Pastor Troy - чемпиону по кранку корона не нужна
11 июля 2007, 21:31 Авторы: Сергей Ковалёв

Pastor Troy уже много лет хорошо известен среди любителей кранка. С тех пор он добился мейджор-контракта, его имя стало знакомо многим по всему миру. Однако не так давно он вернулся на независимую сцену

Pastor Troy уже много лет хорошо известен среди любителей кранка. Свой первый альбом он выпустил восемь лет тому назад. С тех пор он добился мейджор-контракта, его имя стало знакомо многим по всему миру. Его звали на свои альбомы Chamillionaire, Young Jeezy и Ludacris. Однако не так давно он вернулся на независимую сцену. Свой последний, только что вышедший, альбом он хотел назвать именем покойного иракского диктатора, но торговая сеть переполошилась. В этом интервью рэппер расскажет о своем отношении к войне в Ираке, о причинах, приведших его обратно на инди-сцену, своем новом необычном проекте и даст вам совет в выборе пути.

Твой контракт с Юниверсалом был важным шагом в твоей карьере. Что случилось с контрактом и почему ваш пути разошлись?

Я выполнил все свои обязательства перед ними, записал четыре альбома. Контракт закончен. Я как будто из тюрьмы вышел. Если тебя выпускают, ты выйдешь за ворота или посидишь еще недельку? Я вышел, после чего можно продолжать разговор, но возвращаться туда снова было бы плохой идеей.

Помнится у тебя как-то был биф с Lil' Jon и Lil Scrappy. Как сейчас у тебя отношения с земляками?

С моей стороны все нормально. Все просто придерживаются своей линии. У меня с этим нет проблем.

Как относишься к нынешнему представительству Юга на радио и вообще в индустрии?

Да жвачка сплошная. Такое впечатление, что они всю Атланту считают дискотекой. Только вот, если я сделаю плясовую, вряд ли она попадет на радио.

У тебя получилось подтянуть на альбом Tool Muziq неплохих продюсеров.

Да, у меня есть Shawty Redd, который делал звук таким людям как Young Jeezy, Drumma Boy, DJ Squeeky из Мемфиса, и Zaytoven, лабавший для Gucci Mane. Всем этим парням нравится мой материал и он хотели дать мне самое лучшее, что имели. Ну, и дали.

Изначально заглавие альбома было Saddam, что тебя заставило его поменять?

Многие магазины не хотели неприятностей из-за того, что люди могут неправильно интерпретировать мой посыл. Уж чего мне не хотелось бы, так это ассоциироваться с каким-нибудь актом терроризма. А в остальном практически ничего не изменилось – это всего лишь название. Я по-прежнему создавал альбом с этим именем в голове. Просто трек номер один, который раньше был титульным, переехал на вторую позицию.

Ты часто говорил раньше, что это тот самый альбом, который так давно хотел сделать. Что ты имел ввиду?

Никакой цензуры, терок вокруг финансовых вопросов. На нем именно и только те треки, которые я хотел. В нем нет никаких трещин.

Как прошел переезд с мейджора на независимый лейбл?

Будучи инди, мы по прежнему хорошо кушаем. Это похоже на азартную карточную игру, но мне это нравится. Единственная вещь, которую я не могу получить, будучи независим – это видео. Однако я собираюсь все-таки снять клип на трек "Hey Mama". Если у нас будут хорошие клипы, мы можем и до золота добраться.

Каково тебе на нынешнем лейбле SMC. Как они подают Пастора Троя?

Да нормально все. Я с ними завязался в прошлом году и продал нормальное количество копий "Stay Tru" без всякого промо. Это делалось через третьи руки. Раньше был посредник – сейчас мы уже работаем напрямую. Думаю, в ближайшие годы мы добьемся многого.

Ты все еще ощущаешь себя южным королем кранка?

Я чемпион. Вот прям сейчас, когда я с тобой говорю, я смотрю на чемпионский пояс (шутка).

С учетом своего опыта и лет, проведенных в деле, какие советы можешь дать новичкам?

Все, что я могу посоветовать, это делайте то, что работает в вашем случае. Вот смотрю я на ребят на мейджорах и их ситуацию. Вроде у них все путем, но в моем случае это не работает. Мне лучше работается на инди-сцене. Каждый находится там, где именно ему лучше и удобнее. Я в независимой игре спец. Вокруг и так много давления. Я не грежу стать золотым. Но если я вдруг им стану, не зовите меня на интервью, потому что меня трудно будет выловить.

Значит независимый путь – твой выбор?

Да, я с этого начинал. У многих нет подобного опыта. Хватает парней, которые не знают, как выживать без опеки мейджора. Но у меня таких проблем нет. Мы можем это делать по-другому, ведь у меня по-прежнему осталась мейджор-дистрибьюция. Я в ситуации большого парня, поскольку теперь являюсь собственником своих песен навечно – права на публикацию и все такое.

Что у тебя планируется в ближайшем будущем, о чем нам бы стоило знать?

Мужик, я собираюсь выпустить рок-альбом. У меня есть под это дело свое второе "Я", над которым я работаю. Я об этом говорю уже лет несколько. Его зовут Mavado. Когда я в образе - я настоящий рокер. Очень прикольно вот так запросто переключаться. Мало кто может так же. Мой голос сам по себе достаточно дик и подходит для этого, и я хочу услышать себя в этом обличьи. Материала уже навалом, я хочу попробовать разобраться с ним до конца года.

Мы упоминали Саддама, а как ты относишься к войне в Ираке?

Это все очень печально. Я отношусь к тем, кто считает, что мы должны в первую очередь защищать свой дом. Я бы предпочел, чтобы вооруженные люди встали вдоль границы, вместо того, чтобы они с оружием отправились по ту сторону. Тут же все замешано на нефти, это всем понятно. И теперь столько невинных жизней попало в эти подлые жернова. Я люблю свою страну и все такое, но в то же время я бы туда не отправился. С чего мне вмешиваться в дела правительства, с которым они прожили многие годы. Кто мы, черт побери, такие, чтобы пытаться там все изменить? Как вы думаете, они могут по своему желанию припереться сюда, убить президента Буша и заставить нас всех стать мусульманами? Такое не должно происходить. Америка, Америка, Америка. Не хотел бы я тут быть, когда такое случится.