Джамал "Мой любимый альбом"

Джамал "Мой любимый альбом"

23 сентября 2011, 18:09

Архивариусам нашего хип-хопа, если таковые впоследствии появятся, будет, чем поживиться, разбирая наследие Триагрутрики.

Беглый пробег по торрентам выдает сразу несколько подборок демо-зарисовок, фристайлов, бутлегов и другого добра. Слушать это все вовсе не обязательно, а вот раздобыть сольные записи Джамала (наверное, самого цитируемого участника группы; "самодельный рэп - самый дельный" и "люби меня так сильно, как я люблю долбить" - это все его строчки) очень даже полезно. Их немного: две EP и "Мой любимый альбом" - этакий the best, наполовину собранный из переделанных песен "довечернечелябинского" периода.

Триагрутрика ведь и выделилась среди своих прочих коллег тем, что начала в нужных пропорциях разбавлять смешное серьезным. Здесь можно наблюдать какое-то обратное движение, нам наконец-то дают всласть и от души повеселиться. Посмеяться, но не так, как смеются после нескольких затяжек сами знаете, чего (хотя эта тема тоже вполне раскрыта), слушателей здесь поднимают до уровня "Монти Пайтона" и шоу Али Джи. За абсурдный юмор первого отвечает на первый взгляд глупейшая, но очень сложно устроенная зарисовка "Где живет Марина"; за дикую вседозволенность второго - юмореска "Я с Урала", которую надо дослушать до конца, сползти под стол, а потом несколько раз промотать на начало.

От смешного до великого, впрочем, пара нажатий кнопок: есть здесь "GTA 4" и "Моя Свобода" - по-союзмультфильмовски обаятельные гимны праздности и ничегонеделанию, "Капелька добра" и "Коридоры города" - два лучших за этот год высказывания на тему родного города, стрит-лайфа и прочей занимательной урбанистики, с традиционными для ТГК джазовым и староэстрадными влияниями.

Вообще, ответить на вопрос "что хорошего в той или иной пластинке?" не так просто, как кажется, особенно если лично для тебя ценность ее в том, что с этими песнями в ушах ты ходил по летнему городу пару месяцев назад. Наверное, надо добавить, что "Мой любимый альбом" Артем выпустил в свой день рождения. Он и правда похож на альбом в старом понимании слова - наподобие того, который виновнику торжества дарят особо креативные друзья (не случайно ведь и многие песни тут - беззастенчивые посвящения себе любимому). Ну, тот самый, в который вклеены детские фотографии, вложены памятные вещицы и вписаны пожелания гостей.

С той лишь разницей, что ознакомиться с данным альбомом приятно не только друзьям и знакомым именинника.

01 Не Калифорния
02 Капелька Добра
03 GTA 4
04 Сальто Назад (версия 2011)
05 Моя Свобода
06 Замутили Не На Спирт
07 Я С Урала
08 Кабацкая
09 Моры
10 Где Живёт Марина
11 Я-Я-Я-Я-Я
12 Джамал
13 Лада Плывёт
14 Коридоры Города

Джамал "Мой любимый альбом"

Сегодня, в день своего рождения участник группы Триагрутрика Джамал совершенно неожиданно подарил слушателям новый сольный релиз. Половина "Моего любимого альбома" - это абсолютно новые треки, другая половина - старые, но перезаписанные и пересведенные.

19 июля 2011, 18:15