R.A. the Rugged Man: Не выступать, не издаваться
15 февраля 2005, 13:36

Он начинал одновременно с Notorious B.I.G., получил баснословный контракт с Jive, показал всем, что такое по-настоящему безумное шоу, и был с треском изгнан с лейбла. Перед безумным белым рэппером закрылись все двери

12 лет назад R.A. the Rugged Man считался потрясающе горячим новичком рэп-индустрии. Он начинал одновременно с Notorious B.I.G. (они даже записывались вместе), получил баснословный контракт с Jive, показал всем, что такое по-настоящему безумное шоу, и был с треском изгнан с лейбла. Перед безумным белым рэппером закрылись все двери, но в 2004-ом он возродился как Феникс из пепла – альбом "Die, Rugged Man, Die" был издан на инди-лейбле Nature Sound.

Ну, во-первых, поздравляем с тем, что ты наконец-то выпустил альбом, какие ощущения?

Такие же, как и в любой другой день. Никакой нафиг разницы. Я делаю свою нахрен музыку каждый божий день своей жизни вне зависимости от того, где тусую. И будет значительно лучше, если вы, засранцы, пойдете и купите мой сраный альбом, добавив денежек в мой гребаный карман.

Альбом получился именно таким, как тебе хотелось?

Людям действительно нравится. Он получил громадный отклик. Поскольку ты артист, постоянно происходит такая хрень, что хочется что-нибудь сделать по-другому, но поскольку я просто уничтожаю других рэпперов и к черту рву почти каждого хрена в клочья, я считаю, что сделал свою работу. Поскольку собрал вместе песни с тугими попками, я сделал свою работу. Так счастлив ли я от этого? Думаю да, но ты всё ещё не слышал моего лучшего дерьма, которое все еще на подходе.

Благодаря чему ты решил работать именно с лэйблом Nature Sound?

Они мне предложили самые лучшие условия, по сравнению с другими лэйблами. Я получаю половину денег, оставляю себе все мастер-записи и осуществляю стопроцентный контроль за процессом. Это всё, чего мог бы желать артист. Рехнувшиеся мэйджоры тоже хотели заняться со мной этим дерьмом, но я считаю недостойным продавать свою душу, уничтожать свою музыку, чтобы вместо этого люди с лэйбла пытались тебе говорить что и как нужно делать.

Давай вернемся в то прошлое, когда между лэйблами развернулась настоящая война, чтобы заполучить тебя. На какие поступки они шли, чтобы заставить тебя подписать контракт?

Обо всем этом я сказал на альбоме. Я просто рвал жопу, не зарабатывая ни копья на своем имени, спал на улице. И вдруг, черт, они меня фантастически подняли, понимаешь, все эти лимузины, обалденные отели, красивые женщины, впечатляющие обеды, экскурсии на самолете. Они меня просто обсасывали, швыряли в меня деньгами. Возбужденные сучки с модельными попками в лимузинах, черт, это здоровская хреновина для надломленного 18-летнего безработного.

Ты подписал контракт с Jive в 93-м, получил кучу денег, что произошло, когда ты получил все эти деньги?

Я купил тачку и видак и стал в порядке. Я не зациклился на том, как бы потратить, потому что у меня не было привычки быть при деньгах, я боялся всё растратить. Но тогда начались суды, иски, долги, налоги и я плохо кончил. Я думал, лучше бы я потратил эти проклятые деньги, пока они у меня были. Поэтому, когда сейчас у меня бывают деньги, мне плевать, сколько их, я просто все на хрен трачу. Я не храню деньги, я стараюсь сразу избавляться от этого дерьма. Быстро.

Как тебе сталось, когда тебя изгнали из стен Jive?

Я получил плохую репутацию. Тебе надо взять интервью у тех чуваков, которые тогда были в теме, я же придерживаюсь своей версии произошедших событий. Другие чуваки замешанные в этой истории увязли в этом дерьме. Я же не тот парень, которого стоит спрашивать, каково быть изгнанным, потому что я считаю, что дерьма не делал. Я считаю, что на каждый чертов поступок была своя причина. Так что я не считаю, что сделал какую-то хрень, просто они вышвырнули мою задницу.

Каково попасть под запрет на выступления, как это вообще случилось?

Ну, это началось после какого-то из шоу устраиваемых CMJ (College Media Journal), в котором я участвовал от Jive, и мы немного раздухарились. Судя по всему это должно было стать замечательным крупным мероприятиям с Flex'ом на вертушках, которое должны были завершать Tribe Called Quest. Радио Hot 97 и MTV были там. Я со своей командой бросал динамики со сцены в толпу, мой товарищ Black Spratt показал жопу зрителям, мы связали какую-то шлюху и заковали её в наручники, и мы устроили буйство, в котором приняло участие 700 человек, повсюду начались драки. Мы помочились на диваны и всё такое. Рассвирепевшие чуваки ждали нас снаружи с пушками, а у нас их не было, поэтому мы сделали себе оружие из стульев и деревянных ножек диванов. Было безумно весело, но известия об этом облетели весь мир, и больше никто в Штатах не приглашал меня выступать в течение кучи лет.

Ты говорил, что тебе не нужны фаны, которые не знают кто такой Kool G Rap, ты думаешь сейчас много детишек знают историю Хип-Хопа?

Да. Очень много любителей хип-хопа её знает. С другой стороны хватает и невежественных задниц, но пошли они в жопу. Правда, самая печальная вещь, что куча таких детишек хотят быть рэпперами и им плевать на корни, но я не для таких делаю музыку. Я делаю её для детишек из первой группы, о которой я говорил.

Что можно сделать для отстающих, чтобы они попали в струю?

Ну не знаю. Покупайте мои записи и слушайте их. Я пытаюсь научить их на великих примерах прошлого и Рэп-артистах, которые были более великими, чем мы сейчас. Это небольшой шаг в правильном направлении. Если хоть один подросток, который не знал Super Lover Cee или Chill Rob Gee, послушав мой товар, захочет пойти и послушать этих перцев, то это сделает меня счастливым.

Что произошло с Alchemist'ом и Royce'ом?

Это просто смешной текст. 'Stanley Kubrick' была просто такой слабоважной песней, не имеющей большого значения ни для кого из нас. Просто, когда я её писал, думал что это по приколу. Я и мой кореш Cap сделали бит, который понравился Al'у и он его слегка переделал, но это не значит, что что-то изменилось в его или моей карьере. Я просто захотел дать ему слово. Он милый маленький еврейский мальчик, он нам нравится

В какие игры играют некоторые нечистые на руку продюсеры?

Ну не знаю. Та же фигня, что и у рэпперов. Рэпперы воруют флоу, стиль и все в таком роде, а некоторые продюсеры воруют идеи и биты. Большая часть мира змеи, так что это не только продюсеры. Чертов сантехник, который чинит твой сортир - змея, дерущая втридорога. Так что продюсеры играют в те же самые игры, в которые играют все по всему миру.

Ты говорил, что A&R-менеджеры увольняют за "пойти пописать", это правда?

Мужик, это не стоит воспринимать так буквально. Парень выходит из комнаты, писает, делает глоток свежего воздуха, может, выкуривает сигаретку. Кто знает, что он там еще делает, но когда он возвращается, у него уже нет никакой работы.

Какая самая сумасшедшая вещь, которую ты сделал?

Сходил в библиотеку и прочитал книгу.

Ты некоторое время записывался с Nilez'ом. Как вам работалось вдвоем, и как долго вы записывали треки?

У нас отношения формата "сегодня люблю – завтра ненавижу". Я с ним работал с тех пор, как мне было 16. На данный момент он со мной не разговаривает, и мы не работаем вместе со времен окончания контракта с Jive. Но он крутой продюсер и ему надо бы собрать весь свой материал воедино, потому что это крутой материал.

Каково было записываться с Biggie?

Когда я и Бигги делали свои дела, я и подумать не мог, что он станет бессмертным в хип-хопе или что-то такое. Он был просто еще одним клевым рэппером, так что это не было что-то особенное, понимаешь? Для меня рэппер это просто рэппер, на мой взгляд он был просто крутой МС, так что я никогда не рассчитывал, что он станет таким значимым. Я помню, когда услышал его на альбоме Майкла Джексона, подумал, ни фига себе, мой кореш реально крут.

Ты сейчас записываешь рок-альбом, как идут дела?

Нет. Не записываю.

Ты выбрал себе имидж белого чокнутого рэппера?

У каждого есть своё мнение. Ты мне скажи.

Ты знавал нелегкие времена, что тебе помогло со всем справиться?

Знаешь, что самое забавное? Я никогда не знал, что мое детство отличается от детства других детишек, пока не вырос. Я думал, что все такие же, как и я. Я думал, что все дети срут и ссут кровью и мучаются от кровоточащих язв с 10 лет. Но чем через большее количество дерьма ты пройдешь, будучи ребенком, если сможешь оставить это в прошлом, тем легче будет твоя взрослая жизнь. В то время как другие люди получают жестокие удары и сталкиваются со злобным дерьмом впервые, ты уже все это видел. Так что когда случается какая-то крутая лажа, ты уже готов к ней и в состоянии справится с этим лучше, чем кто-то, кто никогда через это не проходил.

Ты пишешь книгу о боксе, как ты к этому пришел, и что вообще R.A. The Rugged Man знает о боксе?

Я знаю как нанести апперкот тебе в горло, чтобы у тебя дыхание сперло, если кто-то из твоих писак будет умничать со мной. Я заключил контракт на выпуск книги с Testify Books. Я не профессиональный боец, но мой папаша приучал меня к перчаткам когда я рос. У нас есть мои фотографии, когда мне было 20 месяцев и я лежу в яслях с боксерскими перчатками и дерусь со своей 4-летней сестрой. Мой отец любил бои и теперь я знаю об этом больше, чем он смог.

Когда люди слышат имя R.A. The Rugged Man, что бы ты хотел чтобы они думали?

Зависит от того, что это за личность. На самом деле всё равно, что думает обо мне большинство людей.

Какие еще проекты стоит нам ожидать в перспективе?

Для меня будущее уже наступило. Но прямо сейчас основная вещь, которую вам нужно сделать, это пойти и поддержать мою задницу, купив альбом "Die, Rugged Man, Die!!!". Он в магазинах прямо мля сейчас.