Loc-Dog & Tony VA "#всезнаютвсё"

Loc-Dog & Tony VA "#всезнаютвсё"

14 мая 2013, 14:00

Мачо-рэп с окраин Москвы.

"Ищу минуса (не хип-хоп) лиричные, джазовые и тд..." — написано сейчас в статусе Александра Жвакина (он же Loc-Dog) вконтакте и это лишнее подтверждение того, что его творчество практически всегда шло параллельно жанру, освещаемому нашим сайтом, и пересекалось с ним разве что по прихоти автора. "Электродог", редкие совместки с рэперами, равнодушие к трендам в одежде, "живой" состав на концертах, да много чего еще — очевидно, что Александру хип-хоп несколько неинтересен, но не в последнюю очередь поэтому и велика его аудитория, которая с ним в этом согласна. Помимо этого, в его песнях всегда была ценна похмельно-нервная атмосфера. Когда прошлый вечер, ушедший в ночь, после пробуждения вызывает головную боль, немного стыда и лихорадочного состояния, когда знаешь, что был неправ и почти не жалеешь об этом — вот сюда Loc-Dog подходил отлично, вероятно, потому что сам неплохо знает, как отдыхает молодежь.

Новая работа, как и следовало ожидать от практически равноправного присутствия еще одного МС, получилась не такой, как предыдущие альбомы Loc-Dog. Перед вами разговоры двух довольно молодых московских мужчин, в которых почти всегда есть место агрессии, присущей каждому второму, всестороннему и развитому шовинизму (на орехи достается "носатым", "педикам", "мажорикам" и кому только не), наркотикам, которые, правда, сменила качалка, но о память о них свежа, да и качалка — тот же наркотик. В общем, сложить по этим песням образ Александра и Антона — простое дело и, вероятно, он не будет далеким от истины. Основной лейтмотив — кругом все неправы. Позиция сколь не новая, столь и популярная. И тут не стоит удивляться концертной востребованности дуэта, наши люди действительно знают всё лучше всех остальных.

Но что делать тем, кто не разделяет безапелляционных взглядов на жизнь Loc-Dog и Tony VA? Честно говоря, нечего, тут мало пространства для маневра. Как лакмусовую бумажку послушайте "Все будет ОХ!" — если подобное критическое отношение к действительности укладывается в вашу картину о мире и не кажется бытовым жлобством, тогда пожалуйста — весь альбом будет по вкусу. Еще можно попробовать "Теряют разум" и "Со всех калибров" — яркие, толковые песни, с содержанием которых можно поспорить. И удивиться песне "Хавать МС", в которой на чужом поле авторы хотят установить свои порядки.

Я ровно из того же самого района Марьино, который не раз был упомянут Loc-Dog в песнях, и знаю, что окраины столицы с легкостью дают причудливую смесь вкусов и взглядов, где уживаются и "продвинутость" и "пацанские" принципы, больше присущие культуре шансона. В соседних Кузьминках зародилась группа Многоточие, в еще более близких Текстильщиках на том же материале Кровосток сочинял свои песни, а немного на север и немного раньше — группа ЮГ. "#всезнаютвсё" получился отечественным мачо-рэпом с окраин Москвы, в котором найдут себя ровно столько же людей, скольких он и оттолкнет. Впрочем, это уже не совсем про музыку.

Loc-Dog & Tony VA "#всезнаютвсе"

Концертный тандем Loc-Dog и Tony VA укрепился совместным альбомом.

2 апреля 2013, 20:01