DJ Premier: Мне нужен хардкор
1 февраля 2009, 20:14 Авторы: Руслан Муннибаев

DJ Premier, помимо своего статуса в андеграунде, знавал успех и в хит-парадах. Но как видно из этого интервью, музыка для серьезных мужчин ему по-прежнему ближе.

Почему ты решил открыть свой лейбл Year Round Records?

Я открыл его, потому что видел – лейблы не идут навстречу настоящему хип-хопу. Им нужно только дерьмо для сосунков, и единственный путь это исправить – делать это самому. Это занимает много времени, стоит дорого, но любовь к культуре заставляет меня двигаться и заниматься этим лейблом.

Что такого есть в NYGz, почему ты их подписал?

Мне нравится их звук, а также то, что они живут той жизнью, о которой читают и очень уважаемы в своем квартале. Я хочу быть таким лейблом, который делает, чего другие не могут. Мы все вместе, командой, боремся с этой сраной индустрией.

Что скажешь насчет Blaq Poet?

Его альбом мы выпустим в феврале. Он уже готов, сейчас я свожу его. Сняли видео на трек "Ain’t Nuttin’ Changed". Я спродюсировал весь альбом, а называется он "Blaq Prince".

Чего ждать от его альбома?

Это на самом деле коллекция треков, которые мы с ним записали в студии. Многие слышали их и просили выпустить. Есть отличные треки, но больше всего мне нравится "Voices", в которой он слышит голоса Biggie, 2Pac и других покойных МС. Ему кажется, что это только потому что он пьян, а выходит настоящая история хип-хопа. Всем очень нравится этот трек.

Это будет первый релиз Year Round?

Второй, в октябре у NYGz вышел альбом "Welcome to G-Dom". И даже неплохо получилось, мы сделали им несколько концертов в Европе. Сейчас они работают над вторым, "Pros and Cons", я его целиком продюсирую.

Чего ты ищешь в своих артистах?

Мне нужен хардкор. Суровая лирика и мощные биты. Необязательно сейчас быть похожими на M.O.P. или N.W.A, но несколько серьезных строчек нужно сочинить. У Poet такие есть. Он еще растет, но его тексты могут порвать любого молодого засранца, который думает, что все уже в жизни знает. Потому что мы говорим на языке улицы. Никто не думает о людях, живущих на улице, или оказавшихся за решеткой, а мы обращаемся именно к ним.

Есть те, с кем бы ты не хотел работать?

Талант талантом, но я бы не имел дела с пятнадцатилетним пареньком, потому что он просто не может сочинять о том, к чему я имею отношение, нет такого опыта. Я, конечно, мог бы двигать таких ребят, потому что с ними проще добиться успеха и деньги придут быстрее, но какой смысл заниматься тем, что не любишь? Я так не хочу.

А как насчет Cory Gunz, который молод, но очень крут?

Да, это другое дело. Я знаю, что его отец, Peter Gunz, многому его научил. С ним бы я мог поработать. Но у меня есть, например, другой молодой МС, Nick Javas из Нью-Джерси, очень остроумный МС. Я планирую с ним работать, а скоро мы покажем трек "Opportunity Knocks".

О чем этот трек?

Он хотел сделать песню, в которой он пытается меня заставить подписать его. Он приходит в мою студию, а я занят и не хочу с ним иметь дела. В итоге, он меня уговаривает, читает свои строчки и спрашивает, понравилось ли мне. А я ему отвечаю сэмплами. Ничего не говорю сам, а вот таким образом отвечаю ему.

Что с твоим сольным альбомом "Man of Few Words"?

Я планирую начать работу над ним, но список артистов, которых я хотел бы видеть там, все время меняется. Уже семь или восемь раз все менялось, но сейчас вроде бы меня все удовлетворяет. Осталось найти время. Там примерно десять или двенадцать моих любимых артистов. Но не бойтесь, я не буду затягивать, второго "Detox" не получится. Вот Dre хотелось бы записать для этого альбома. Неважно, сам он что-то сочинит или за него напишут текст – у него очень крутой флоу. Однажды, может, и запишемся. Хороший был бы трек.

Есть ли возможность выхода еще одного альбома Gang Starr?

Мой ответ: если Guru готов, то и я готов. Все зависит от него, он все время говорит, что Gang Starr это его детище. Я не против, пусть говорит, но мы вместе творили эту историю с 1989-го, и ее всегда будут помнить. В тот день, когда он решит продолжить, я буду ждать его в студии.