"Медляк" с рэппером ST1M (интервью)
4 августа 2023, 19:53

У легенды баттлов ST1M вышел новый трек "Медляк". Предлагаем кроме песни оценить интервью которое мы взяли у Никиты накануне.

Здравствуй Никита! Начнём с насущного. Сейчас ты находишься за пределами центрального информационного поля и напоминаешь о себе не так часто, в основном в амплуа Billy Milligan. Чем ты занимаешься? Расскажи нам о сегодняшнем себе и буднях ST1M.

Привет! На самом деле релизы Стима выходят во много раз чаще, нежели релизы Билли. За последние несколько лет Билли выпустил только две пластинки, в то время как Стим, порядка 20. Касаемо инфополя: мне не очень комфортно быть в центре внимания, я по своей природе интроверт, да и творчество люблю больше, нежели окружающую его мишуру. В какой то период жизни я понял, что меня утомляют бесконечные съемки, интервью, походы по мероприятиям и прочая бессмысленная ерунда и решил сконцентрироваться на более важных вещах. Я каждый день пишу песни, провожу время с семьей, играю в футбол, хожу в спортзал, гуляю - в целом так выглядят мои обычные будни.

Твоя новая песня «Медляк» выглядит как жест в сторону актуального радио поп звучания. Почему ты возвращаешься с таким треком? Прогнозируешь успех? Не было ли у тебя желания сделать что-то более экспериментальное?

Что бы возвращаться нужно сначала уйти, а я никуда не уходил. Другой вопрос, что мне захотелось выйти за рамки своей аудитории и мы с командой планируем некий новый этап в моей карьере начиная с осени. «Медляк» появился спонтанно в процессе отбора нового материала и мы решили не ждать, а выпустить его сейчас, летом, ибо песня как раз летняя. Это эксперимент и некий буферный этап. Дальше будет совсем другое.

Ты участвовал в 17-м Независимом и показал, что находишься в отличной боевой форме, но твой путь к победе был прерван столкновением с Витей Классиком. От победы тебя отделили всего 4 балла, как ты можешь прокомментировать свое поражение? Ты сознательно выбрал в качестве референса трек D12? Как ты думаешь объективное ли было судейство?

Судейство на бэттлах это всегда субъективщина и я абсолютно спокойно к этому отношусь. 17 независимый был веселым приключением, который подарил слушателям много классных работ и это самое главное. Референсом были скорее мои работы с пятого официального бэттла, а в те времена естественно многие песни были вдохновлены Эминемом и всей этой каламбурщиной.

Среда баттловиков, как и все остальное, стала подвергаться критике со стороны государства. Последним под пристальным взором правоохранительных органов оказался Забэ (RBL). Твое мнение: баттл-рэп - free zone, или все-таки есть границы? В силах ли государство объективно очертить их?

«Государство» вообще не имеет никакого морального права лезть на территорию искусства и творчества. Вся эта стыднейшая котовасия с Мизулиными и прочими блюстителями морали - цирк с конями.

Поговорим про твой последний релиз Billy Milligan “Billyssimo”. В одноименном треке ты проехал по всем современным молодым рэп-артистам, но их перечень получился слишком разношерстным: kizaru, blago white, OG Buda, Scally Milano… музыку всех этих исполнителей ты окрестил ёмким словом «залупа». Это правила баттл-рэпа или ты действительно так считаешь? Можешь объяснить, почему?

Да, естественно, я так не считаю. Было бы странно если бы я на серьезных щщах кого то ненавидел просто за то, что из музыка не соответствует моим вкусам. Это просто игра. Такая же, в которую играют все остальные рэперы. У кого то образ крутого наркоторговца, у Билли образ злого хейтера.

В 2020 вы совместно с СД выпустили альбом Аггро 2.0. В треке «Парень, ты мудак» Дуня читает следующее: «Что сказал бы B.I.G. на их новомодный drill?». Очевидно, в 2020 вы не жаловали drill, и даже считали его слегка стыдным явлением? В 2023 ты выпускаешь «Billyssimo» и уходишь в drill стилистику. Твое отношение изменилось или ты и тогда не разделял мнение Дуни? Как вообще смотришь на сегодняшнее жанровое разнообразие?

Песня «Парень, ты мудак» максимально ироничная и саркастичная. Не думаю, что Дуня на полном серьезе предъявляет за drill. Я всегда положительно относился и отношусь к разнообразию в музыке.

Достаточно послушать несколько рандомных треков из разных моих релизов и станет понятно, что я не из тех артистов, которые зацикленны на каком то одном звучании.

Как «Billyssimo» был принят твоей аудиторией? Поделись впечатлениями от выпуска новинки.

Как и любой релиз Билли это всегда противостояние двух лагерей фэн-базы. Одни рады новому, другие хотят «как раньше». Делая музыку я впервую очередь ориентируюсь на свои предпочтения, поэтому релизом я максимально доволен.

Вопрос от читателей: Что же тогда у вас произошло с Драго? Почему ваши пути разошлись? И ты, и он обходите эту тему – может за давностью пора снять гриф «секретно»? Есть шанс услышать совместные треки?

Ну в 2023 году спрашивать про Драго достаточно странно, нет?) Ничего не произошло, меня всегда забавляет вот это мнение, что якобы что то случилось. Владимир просто странный ёбнутый и инфантильный человек, с которым нам оказалось не по пути и всё, так бывает.

Окей, напоследок,  расскажи нам о своих ближайших творческих планах. Планируешь ли ты грандиозный камбэк, ждут ли нас крупные релизы и что у тебя с ближайшими концертами?

Готовим на осень новый материал, будет много синглов. Осенью концерты в Таллинне, Нарве, Хельсинки и других городах. На следующей неделе в Валге. Я не большой любитель делиться планами, люблю молча работать и достигать поставленных целей. Одно могу сказать точно, впереди еще много-много лет творчества.

СЛУШАТЬ ТРЕК НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ