Juelz Santana: Я вернулся
17 сентября 2008, 21:55

Три года отсутствия – срок для нынешней быстротечной популярности громадный. Полумертвы Diplomats, бывший друг-хозяйственник Jim Jones теперь сам звезда.

Учитель и ментор Camron пропал из поля зрения, а потом и вовсе продал твой контракт. Нет обещанного альбома с Lil Wayne, который мог бы вновь вывести в люди, а по сети ходят слухи, что тебя ограбили в Лондоне. Да, тяжело сейчас быть Juelz Santana. Но если и есть сейчас в мейнстрим хип-хопе молодой МС, который заслуживает славы того же Вейна, то это и будет Сантана. Пора развеять все эти слухи - в сегодняшнем интервью.

Что за задержки с твоим новым альбомом?

Это будет мой третий альбом, "What The Game’s Been Missing" был вторым. Новый альбом будет моим вторым большим успехом. Почему так долго? Потому что только несколько недель назад мы с Cam прекратили совместный бизнес. Когда я пришел в игру, то попал в плохие условия, и дела шли не так, как нужно. Я не появился на многих совместных треках, потому что все шло неправильно. Много упущенных возможностей только потому, что я не контролировал свои дела. И сейчас мне нет смысла выпускать альбом просто так. Это же мой хастл, я так зарабатываю на пищу, так что я выпущу его в нужное время. Все будет круче, чем прежде. Я прирожденный талант, у меня офигенная команда и все будет круто.

Что изменилось в твоих отношениях с Def Jam, после продажи им твоего контракта? Стало лучше?

Да, в сто раз. Теперь я сам себе босс, у меня свой лейбл и движуха. Мы с ними работаем 50 на 50. Раньше я бы на таком контракте с Cam, а теперь он получил свои бабки и мы не работаем вместе. Только я и Def Jam. 50 на 50 – я единственный кот там с таким контрактом. В сто раз лучше, чем прежде.

Есть ли разница в том, как работалось с Cam и без него?

И да и нет. Никакого дисреспекта, но теперь каждый сам заботится о себе. Я теперь могу сам сделать свой альбом. Могу пригласить его на какой-либо трек, но в целом это только моя забота. Cam долго ни с кем не общался, а мы с Jim Jones и Zeke все еще в деле и делаем свои дела. Но что касается бизнеса, то раньше я спрашивал у него совета, как поступить, а сейчас могу пойти и к самому L.A. Reid.

Ну а личные отношения с ним сохранились?

Я бы не хотел об этом говорить. Есть личные дела и их предавать огласке нельзя. Не такой я ниггер, чтобы болтать об этом. Я никогда не скажу о нем плохого, потому что он дал мне возможность пробиться. Достаточно моей музыки, которая говорит за меня. Я всегда был лояльным чуваком и таким и остался.

Что происходит с твоей тусовкой Skull Gang?

Дааа, Skull Gang решает, но и Dipset никуда не делись. Вы еще услышите альбом Dipset от Zeke, Jim и меня. И с Cam мы тоже поговорим. Но у каждого есть свои небольшие crew, у Jim, например, Byrd Gang. Они, кстати, альбом выпустили, привет им! Моя Skull Gang состоит из R&B-певца Star, John Dep из Квинса, Unkasa из Гарлема и Deniro из Северной Каролины. Я хотел бы сделать из Skull Gang такой же культ, как было с Dipset, но понимаю, что времена изменились и работать нужно по-другому. Хочу, чтобы эта туса осталась надолго. Тем более, обычно такие объединения из одного района, как Dipset (Гарлем) или G-Unit (Квинс), а у меня все разные. И звучание будет различным. Сделаем, как Bad Boy, понимаешь? Крутой движняк будет.

А что с твоим совместным альбомом с Lil Wayne?

Я давненько с ним не разговаривал, потому что оба очень заняты. Wayne сейчас всех выносит, поздравляю его! Песни-то у нас все готовы, но есть же еще и бизнес, и ничего выйти не могло. А я только пару недель назад как стал себе хозяином. Так что теперь нам не нужно записывать песни, просто выбрать правильное время для выпуска. Тем более, я слышал, что Wayne делает альбома с T-Pain, так что даже и не знаю, когда. Хотя наш альбом и промо не требует, можно просто выпускать, он готов. Лежит в компе.

И напоследок расскажи, что нам ждать от тебя в ближайшее время.

Микстейп Skull Gang вышел одиннадцатого сентября. Как минимум на десять песен будут видео, сольем их в Интернет. Мой микстейп выйдет чуть попозже, потом еще один от Skull Gang. Еще один мой, наверно, и уже в следующем году альбом. Сейчас я делаю все то, чего не мог раньше. Я вернулся.