Дино (Триада): Хочется сделать совершенный трек
28 ноября 2008, 10:17 Авторы: Руслан Муннибаев

Традиционно находившийся в тени Нигатива Дино выходит из нее и выпускает сольный альбом "Витамин". Об этой пластинке и делах группы - в сегодняшнем интервью Rap.Ru.

Зачем участники группы выпускают сольные альбомы?

Первая причина выпуска сольного альбома для меня, как бы странно не звучало, это самоутверждение. Относительно много песен мной было написано в группе, и это был результат коллективного труда, хотелось чего-то собственного. Долго не решался и не верил, что смогу закончить то, что начал. Ну вот кое-что получилось.

Вторая причина в следующем. Есть идеи которые еще на стадии своего формирования, не находят одобрения и поддержки участников коллектива, даже если участников всего двое. Поэтому сольные альбомы дают возможность не ограничивать себя музыкальными пристрастиями коллег. Например, в сольном альбоме Вовы (Нигатива) есть треки, которые я бы не хотел видеть на альбомы группы Триада. Мой сольник содержит треки (какие именно, пусть останется секретом), которые, откровенно говоря, не нравятся Нигативу.

Сольник Нигатива вполне вписывался в линию Триады. Будет ли твой отличаться от творчества в группе?

Линия Триады? Да она если и есть, то в последнее время становится все более размытой. Существуют какие-то пацанские песенки с "драйвом", лирика типа "Дежавю", просто репрезентовые и т.д. Это все вписывается в рамки нашего творчества, которые с каждым годом становятся все шире. На моем альбоме, кроме таких классических треков, будут еще небольшие эксперименты. В целом же, слушая "Витамин", не сложно понять, что продукт "Триадовский". Все в духе.

Почему "Витамин"?

Если честно, недолго думал, как назвать. Воспринимайте название буквально. Разной серии витамины влияют на те или иные состояния наших с вами организмов. Для меня лично музыка тоже витамин, и без нее не могу! Надеюсь, где-нибудь в холодной сибирской зиме, кого-нибудь поправит альбом... как витамин.

Расскажи о битмейкерах и гостях альбома. Судя по треклисту, там есть малоизвестные МС. Как ты их нашел и почему решил пригласить на альбом?

То, что битмейкер не один, уже не удивляет и не расстраивает слушателя, это здорово! А вот дня два назад посетил форум ваш и увидел несколько отзывов типа "Столько совместных трэков, какой же это сольный альбом?" На мой взгляд, одного меня под минуса одного битмейкера люди просто устанут слушать.

Над музыкой работали как и в прошлых альбомах DJ Kres Beatz, Эйч. Есть и новые имена, об этом вам больше расскажет трэклист. Принимали участие: СВО, Mr. Hyde, Ben Flowz, Надя, Xena, Камаз, Арик, Жиган (G77), Нигатив. Например, BestSeller, кроме того что написал музыку, еще и спел припев неплохо! Почему не взять? Что касается малоизвестности участников, не совсем согласен. Они известны в других кругах и масштабах. Да и нельзя же только с известными работать. Известнее еще не значит лучше!

В чем секрет продуктивности Триады?

Никаких волшебных эликсиров. Секрет, наверное, в участниках, в желании делать то, что нам нравится, пусть иногда с чрезмерно завышенным басом или еле слышимым голосом. Если уж стали спрашивать о секретах, то по секрету скажу - группу Триада устраивает где-то лишь десятая часть того, что они делают. А времени так мало, хочется успеть сделать совершенный трек.

Нравится ли тебе "Точка росы"?

Есть очень хорошие треки, которые переслушиваю много раз, не перестают мне нравиться. Имеются и такие, которые не нравятся. Если бы я был на месте Володи, то оптимизировал бы альбом, выкинув из него добрую половину треков, сделав хороший один диск. Знаю, это дело вкуса и, может быть, другие люди собрали бы в один диск уже другие треки.

Обычно представителем Триады выступал Нигатив, он же первым выпустил сольный альбом. Как распределяются роли у вас в коллективе? Кто чаще подает идеи новых песен?

То, что представителем группы является Нигатив, не отрицаю и идей для новых песен больше подает он. Роли в коллективе не распределяем, потому что кадровый механизм довольно прост. Как говорится, кто готов, у кого есть возможность, время и т.д. выполнить ту или иную задачу, тот и делает.

Триада в последние два-три года стала активно гастролировать? Как ты относишься к этой стороне артистической жизни? Позволяют ли гастроли не заниматься больше ничем?

Скорее в последние два года, если не меньше. Отношусь положительно! Нравится выступать и быть на сцене, но все же творческий процесс мне всегда нравился больше. По поводу того, позволяют ли гастроли больше ничем не заниматься? Они-то позволяют, я пока не могу себе этого позволить по целому ряду личных причин.. Работа - нравится, учеба - необходима!

Появились ли в Краснодаре, где раньше было немало сильных исполнителей, новые рэпперы, которых ты мог бы отметить?

Они то появляются, то исчезают. Потенциала хватает у каждого третьего, а вот желание идти до конца мало у кого есть! Хотят всего и сразу, а так же не бывает. Есть хорошие, талантливые и быстро набирающие обороты МС. По именам называть не буду, а то расслабятся.

Что в ближайших планах Триады – совместный альбом или сольник Нигатива?

Планируем ближе к середине следующего года выпуск очередного совместного CD. Если все сложится, как хотим, то уже после Нового года выпустим наш концертный DVD.

Скачать песню "Риск"

Скачать песню "Уличное Братство"