Tech N9ne. Страшный клоун из андеграунда
6 августа 2008, 10:59

Tech N9ne из тех артистов, кто, казалось бы, всегда рядом, но чуть в стороне. Его одиннадцатый альбом "Killer" в первую неделю продался тиражом в 50 000, что для независимого артиста великолепно.

С этим двойным альбомом он возглавил Independent Charts Billboard, получил хорошую критику и готов продолжать свою деятельность с еще большей активностью. На его пластике все так же больше неизвестных гостей, чем звезд, но уже сам бренд Tech N9ne гарантирует поклонникам то, чего они от него и ждут.

Поздравляем с успехом альбома и десятилетием карьеры! Расскажи, в чем секрет твоего долголетия?

Благодарю. Все дело в постоянных турах и в слове, которое разносится, как огонь по лесу. Когда я узнал, что стал номер один в независимых чартах, это было примерно так: "Что? Что ты сказал? Правда? Да ладно!"

Все говорят о двух побережьях, о Юге, но когда слышат о Канзасе, кривят лица. Ты, тем не менее, всегда восхваляешь свой город и воспитываешь там таланты.

А я и должен! Конечно, я "Kansas City King", но здесь много талантов. На моем последнем альбоме кое-кого можно услышать в совместных треках, а еще больше будет в будущих работах.

Но есть там у тебя и большие гости.

Да-а-а! Ice Cube отметился. Shawnna, бывшая раньше в DTP, Scarface, Paul Wall. Многие показали мне свое расположение и это мой лучший альбом на сегодняшний день. Я так всегда говорю, о лучшем и мечтать нельзя. Я фанат музыки и ничего не могу с этим сделать. Когда я услышал, как высоко забрался "Killer", то понял, что и сам до конца не осознавал, чего могу действительно добиться.

Что в записи альбома было самым запоминающимся?

Записываться со Scarface. Мы были на одном съезде в Остине, штат Техас, и он сказал, что может записаться. Сели-поехали в Хьюстон, и он тут же написал куплет. Пока ехали, веселились, смеялись, было прикольно. Он выбрал бит, послушал мой куплет и сказал: "Ага, вот этот!" Мы смотрели на него, а он отмачивал коры, рисовал чего-то. Круто было в студии с настоящим Geto Boy.

Ты успел поработать и с индустрией игр и с кино, и постоянно занимаешься музыкой. Как бы ты мог сравнить эти сферы?

Думаю, я попал в игру "25 To Life" только благодаря красным волосам, раскрашенному лицу и своим крикам. То есть, просто из-за имиджа, понимаешь? С кино тоже просто – им нравится моя музыка, вот и взяли песни в саундтрек к "Альфа Дог". А вот рэп – мое сердце, моя душа. Им я дышу и это моя кровь. Вот в чем разница.

А кстати, почему ты раскрашиваешь лицо?

Когда я был маленьким, то очень боялся клоунов. Больше всего меня пугали их нарисованные улыбки. И главная загадка в том, что никто не знает, что кроется за этой улыбкой. Так и со мной – люди смотрят и не знают, что думать, ведь клоун недоволен. Из-за этой загадки я и стал клоуном.

Свой первый трек, "Questions", ты записал с тусовкой Death Row в девяностых. Как тебе удалось вписаться туда, ведь это было непохоже на них. А ты к тому же из Канзаса. И Шуг там еще был…

Да, это было круто! Девяносто седьмой год, саундтрек к фильму "Gang Related". Кстати, недавно я как раз поблагодарил его за эту возможность, ведь я был единственным не из Death Row на этом сборнике. И на следующий день он пришел на съемки моего клипа на "Like Yeah". Меня многие узнали благодаря "Gang Related", его же купили больше трех миллионов.

Довольно странно слышать о нем хорошее, потому что только и слышишь о том, что он плохой или о его ошибках.

Шуг настоящий кот. А те придурки, которые плохо о нем говорят, просто мыши. Настоящие мыши, которые шепчутся за спиной. А он не из тех, кто будет это терпеть. Ему уважение. Эти ниггеры просто глупцы, если говорят о нем что-то плохое. Посмотри мое видео, там нет никакого неуважения к нему. А там были все - – Bloods, Crips, все.

После "Questions", в девяносто девятом у тебя вышел первый альбом "The Calm Before the Storm". Как ты вырос с тех пор, как артист и личность?

Каждый раз, когда я выпускаю альбом, я меняюсь и как человек. Я многому учусь. Больше пишу. Я прошел через наркотики, почти умер. Сейчас я чист и знаю, что лирика моя изменилась, повзрослела. Она стала лучше со времен "The Calm Before the Storm" в двадцать раз.