из мира моды с удовольствием носят твои рубашки в клетку.

(Смеётся) Наверное, я просто ударился в гранж девяностых. И да ладно. Неужели всё в самом деле так, как ты говоришь?

Да. Я недавно говорил об этом с одним из модных редакторов: носил ли ты когда-нибудь эти рубашки или всё это просто декорации.

Вау. Забавно, чувак. Я ударился в гранж после последнего альбома N*E*R*D "Nothing". Да и во время "Seeing Sounds" я тоже этим баловался.

Вы делаете музыку для N*E*R*D?

Не особо. Сейчас я сосредоточен на продюсировании, так что времени на N*E*R*D не остаётся. Но я много работаю в студии, продюсирую.

Lupe Fiasco недавно сказал, что вы записываете альбом вместе. Вы уже работали вместе, тогда с вами был ещё Kanye West, но проект не зашёл далеко из-за сумасшедших графиков каждого из вас. С этим проектом будет по-другому?

Не скажу ничего конкретного. Lupe мой мэн. Что бы мы ни планировали, ещё рано об этом говорить. Но мы обсуждали очень интересные вещи.

Окей, поговорим о чём-то, что уже готово и уже вышло: новая песня Jay-Z "Glory". Ты её спродюсировал. Что для тебя значило участие в такой песне? Это как "Isn’t She Lovely" от рэпа.

Было потрясно. Но опять же, это была секретная операция.

Вы записали её сразу после рождения дочери или всё было сделано заранее? Понятно, что плач ребёнка был добавлен уже после рождения.

Мы, ну.. Это было..Всё было запланировано. Это всё, что я скажу.