Мастерская работа Snoop Dogg'a и The Neptunes
12 декабря 2004, 12:23

Рекрут Star Trak , Snoop Dogg вместе с Neptunes выпустил один из самых любимых синглов года "Drop It Like It's Hot," и еще один альбом "R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece". Последний обещает стать бестселлером!

Мастерская работа Snoop Dogg'a

Рекрут Star, Trak Snoop Dogg вместе с Neptunes выпустил один из самых любимых синглов года "Drop It Like It's Hot", и еще один альбом "R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece". Последний обещает стать одним из самых коммерчески успешных LP с 1993, когда вышел дебютный альбом "Doggystyle".

А пока Dogg продолжает покорять радио эфир, Pharrell Williams и Chad Hugo работают с еще одним монстром микрофона - Slim Thug из Хьюстона, являющегося владельцем собственной компании Boss Hogg Outlawz.

Видимо Neptunes что-то ему нашептали, потому как этот год выдался для деятеля очень плодотворным: в марте выходит его дебютный альбом Already Platinum. Первый официальный сингл альбома, "Like a Boss", можно услышать уже сейчас.

Slim Thugger, Snoop и the Neptunes при полном параде присутствовали на вручении премии Vibe Awards, состоявшейся несколько недель назад в Санта Монике, Калифорния. Пришлось приветствовать их криками. Еще до скандала, участниками которого стали G-Unit, Dr. Dre, семейство Star Trak family вещало со сцены о том, что пришло время забыть о собственном эго и начать студийную работу, на благо всем.

"Drop It Like It's Hot" стала самым популярным клубным треком и не зря занимает лидирующие места в хит-параде синглов Billboard Hot 100.

Chad Hugo: Snooooooooop!

Вы, парни, абсолютно не похожи, но тандем Neptunes-Snoop это что-то!

Snoop Dogg: Нам нравится то, чем мы занимаемся. Возьми двух самых разных по натуре людей, которым нравится что-то одно. Не имеет значения, откуда они, чем занимаются, кто их растил. В нашем случае, сходная черта: радость от того, что людям нравится наша работа. Это дает огромный заряд энергии.

За несколько месяцев до того, как ты, Snoop, начал работать в этом лагере, ходили слухи, что P. Diddy может стать исполнительным продюсером твоего альбома. Что ж такое? Не сложилось?

Snoop: С самого начала, Diddy относился ко мне как к другу и сам сказал, что хочет работать над моим альбомом. Я был за. Потом начались проблемы с расписанием, мы ни как не могли согласовать время работы. А с Pharrell у нас все сложилось. Puff все равно мой племянник, я люблю его и буду любить "Vote or Die, ride or die". Я с ним и за него.

Snoop, над альбомом с тобой работал еще и Justin Timberlake. Если не ошибаюсь, его основной работой было петь и материться в "Signs." Кто придумал этот союз? Ты ли Pharrell?

Pharrell Williams: Думайте, как хотите, но ответьте на один вопрос: кто откажется работать со Snoop? Он классный парень, понимает, что делает, и знает, чего хочет. В нем нет ничего технического. Все просто и понятно, натурально. Так и должны записываться треки и альбомы. Нам просто весело и приятно. Когда мы записывали альбом, речь не шла о гангстерах, наркотиках, тяжелых буднях. Да, это реалии жизни, но это не вся жизнь. В ней есть еще просто хорошая музыка - R&B.

Так давай поговорим об этом. Альбом называется "R&G (Rhythm and Gangsta): The Masterpiece". Объясните мне, кому и почему пришла в голову идея, дать альбому такое название?

Snoop: Альбом - это комбинация ритм-н-блюза, с легкой примесью гангсты. Эта идея принадлежала мне, я предложил изменить всем известный R&B на R&G. Я в восторге от нашей работы. Кроме того, что все ребята профессионалы, нас объединяла одна цель.

Snoop, провокационный вопрос: каково работать с Neptunes в оппозиции к Dr. Dre?

Snoop: Если честно, когда мы работали вместе, я чувствовал себя абсолютно комфортно, как если бы работал с Dr. Dre. И, поверь мне, это комплимент. Редко кто догадывается, что и как нужно делать и как себя вести, чтобы Snoop Dogg приятно было с ним работать. Во всяком случае, пока что я встретил только Dre и этих парней. С тех пор как мы начали работать, везде появляемся вместе: и на Grammys, и на Vibe Awards.

У Star Trak теперь представительство даже в великом, могучем штате Техасе.

Slim Thug: Зря прикалываешься. В Техасе народ работает дай Боже. Я работаю там с 98 года, пишу синглы, альбомы и прекрасно себя чувствую, зарабатывая деньги. Я заработал гораздо больше, чем если бы согласился на предложения рекординговых компаний еще, скажем, в 2000 году. Так что я остаюсь.

Какой смысл в названии твоего альбома? Это доказательство? Тогда кому и зачем ты его предъявляешь?

"Многие просто меня не знают. Они считают, что я новичок, но я покажу им на что способен" - Slim Thug.

Slim: То, что альбом называется "Already Platinum", не значит, что я брежу идеей продать миллион копий, это значит, что я уже продал их, независимо, от людей и обстоятельств. Сам.

Pharrell: Мы уже готовимся выпустить альбом. Супер!

От Snoop мы уже слышали, как ему работается с вами. А ты что скажешь, Slim? Этот опыт ценен для тебя?

Slim: Я думаю, все прошло отлично. Любой, кто слышал музыку Pharrell знает, что он может адаптироваться к чему угодно. Перед тем, как мы начали работать вместе, он задавал мне кучу вопросов о том, откуда я, хотел узнать на что похож мой город, мой штат. И все равно, это не помешало мне работать над альбомом вместе с хьюстонскими продюсерами, чтобы осталась эта самая изюминка.

На вашей территории твой авторитет сомнений не вызывает. А как насчет просторов родной страны? Пользуются ли твои альбомы таким успехом везде?

Slim: Я считаю, что наш стиль универсален и подходит всем. Это не просто хьюстонский рэп. Любой из вас, независимо от того, где он живет, почувствует его, если то, о чем мы говорим, действительно вас волнует. Потому что это жизнь, настоящая, обычная жизнь, которая одинакова везде. И темы у всех одни и те же: кто ты, откуда, чего достиг и о чем мечтаешь.