«Лига в зал ходил, жаль, что не в читальный»: реакция рэперов на клип Лигалайза 22 октября 2015, 14:32

«Лига в зал ходил, жаль, что не в читальный»: реакция рэперов на клип Лигалайза

Лигалайз vs Русский рэп

Вчера Лигалайз вернулся с новой песней, в которой фактически задиссил весь современный русский рэп. Триумфальное это возвращение или фейспалм – решайте сами. Во всяком случае, этот трек вызвал реакцию среди русских рэперов.

Сначала в твиттере отписался Жак Энтони (который, кстати, выложил сегодня свой новый трек на продакшн от Смоки Мо, а немного позже - и свой долгожданный альбом "Бездыханным"), который заметил, что Лига не в ту степь пошел – мол, диссить новую школу под ньюскульный бит с флоу Миши Маваши – это не по-христиански. Вслед за Жаком Лигалайзу ответили и другие рэперы. 

Сам Лига в интервью Афише заметил: «Атакую я не конкретных артистов, а тенденции. Но на воре и шапка горит — если у кого-то это вызовет баттхерт, то он только спалится». Далее — реакция коллег по цеху. 


Жаку Энтони в итоге даже понравилось

А вот реакция других отечественных хип-хоп деятелей:

Карандаш

Нигатив

Blaze

Capella

Dime

СД

Кемпель

PLC

DJ NIK ONE

Illumate


А вот что Лигалайз сказал о своей новой работе в интервью Афише:

Я бы словами не расплескивался особо. В принципе, в клипе
все сказано достаточно прямо. Хотя содержание трека может подходить к любому жанру, профессии, роду деятельности человека. Она говорит о том, как вырваться из рамок, и написана для способных отделить агрессию спекулятивную от агрессии праведной. Это неотредактированный поток сознания, песня-порыв. Мне показалось, что будет правильно обозначить свою позицию, произнести это громко. Мне бы не хотелось ограничивать себя в высказываниях, задумываясь, заденет это кого-то или нет. Атакую я не конкретных артистов, а тенденции. Но на воре и шапка горит — если у кого-то это вызовет баттхерт, то он только спалится. 

Там же Лига рассказал о своих старых проектах, причинах возвращения в рэп и работе над новым альбомом с продюсером-номинантом на Грэмми. Прочитать интервью можно здесь.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я