В контакте: Смоки Мо
25 декабря 2010, 14:10 Авторы: Руслан Муннибаев

Молла рассказывает о своем театральном дебюте, грядущем альбоме и "день рожденья, да?!"

"В контакте" - новый формат интервью, в рамках которого Rap.Ru спросит только о том, что происходит буквально у вас на глазах. В первом выпуске: Смоки Мо, театральные поиски и неизменный в его случае вопрос о новом альбоме.

Как зародилась идея сделать моно-спектакль?

На меня вышли люди из театральной среды и сами предложили мне поучаствовать в проекте "Человек.Doc.". Главным инициатором этого выступил Эдуард Бояков, за что ему огромное спасибо! Проект необычный для нашей страны, такие театральные проекты ломают классические представления о театре, и я очень рад, что участвую в чём-то новом и экспериментальном. Если сказать просто и по-новомодному, то этот спектакль и проект в целом - тру (реальные истории людей, реальные мысли, реальные переживания), я посещал и другие спектакли, которые входят в этот проект, и могу сказать, что это очень сильно! Очень советую всем.

Как проходил подготовительный процесс? Как ты оцениваешь премьеру?

Подготовительный процесс проходил нелегко, но мне повезло с драматургом (Юрий Муравицкий), который помог понять какие-то принципы театральной работы и подачи на сцене. Главной проблемой оказалось запоминание текста, хоть это и мой собственный текст, основанный и собранный на основе моих интервью для Юры. На тот момент вовсю кипела работа над альбомом, плюс постоянные концерты и переезды, поэтому приходилось разрываться на несколько частей. Премьеру я оцениваю положительно, весь спектакль люди смеялись - несмотря на то, что я говорил довольно-таки серьёзные вещи - и это отличный показатель! Это не комедия, но через позитивные вибрации информация усваивается очень хорошо.

В каком состоянии находится твой новый альбом?

Новый альбом готов на 95 процентов и я влюбился в это творение, давно со мной такого не случалось! Название уже есть, но пока оно держится в секрете... В нём есть что-то от трёх предыдущих альбомов, но при этом он от них отличается, это их старший брат. Мы записали с Рем Диггой трек, который, думаю, станет чуть ли не единственным совместным треком на альбоме. Плюс мы пишем сейчас вторую совместку и я спродюсировал два бита для Дигги. Я большой поклонник этого МС и считаю что он добьётся большого успеха!

Как ты прокомментируешь попадание в сеть твоих видео о "чебоксарском хасоле" и "дне рождения" и бурную реакцию на них?

Ну конечно же, я хочу извинится перед теми, кого обидели эти видео и моя агрессия, показанная на них, но не воспринимайте это так серьёзно. Эти видео как отрывки из арт-хаус фильмов, я делаю это специально, наблюдаю за реакцией людей, и в чём-то самоутверждаю какие-то свои актёрские задатки... Видео из Чеб - это часть от концепции выхода из темноты, борьба зла с добром (это видео плюс трек "Бог любит всех людей", который писался в тот же промежуток времени -  вот вам и борьба), я помешан на концепции, и я всячески пытаюсь это донести - в своих стихах, интервью, видео, но, к сожалению, не все могут это понять и принять. В силу своего возраста или каких-то жизненных понятий и убеждений. Смотрите сквозь, ведь уже завтра чёрное может оказаться белым, а белое чёрным...