Bun B: "Читайте книги"
18 марта 2010, 13:31 Авторы: Руслан Муннибаев

Хороший рэппер не всегда синоним хорошему семьянину и образованному человеку, но в данном случае это явно так.

Bun B из тех МС, про которых на заубежных сайтах пишут слова вроде "dopest" и "illest", а по-русски просится что-то восхищенно-непечатное. Участник легендарного дуэта UGK, успешный соло-исполнитель и желанный гость на многих чужих треках обещает в апреле выпустить свой третий альбом "Trill OG". А пока он рассказывает о своей семье, привычках и прочих человеческих деталях.

Привет, Bun, как дела?

Я в полном порядке. Семья тоже в порядке. Все, в общем, неплохо, жаловаться не на что.

Кстати, о семье. Как ты решаешь проблему со своим долгим отсутствием дома? Как получается совмещать карьеру рэппера и отца семейства?

Мои дети путешествуют со мной.  Они немного старше, чем должны быть дети рэппера – одному 24, другому 25. Так что проблем с тем, как оставлять их дома, нет. Есть проблемы с моей известностью, общественной жизнью, но я стараюсь и жену с собой брать всегда. У меня же и внучка есть, правда, маленькая для поездок. В общем, я Bun B на работе, и "папаня", "милый" или "мистер Фриман" дома.

Ты правда берешь жену в туры? Я слышал, что жена Дуга Кристи (баскетболист – прим. Rap.ru) запирала его на ключ.

У нас все не так. Она не давит на меня и на поводке не держит. Она знает, что я больше всего люблю ее и нашу семью. А также понимает, что у меня есть поклонницы и иногда они могут переходить грань. Я не могу контролировать других людей, зато отвечаю за свои поступки. И до тех пор пока я уважаю ее и себя, у нас не будет проблем. Наша семья, на самом деле, для многих артистов является примером. Про большинство из них вы даже  и не подумаете, что они женаты или замужем. А ведь вполне можно быть знаменитостью и даже секс-символом и при этом…

Bun, ты теперь секс-символ?

Нет, это не про меня. Но можно и карьеру делать, и о семье заботиться.

Недавно прошла годовщина смерти Biggie. Я видел блог, где рассказывают о нем такие истории, которые не все знают. Что бы ты мог рассказать о Pimp C такого?

Наверно, немногие знают, что он был большим поклонником джаза. Немало песен UGK построены на джазовых сэмплах. Он обожал Wes Montgomery, Charlie Parker, Thelonius Monk и Miles Davis. И меня подсадил на Miles Davis – "Bitches Brew" и многое другое.

Тебе нравится что-то кроме хип-хопа? Мне, например, интересны Jet, Vampire Weekend…

О да, я подружился с Ezra Koenig из Vampire Weekend и очень рад, что у них все так хорошо стартануло недавно. А вообще моя любимая группа Radiohead. Мне нравится любой стиль. Pimp C очень любил Portishead. Я слушаю Massive Attack, Tricky, а сейчас новый альбом Dizzee Rascal…

Никогда не хотел, как Lil Wayne, сделать альбом в другом жанре?

Ммм, да нет, если честно. Я доволен тем, что делаю, и еще не сказал все, что хотел. Прежде чем переходить к другой игре, нужно закончить эту.

Как ты расслабляешься? Многие рэпперы сейчас нашли себя в йоге. Ты никогда не занимался этим?

Нет. Вероятно, потому что я вижу там только физическую сторону и не могу понять суть медитаций. Думаю, я могу найти мир с собой без того, чтобы закидывать ногу за голову, а задницу в небо. Но это лишь мое мнение. Сам я расслабляюсь чтением.

И что ты читал из последнего?

Обычно я читаю биографии. Это помогает мне понимать свое положение лучше. Я вижу, как люди проходили через гораздо худшие ситуации. Всем артистам рекомендую книгу Тома Паркера, менеджера Элвиса Пресли. Он привнес в это бизнес многое из того, что до сих пор работает. Мало кто знает, что до Элвиса артисты получали деньги только после концерта. А он первым сказал: "Деньги до концерта. Везите в отель". Неслыханно для тех времен, тогда организаторы считали при тебе билеты, чтобы посмотреть, достаточно ли они заработали на гонорар. Правда, он 50% забирал себе. Учил людей на*бывать артистов. И хорошее и плохое он принес в бизнес. Например, именно он разил тему саундтреков и съемок певцов в кино. Не он первый, но на таком уровне – именно он. Хочешь заработать на фильме "Blue Hawaii" - зови Элвиса сниматься в этом фильме и пусть он споет песню "Blue Hawaii". Очень вставила меня эта книга. Рекомендую каждому артисту прочитать ее. Желательно раньше, чем ваш менеджер ее прочтет.

UGK "Da Game Been Good To Me"

Kid Daytona, Bun B "Air Born"