«Не ешьте желтый снег»: Method Man о новом альбоме и сериале «Во Все Тяжкие» 2 июня 2015, 13:00

«Не ешьте желтый снег»: Method Man о новом альбоме и сериале «Во Все Тяжкие»

Небольшое интервью Method Man, в котором он рассказывает о новом альбоме «The Meth Lab», сериале «Во все тяжкие» и наследии Wu-Tang Clan

При помощи небольшого анимационного трейлера в духе «Во Все Тяжкие» Method Man анонсировал выход своего нового альбома «The Meth Lab». В отличие от сериала, в мультяшном трейлере основных персонажей быстро выпиливают, намекая на зашкаливающую суровость бытия драгдиллера, а сам Method Man бросает тяжелый прощальный взгляд, как бы говоря, что все интересное еще впереди.

Релиз альбома «The Meth Lab» запланирован на 21 августа. Среди приглашенных артистов будут старые друзья Raekwon и Redman, но основную роль будет играть молодняк со Статен-Айленд, который должен понести брошенное ветеранами знамя. В преддверии анонса в небольшом интервью для Nerdist музыкант рассказал о работе над альбомом, наркотиках и кино.

UPD: после обеда в сеть слили и заглавный трек с альбома и он очень даже неплох. Послушать можно в самом низу текста.

Кто твой любимый персонаж из «Во все тяжкие»?

С точки зрения актера – это Джесси Пинкмен. С точки зрения зрителя – конечно же, Уолтер Уайт. Но если вернуться к актерской точке зрения, то это очень крутой и сложный персонаж, характер которого постоянно меняется. Сыграть кого-то подобного уровня – это мечта.

Каким образом сериал вдохновил тебя на написание музыки?

Отсылка к кристальному мету – это не столько ода наркотикам, сколько метафора моей работы над альбомом. Ты приходишь в лабораторию, чтобы сделать чистейший продукт, каждая мелочь выверена, каждая деталь на своем месте, все должно работать как часы. Вот и в студии то же самое. К тому же, когда мы пишем биты, то всегда держим в уме поп-культуру, а «Во Все Тяжкие» стали ее важной частью. И это точно будет один из лучших сериалов в истории ТВ. Так почему бы не сравнить его с тем, что делаем мы?

Кто победит в битве разумов, Чиз из «Прослушки» (прим: юркий гангстер, который перешел работать на полицию. Его как раз играет Method Man) или Джесси Пинкмен из «Во все тяжкие»?

Я думаю, Чиз надрал бы задницу Джесси. Чиз никогда не употреблял, а хаотичный образ жизни Джесси так или иначе зависел от наркотиков, даже если не торчал. К тому же Чиз куда лучше справляется с внешним давлением, он более собран, сосредоточен и крут, и заботится лишь о своей заднице. Поэтому да, Чиз точно победит.

Что нам ждать от нового альбома?

Я всегда был честен и вел себя тихо, так же, как я делаю это у себя на студии. Я знаю множество артистов, которым нужна была помощь, но я хотел сохранить их для своего последнего альбома. Я хотел, чтобы он стал платформой для многих исполнителей со Статен-Айленд, чтобы их наконец услышали. Потому что если бы не Wu-Tang, то о них никто бы не узнал - я о том, что мы никогда не мешали кому-то подписать контракт с лейблом. Так работает музыкальная индустрия - если что-то не сломано, то незачем это чинить. Факт в том, что на Статен-Айленд помимо артистов Wu-Tang есть много талантов, которых должны услышать люди. И эти ребята очень крутые. Я есть в каждой песне на альбоме, но за исключением одной, я везде выступаю с кем-то еще.

Есть новости о сиквеле «Торчков» с Рэдменом?

Забавно, что вы спросили. Где-то полтора года назад мы вместе с несколькими писателями занялись этим вопросом. У нас были правильные мысли, отличная подача и современное видение сиквела. Мы отправили сценарий боссам Universal, которые, как я надеюсь, переслали его в Focus. Мы сделали все, что было в наших силах, теперь ждем.

Скажешь какую-то мудрость напоследок?

Нет, просто не ешьте желтый снег. Вот и все, что я хочу сказать.