Waka Flacka Flame: All Eyez On Me
23 сентября 2010, 09:06 Авторы: Руслан Муннибаев

Смешно звучащее имя, серьезные гримасы и отличные припевы - вот что вам нужно знать об этом рэппере.

Waka Flocka Flame прибыл к нам из полку Gucci Mane или, скажем, Plies - в США их обожают, а вот у нас как-то не знают и знать не хотят. Возможно, он, как и много ему подобных, так и останется сугубо заокеанским МС, но несколько сильных песен его авторства позволяют надеяться на большее.

Узнаем это после "Flockavelli", ждать которого осталось недолго, а пока проверим его скиллзы отвечать на вопросы.

Немногие знают, что ты родился в Нью-Йорке.

Я родился в Нью-Йорке, жил в Riverdale Plain County, Jamaica, Queens, Farmers. Вырос в Атланте, но всегда возвращался сюда. Всегда!

Пребывание то в Нью-Йорке, то в Атланте повлияло на твой стиль и музыку?

Думаю, это было определяющим фактором.

Когда ты понял, что хочешь сделать карьеру в шоу-бизнесе?

Лет пять назад, когда я увидел, что слишком многие слушают то, что я говорю, уважают меня, как человека. Тогда-то я и подумал: "Окееей". Я сделал всего ничего, а Gucci мне сказал: "Серьезно звучит твое дерьмо!" Потом он потребовал, чтобы я поехал выступать с ним. Хуяк. Потом он сел, а я записал "Dreads and Golds", потом "O Let’s Do It" и насочинял на целый микстейп. Так что когда он вышел, обо мне уже повсюду говорили.

Расскажи, что произошло между вами? В чем биф?

Да ничего не случилось! СМИ раздули братские разборки и превратили их в войну. Это просто разлад в семье временный был, как будто ты споришь с братом или другом, типа, че за фигня? А, насрать. Как у всех людей. А газетчики решили, что раз мы рэпперы, то у нас все по-серьезному. Никакого бифа, работаем над альбомом Brick Squad.

Где ты взял название своего альбома "Flockaveli"?

"Flockaveli" пришло от Тупака, познакомившего меня с историей Николло Маккиавелли. Я всегда хотел знать, кто этот чертов Маккиавелли. Как Тупаку пришло в голову это имя? Лет в 17-18 я начал читать его. Я тогда был увлечен книгой "48 Laws of Power", а там много примеров из  его книг. Он был стратегом войны, я бы даже сказал, искусства войны. Он манипулировал врагами и стравливал их между собой.

И как это соотносится с твоими песнями?

Не с песнями, а с моей жизнью. Я активно занимался этим в то время. Не физически, я даже пальцем бы тебя не тронул, но мог сделать так, что ты бы из кожи вон лез. Но никто бы не догадался, что это я.

Ты видел пародии в интернете пародии на себя, типа “#ShawtBusShawty”? Не злишься?

Да мне нравится это дерьмо, смешное! На что злиться, я взрослый мужик. Из-за такого я злиться не буду.

Тебя критикуют за слабые тексты, ты задумываешься об этом, когда сочиняешь?

О да, я задумываюсь. Не совру, именно это заставило сочинить "Hard in the Paint".

Как ты думаешь, получаешь ли ты достаточно уважения за то, что делаешь?

Думаю, да. Вкладываю в это дело достаточно, но и получаю столько же.

Каково это - работать с такими звездами как Diddy и Rick Ross?

Как ребенку смотреть телевизор и запрыгнуть внутрь него. Просто превосходно!

Твоя  популярность и известность растут с каждым днем. Испытываешь ли ты в связи с этим какое-то напряжение?

Я чувствовал это, когда меня подстрелили. Я думал: "Что если люди подумают, что я сдался и зассал?" Поэтому я не даю глупых интервью о том случае. Зачем? Было и прошло.

Правда ли, что ты выпустишь 20 микстейпов в следующем году?

Ага. Ставлю перед собой такую задачу. Такая планка для самого себя. Я не планирую стать лучшим лириком, лучшим рэппером, написать лучший куплет. Просто хочу сделать деньги и дать людям возможность послушать меня.

Видно, что ты читаешь от души. Какая твоя самая значимая строчка на данный момент?

Из трека "Fuck Dis Industry": "Lord take my back, the devil entered me/Fuck this industry, bitch I’m in these streets/They say, ‘Tears is pain’, I call that bullshit/’Cause when I’m finished crying, I’m back to this bullshit". Это моя самая любимая.