Серега: Кому еще я должен что-то доказывать?
14 января 2006, 12:01

Человек, забравший на последней церемонии MTV RMA сразу две "матрешки"; человек, вошедший в тесный контакт с киноиндустрией; человек, открещивавшийся от своей причастности к рэп-культуре, а ныне - обещающий поднять рэп и R&B...

СЕРЕГА: КОМУ  ЕЩЕ Я ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ?

Человек, забравший на последней церемонии MTV RMA сразу две "матрешки" (в том числе за "Лучший рэп-проект"); человек, вошедший в тесный контакт с киноиндустрией (саундтреки к "Бою с тенью" и "Дневному дозору"); человек, еще полтора года назад открещивавшийся от своей причастности к рэп-культуре, а ныне - обещающий поднять рэп и R&B; наконец, человек, которого подавляющее большинство населения нашей страны как раз и считает самым настоящим и самым популярным рэппером - впрочем, вы ведь и сами знали об этих его достижениях?

Серега, вы - наверное, самый успешный сейчас хип-хоп артист. При этом, вы, кажется, никак не относитесь к так называемой хип-хоп тусовке. С чем это связано? И как-то вас вообще интересует уважение именно внутри этой субкультуры?

Вряд ли меня можно назвать самым успешным хип-хоп-артистом. Есть артисты гораздо более успешные в рэп-гейме: Jay-Z, P.Diddy, Dr.Dre - список можно продолжить. По поводу хип-хоп тусовки я так скажу. Я не червонец, чтоб нравиться всем. Это раз. Пусть слабые и гнилые нутром пекутся о своём статусе в виртуальном мужском коллективе, мне это не нужно. Я завоевал внимание миллионов слушателей, не подписав ни одного продюсерского контракта. Кому и что мне ещё доказывать?

Кстати, как поживает ваши коллеги по предыдущему проекту "Контрадабанда", Ю-за?

Я не вправе сейчас предавать огласке информацию о людях из моего прошлого. Не уверен, что им бы этого хотелось.

Вы давно занимаетесь музыкой, выпустили немало релизов до "Черного Бумера". Расскажите об этом долгом пути.

Путь был трудным. Но мне во всём старшие товарищи помогали. Те, кто пришёл в игру до меня. Я старался не повторять не только своих ошибок, но и чужих ошибок тоже.

Вы уделяете большое внимание концертной составляющей своего творчества. Это достаточно затратно. Не легче ли одному с микрофоном и минусом?

Если ты считаешь, что так легче - позволь спросить тебя: кто из нас тогда больше любит рэп? Я выхожу на сцену, чтобы каждый раз доказывать вновь и вновь - эта музыка может и будет жить в России. Мне неважно, сколько людей пришло на концерт, главное для меня, чтобы они получили свою дозу бодрости. Ведь в этом и состоит весь шоу-бизнес: бодрить слушателя. Моё шоу затратно, но уважение к слушателю того стоит.

Сергей, насколько органично вы чувствуете себя в роли дворового короля, жигана?

Спасибо, не жалуюсь пока.

Хип-хоп приживается в России с трудом. Децл, Каста, Многоточие - вот проекты, которые были или есть успешны. Как вы к ним относитесь?

У каждого из этих исполнителей свой путь. Не со всеми позициями я согласен. Но мне хочется думать, что все они искренне обращаются к своему слушателю.

Новый альбом "Дискомалярия". Что от нее должен ожидать слушатель?

Название альбома есть идеология, не ищи здесь более глубокого смысла. Даёшь клубный боунс!

Победа на MTV Russia Awards. Важно / приятно / пустяк?

Я знаю, что вы всем Rap.Ru болели за Фактор-2. Мне стало обидно за русский рэп, и я не мог не взять эту награду.

Показалось, что на церемонии RMA вы буквально вырвали "матрешку" и микрофон из рук футболистов ''Локомотива'' и не пожали им руки. Связано ли это с вашими спортивными пристрастиями или тому были иные причины?

Просто тут, понимаешь, переломный момент в истории русского рэпа наступает - и выходят два клоуна и кривляться начинают. Я не люблю, когда нас всерьёз не воспринимают.

Как пришла идея выпустить виниловый релиз? До сих пор отечественная музыка - нечастый гость в r'n'b-клубах.

Я уважаю ди-джеев, это кузнецы рэп-революции. Релиз винила не принесёт мне денег, я раздаю пластинки бесплатно. Все наши диджеи должны знать - мне не насрать на них. Мне интересно их мнение, их конструктивная критика. Они двигают культуру в массы, также как и мс, но внимания им уделяется гораздо меньше. Это несправедливо.

Какие планы у лейбла King Ring? Представьте его подопечных.

Я не стану говорить сейчас о своих планах. Я буду постоянно держать вас всех в напряжении. Такой у меня план, ребята.

Серега, немного расскажите, как проходит ваш день. И как бы вы его хотели провести.

Я много работаю и всем вам тоже советую. Труд и терпение, вот наш девиз.

Был ли у вас когда-нибудь концерт без исполнения "Черного Бумера"? Такое вообще возможно?

Такое невозможно, "Чёрный бумер" это наше всё, так сказать. Настоящие рэпперы без ума от этого номерка. Если бы не эта песня, ты б и интервью не замутил бы, верно?

Спасибо за интервью.

Физкультпривет!