Tony Yayo - уголовник, горилла и бизнесмен.
28 июля 2005, 23:29

В первоначальный состав «Объединения Горилл» (G-Unit) не входили ни Young Buck, ни кавказская красавица Olivia. Зато там всегда был уголовник Tony Yayo, вот уже который месяц обещающий показать всем кузькину мать своим дебютом.

Как известно, в первоначальный состав «Объединения Горилл» (G-Unit) не входили ни Young Buck, ни кавказская красавица Olivia. Зато там всегда был уголовник Tony Yayo, вот уже который месяц обещающий показать всем кузькину мать своим дебютом. Да все мы эту мать никак увидеть не можем – «Thoughts Of A Predicate Felon» теперь обещается в конце августа. Ну а пока мы можем оценить его нерифмованные строки.

Ты освободился в прошлом году. Много ли ты написал за решеткой? И изменился ли ты после выхода?

Да, большую часть я сочинил в тюрьме. И, конечно, я сильно продвинулся вперед после освобождения.

Трудно ли делать такие разные вещи, как радио-хит "So Seductive" и твои уличные телеги?

Ой, чувак! Я был под домашним арестом, когда вышел, и на меня очень давила эта шумиха вокруг G-Unit, а каждый занимался только своим делом. Но 50 не забыл меня, вытащил на Get Rich Or Die Tryin', так что со временем я расслабился. И стали получаться хиты.

В чем разница между сольной работой и творчеством как члена G-Unit?
Ну соло – это круто. У тебя появляется гораздо больше работы. Это тебе на просто крутой куплет написать. Тут нужно думать обо всем самому: о всяких хуках, об общей концепции. Записывать свой альбом – это как идти своей дорогой, поворачивая там, где хочется.

Тебе говорят уже достигшие успеха товарищи, как ты должен звучать, или ты полностью свободен?

Да нет, я волен делать, что захочу.

Расскажи нам о своем альбоме.

Альбом называется «Thoughts Of A Predicate Felon». Я назвал его так (приблизительно "Мысли и суждения несправедливо осужденного Голоса Нью-Йорка") потому, что половину его я написал в тюрьме, а другую, когда был на улицах. Я не мог сочинить все в тюрьме, так как кое-кто, кто мне нужен был, были на свободе. Я записался с Jagged Edge, с Joe, и с Kokane, так что на альбоме все будет разное.

Тебя все называют Talk Of New York, да и вообще такой шум вокруг твоего альбома. Каково это?

Я буду себя хорошо чувствовать после первой недели продаж, чувак. 50 продал 1.1 миллион за первую неделю, и когда я спросил его, как это, он ответил: «Да пофигу. Я уже думаю про следующие проекты». Ничего так просто не дается в руки, нужно работать. Я хочу поддержки от людей и уважения от них. Тогда я дам им того, что они хотят.

Какие треки с собственного альбома тебе нравятся больше всего?

Трек с Eminem’ом и Obie Tric’ом, трек с Olivia и Banks’ом; Еще там будет песня "Homicide", крутая штука. Вот она и еще трек с Joe должны зацепить людей.

Какая из них будет новым синглом?

Чувак, у меня будет столько синглов, что я сейчас не решу, какой будет следующим.

Насчет M.O.P. и Mobb Deep. Ты  можешь сказать что-то официально о их принадлежности к лейблу?

Все готово, бумажки подписаны. M.O.P. и Mobb Deep теперь часть G-Unit family. Только что мы доделали видео с ними в Нью-Джерси на "Out Of Control Remix". Так что все в норме.

Game написал на вас дис  «300 bars». Что скажешь?

А, для меня это как песенка R. Kelly. Он может хоть 5 частей такого выпустить, никто и слушать не будет. Я думаю, он совершил большую ошибку, правда, до сих пор не знаю, почему он так поступил. Я называю его Mr. Potato Head (Мистер Картошкоголовый). Пусть говорит, что хочет, меня не волнует. Я собираюсь побить его продажами. Чувствую себя я уверенно, 50 написал мне лишь один трек, все остальное я сделал сам. А вот он говнит Полтоса и G-Unit, хотя 50 написал ему пол-альбома. Но вообще мы не паримся над Геймом, у нас сейчас выходит мой альбом, потом Olivia. Затем мы выпускаем саундтрек к фильму, где-то в ноябре. Это не считая микстейпов – Banks выпускает, Buck. Еще у нас Spider Loc – наш новый артист, у нас же M.O.P., Mobb Deep. Так что нам не до него. Мы делаем деньги. В конце концов, если к тебе домой заходит много людей, не все из них обязательно хорошие.

Когда он впервые попал в G-Unit, у вас же были хорошие отношения? Или случались какие-то напряги?

У нас с ним все было ровно. Он позвал меня записаться, как только я откинулся. Без базара – я сделал это, хотя и был занят сильно. Прямо перед выходом альбома он мне позвонил, говорит: «Нервничаю я, чувак». Я ему: «Да не бойся, все в поряде будет». А когда он столько напродавал, я позвонил ему и поздравил. Я гордился им. Я любил этого чувака.

Твой альбом, он больше похож на работу G-Unit или на альбом 50 Cent?

Они все разные…на мой альбом. Я – энергичный парень из G-Unit. Ждите много энергии, много реальных историй, тех, которые я написал в тюрьме, и других тоже.

Сейчас G-Unit – это популярный бренд. 50 – везде, от одежды до энергетических напитков. Ты как-то участвуешь в этом бизнесе?

Конечно. Сейчас у меня дела с Reebok, готовим мои фирменные тапки. Будет игра для телефонов - "Free Yayo". 50 CENT сейчас будет в игре "Bullet Proof", там я тоже есть, и Banks и Buck. Я гляжу повсюду. Собираюсь открыть модельное агентство, выпускать видео. Я много чего сделаю.