Game: Мои тату - мое богатство
11 июля 2008, 15:04 Авторы: Руслан Муннибаев

Релиз "L.A.X." намечен на двадцать шестое августа. В преддверии него Game в интервью тату-журналу рассказывает о рисунках на себе, мудрой бабушке и признается, что хотел бы вновь сотрудничать с 50 Cent.

Сколько у тебя татуировок сейчас? Ты когда-нибудь интересовался этим вопросом?

Вообще-то, я как-то решил узнать, сколько у меня тату. Посчитал, значит, и оказалось, что сорок девять. Нефигово. Несколько раз сбивался, потому что кое-где они друг на друге, но я пересчитывал и вышло сорок девять. Завтра собираюсь добить до пятидесяти, вместе с Трэвисом Баркером.

Вы с Трэвисом корешки?

Да, мы оба с ним на теме тату сдвинутые – мой чувак. Завтра поеду к нему домой, подъедет татуировщик и что-нибудь сделает, что получится.

А как вы сошлись с ним?

Бля, ну мы же оба музыканты.

Я большой его фанат, а он – мой. Встретились несколько лет назад и с тех пор дружим.

Когда ты в первый раз сделал себе тату?

Когда был в восьмом классе. Но не все мои первые тату можно сейчас увидеть. Когда становишься старше, понимаешь, что эти тату дерьмо, начинаешь делать реальные работы с реальными мастерами и покрываешь старье. Моя первая татуировка была на правой руке – мужчина с земным шаром в руках.

И что это значило?

То, что мир принадлежит мне.

Но ты ее перекрыл.

Да, понял, что он мне не принадлежит. Я вынужден делить его с тремя миллиардами людей, так что покрыл ее изображением Тупака.

У тебя много тату-трибьютов.

Моя правая рука – рука для трибьютов. Там несколько рэпперов, покинувших нас: Eazy-E, Big Pun, Biggie, Jam Master Jay.

Как ты вообще относишься к тату? На одной руке у тебя все эти значимые трибьюты, а на другой завтра будет "что получится".

Это все моя бабка виновата. Она говорила мне, что тату – это не так уж и плохо, потому что кожа всего лишь костюм, который Господь дал тебе поносить, пока ты на земле. А когда умрешь, сдашь его обратно, так что можешь писать на себе что угодно. Это, конечно, ненормальная метафора, но если кто-то назовет мою бабулю ненормальной, у него будут проблемы.

Ты делал все свои тату у одного мастера?

Да мне насрать, кто их делает. Я просто захожу в салон на улице и говорю: "Меня зовут Game и я хочу гребаное тату. Ну и кто из вас, ублюдков, может сделать мне его?"

Если наш читатель решит сделать себе тату на лице, что ты посоветуешь?

Не делайте этого. Ты никогда не получишь работу с тату на лице. Чтобы сделать ее, нужно быть безбашенным и с миллионами баксов в кармане, чтобы ни о чем больше не париться. Понимаешь? Мои тату на лице делают меня тем, кто я есть. Я стою миллионы и миллионы долларов, я продаю миллионы дисков и я гребаная суперзвезда. Эта тема не для каждого. Нельзя сделать тату на лице и пойти учиться в Гарвард. Не для этого ее делают. Но если ты выиграл в лотерею, иди и пиши на лице любую хрень.

До того, как ты продал миллионы дисков, на каких альбомах ты рос?

NWA "Straight Outta Compton", Ice Cube "Lethal Injection", DJ Quik "Quik Is The Name", "Doggystyle", "The Chronic", "Paid in Full", "The Life After Death", Makaveli. На тех же, что и все.

Ты, наверно, с ума сошел, когда Dr. Dre позвонил и захотел работать с тобой?

Бля, это было просто невероятно. Я благодарен Dr. Dre за все то, что он сделал для меня в начале карьеры. Я по жизни у него в долгу за этот шанс.

Как появилось твое имя?

Ну я всегда был Game. Так меня звали лет с пяти, потому что я был очень активным. Играл в баскетбол, бейсбол, футбол, гольф и теннис. Бегал и плавал. Прыгал с крыш на скейте. Моя бабушка, а она старой закалки, с Юга, говорила, что я играл во все. Вот так и появилось прозвище. Когда стал рэппером, добавил "The". Типа "мистер".

Кто самый хреновый МС из тех, что ты слышал?

Это Vanilla Ice. Ты когда-нибудь задумывался, что означает это имя? Как выглядит этот сраный ванильный лед? Какой он на вкус? Не, мне такого льда в лимонаде не надо.

Твоя небольшая роль в фильме "Уличные короли" многим запомнилась. Ты думаешь об актерской карьере в будущем?

Чувак, я даже на премьеру не пошел, работал в студии и не выходил никуда. Потом посмотрел, на пиратке. Я понимаю, что это не круто, но очень уж хотелось посмотреть. Отличное кино. У меня очень хорошая роль, и у Common крутая, и Кину Ривз тоже крутой.

Персонаж Кину избивает тебя телефонной книгой. Это правда, что они не оставляют синяков?

От телефонных книг синяки остаются. И если ты думаешь, что меня нехило избили на экране, то представь, что до этого было тридцать дублей. Башка у меня болела, не представляешь как.

Но я был сам себе каскадер – я как черный Джеки Чан.

И как тебе актерство по сравнению с рэпом?

Труднее, чем быть музыкантом, там огромная загрузка. Но и чеки пожирнее, так что мне понравилось.

Твой третий альбом, "L.A.X." вот-вот выйдет. Почему люди должны пойти и купить его?

А они и не должны. Пусть сделают со своими бабками что-нибудь еще.

Не очень похоже на торговое предложение.

Я не пытаюсь продать всем всё. Я просто делаю хорошую музыку. Если хочешь, покупай. Не хочешь – купи другой. Кого волнует? У меня есть своя фан-база, они любят меня, а я их. Если ты действительно хочешь услышать хороший хип-хоп, ты купишь мой альбом в магазине. Или вали оттуда.

И чего же мы должны ожидать от "L.A.X.", если все-таки принесем его домой?

Один из крутейших современных рэпперов сделал крутой хип-хоп альбом. Я продал восемь миллионов дисков на сегодняшний день. Восемь миллионов на двух дисках, а все считают, что "L.A.X." будет моей лучшей работой. Отличный альбом, но мой любимый - "Doctor’s Advocate". В нем я преодолел "синдром второго альбома" и прошел через бифы. Он продавался не так хорошо, как "The Documentary", но все, что выше "платины", меня удовлетворяет. "L.A.X." будет веселым альбомом, вы никогда не слышали Game таким.

Ты упомянул бифы. Как ты считаешь, ты задира или мирный парень в хип-хопе?

Я посередине. Никогда не начинаю бучу – это мой принцип. Но я всегда начеку, если кто-то хочет задеть меня. Поэтому иногда выгляжу задирой, но это потому, что стоит только мне зажечься, я буду разбираться до конца.

Ты всегда работал с тяжеловесами вроде Dre, Kanye, Timbaland и, конечно, G-Unit. Если бы ты мог выбирать, с кем бы еще поработал?

Если бы я мог работать с кем угодно, то выбрал бы Кертиса Джексона.

50 Cent? Ты серьезно?

Да, я бы поработал. У нас были бифы, но они в прошлом. У меня нет с ним никаких проблем сейчас. Мы делали отличные песни, когда работали вместе и мы могли бы сделать миллиард баксов, если бы воссоединились. Не знаю, может эта статья его вдохновит. Я бы очень хотел поработать с Кертисом снова.

Не врешь? Твоя тату "G-Unot" может несколько осложнить эту работу.

Ну я же делал ее в тот день, когда так чувствовал. А день на день не приходится.