Jim Jones: Гарлем, я твой!
5 апреля 2006, 10:52

Гарлем не меняется. Гарлемский ниггеры имеют свой стайл и свою харизму. Такой товар уже не продается – расхватали. Это место, где бурлит жизнь. Это мекка, это эпицентр движухи. Я люблю Гарлем за все, чему я здесь научился

Jim Jones – важная птица в находящейся на подъеме шумной гарлемской тусе Diplomats. Будучи главой одноименного лейбла, он держит руку на пульсе их феноменальной микстейп-империи, контролирует успешный алкогольный бизнес ("дипломатам" принадлежит бренд "Sizzurp"), а с недавних пор еще и является менеджером по артистам и репертуару на самом что ни на есть мейджоре – лейбле Warner Music Group. Все эти хлопоты не помешали ему издать два сольных альбома. Может быть ни один из них и не вызовет у вас священного трепета, но и провальными их никто не назовет: продукт на любителя.

Хотя если бы он не был так занят, может быть и записал бы альбом получше, ну да что толку гадать. Факт в том, что в графике Джима Джонса нет свободных мест; и журналисты "Mass Appeal", надумавшие встретиться с ним для интервью, сетовали, что таким лузерам как они Джим не выделит и минуты. Но боги смилостивились и встреча состоялась: для этого журналистам пришлось идти за Джонсом в спа-салон, где он пребывал в компаниии лосьонов, морских водорослей и обаятельных сотрудниц.

Ты представляешь Гарлем, но ведь родился в Бронксе?

Да, я рос в Бронксе, но в 13 лет переехал в Гарлем, где с Божьей помощью дожил до 28-ми. Так что я взял все лучшее у этих районов.

Парни из Гарлема особые: уличные, но стильные; серьезные и в то же время неудержимые весельчаки. Откуда это в вас такое удивительное и противоречивое равновесие?

Гарлем не меняется. Гарлемский ниггеры имеют свой стайл и свою харизму. Такой товар уже не продается – расхватали. Это место, где бурлит жизнь. Это мекка, это эпицентр движухи. Я люблю Гарлем за все, чему я здесь научился. Гарлем есть Гарлем – я не могу сказать откуда это все в нас берется. Мы рождаемся такими. Наверное, причину надо искать в сперматозоидах.

Jim Jones полюбил спа

"Я просто без ума от спа. Вот по какой причине я назначил здесь интервью. Я думаю, что настоящий глава лейбла должен себе позволять такие вещи. Быть немного избалованным. Братьям из гетто это, знаешь ли, недоступно..."

Когда Cam' Ron переоделся из розового в пурпурное, весь Гарлем сделал тоже самое. Что вы ощущаете, осознавая, что обычный ваш поступок может влиять на моду в кварталах?

Мдаа, розовый это крутой цвет, мы всегда добавляли немного розового. Невероятно, но люди охотно следуют нам и нашей моде. В прошлом году даже "GQ" назвал розовый цветом года. Теперь и пурпурный тоже наш цвет, и он тоже популярен. Да, нам подражают, и это не единичный пример. Однажды в нашем видео мы натянули один носок и спустили другой – скоро все окрестные балбесы так ходили.

Твое имя – Jim Jones, и мне сказали что оно настоящее...

В моих документах написано Джозеф Джонс. Джозеф Уильямс Джонс. Джим Джонс это имя, которое мне дал Cam во время записи песни для своего первого альбома. Он это ловко срифмовал, с тех пор эта кличка ко мне приросла.

Известен ли тебе Джим Джонс – глава секты? Я кое-что прочел о нем, и он показался мне немного тронутым чуваком.

Да-да, я знаю все о Джиме Джонсе. Вот уж достался однофамилец!

Ты знаешь, что Джим Джонс возглавлял секту, верно? И что он сподвигнул своих последователей на массовое самоубийство в городе, который они сами и посторили, Джонстауне, что в Гайане (Южная Америка)?

Да, немного. Знаешь, эта маска для лица просто чудо какое-то. Я словно заново родился.

Тебе нравится спа?

Я просто без ума от него. Вот по какой причине я назначил здесь интервью. Я думаю, что настоящий глава лейбла должен себе позволять такие вещи. Быть немного избалованным. Братьям из гетто это, знаешь ли, недоступно.

Я не знаю, многие братья из гетто в маникюрный салон ходят.

Это так. Я тоже знаю многих, которые делают маникюр. Но эта маска – крутая штука. Очень расслабляющая. Думаю стоит заходить сюда хотя бы раз в месяц.

Я за Платона... Мудрость, мужество, сдержанность, справедливость... Но возвращаясь к Джиму Джонсу и его секте, хочу отметить, что они разделяли концепцию "социальной справедливости", придуманную древнегреческим философом Фрасимахом. С ним спорил Платон, который говорил, что идеальное государство должно покоиться на четырех добродетелях: мудрость, мужество, сдержанность, справедливость. Ты за кого? За Платона или за этого второго парнягу?

Я за Платона... Мудрость, мужество, сдержанность, справедливость... Мдаа, подходяще. Это то, что мы несем в себе каждый день.

Джим Джонс – предводитель сектантов называл себя новым мессией. Как насчет Джима Джонса из Dipset? Может и ты новый мессия?

Нет, я скорее гетто-адвокат. Я из народа. Я бунтовщик. Я как Че Гевара, с одной разницей, что я вырос в гетто.

Окей, следующая новость о Джиме Джонсе – главе секты: он устроил массовое самоубийство, напоив своих последователей Flavor Aid, в который был подмешан цианистый калий. Большинство людей думает, что это был Kool Aid, но это был Flavor Aid (сорта лимонада – прим. Rap.Ru). В любом случае, он убил их лимонадом. А чем ты можешь убить?

Я могу убить своим гетто. А еще своим острым деловым чутьем. О существовании которого мои враги не догадываются.

Какой твой любимый стрип-клуб?

"Sue's Rendevous" в Нью-Йорке. А если я в Майами, то иду в "Rolex".

В твоей музыке много отсылов к религии (один альбом называется "Моя дорога к церкви"). Я читал где-то, что твоя бабушка на многое повлияла в твоей жизни, в том числе привила тебе вот это уважение к церкви.

Но если ты свяжешься с Джимом Джонсом в тяжелый день, не исключено, что это будет еще и последний твой деньДа, моя бабуля очень духовная дама. (удивительно вообще, сколько американских рэпперов воспитано бабушками – ни у кого нет родителей, но у всех бабушка; труднообъяснимый феномен – прим. Rap.Ru) Она растила нас в церкви. Церковь стала для нас всем. Я регулярно молюсь и стараюсь сохранять в себе эту духовную сторону жизни. Без Бога ничего бы у меня в жизни не получилось.

Jim Jones подставит левую щеку, если его ударят по правой, как учил Иисус, либо же выберет ветхозаветный принцип "око за око"?

Я не знаю. Все зависит от обстоятельств, при которых вы связались с Джимом Джонсом. Иногда Jim Jones подставляет другую щеку – к удивлению многих, которые никак не ожидали, что Джим простит такое. Но если ты свяжешься с Джимом Джонсом в тяжелый день, не исключено, что это будет еще и последний твой день.