Как стримить миллионы прослушиваний и оставаться в тени? Рассказывает uravnabeshen
6 марта 2023, 01:15 Авторы: KOKA BEATS

На дворе 2023 год. А это значит, что твою музыку в один клик могут услышать люди в любом конце света.

Благодаря современным способам распространения музыки, можно создавать нечто уникальное или уже всем давно привычное и давать это послушать абсолютно всем. При некоторых негативных моментах по типу того, что при всем этом становится больше откровенного мусора, есть и положительные стороны. Например то, что не только мусора становится больше. Больше становится абсолютно всего и хорошего и плохого материала. Даже если учесть, что эти понятия относительны. А еще положительный момент в том, что сколько бы денег ты не вкладывал в рекламу, - аудитория сама будет решать, что ей слушать. При этом, люди даже могут не знать, как ты выглядишь. Сегодня мы взяли интервью у одного музыканта, которого можно назвать популярным по цифрам, но чего нельзя сказать о его медийной составляющей.

- Здарова бро, че как?

- Рад приветствовать каждого здесь находящегося. С вами артист электронного характера uravnabeshen.

- Как ты пришел к тому, что начал писать музыку?

- Начал писать музыку относительно недавно, но преследовала она меня по всюду. Отличаюсь изумительным вкусом и момент становления произошел отсюда. Выпуская свои ремиксы, один из них залетел в Тик-Токе и со стремительным ростом стал вируситься! Естественно, люди стали искать кто же я такой и чем я занимаюсь? Пришлось создать группу и придумать, как же себя назвать! После чего в голове случайным образом появился образ дерзкого, уверенного в себе человека, сравнивая его с собой! После долгих размышлений я и придумал этот псевдоним, к которому немного позже вписалась балаклава, став образом моей музыки!

Как у тебя стрельнуло?

- Как я и говорил выше, все пришло с Тик-тока, просто выстрел и можно сказать, - проснулся известным! Большой шквал смс и просьб, интересные вопросы и многое другое! Тик-Ток дал мощнейший пинок, после которого я был в ступоре - ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!?

Твое имя не так уж на слуху, но прослушивания говорят нам о том, что тебя слушает огромное количество людей. Как думаешь? Почему ты остаешься в тени?

- Да, музыка моя не такая как у Макана и Кизару, мой стиль индивидуален, тем, что моя музыка является электронной и подкаст моих песен далек от топ чарта, но и цель моя не этот чарт! Сейчас чарт стал не тем, каким он был раньше! Моя цель - это плотный вайб и делать музыку, которую будут слушать, а не продавать! Показатели действительно бешеные, Яндекс растет, ВКонтакте держит плотную планку в пол миллиона уникальных слушателей! Делаю для души, для людей и сею свой собственный вайб!

- Каждый может сделать так же?

- Сделать может каждый, но не каждый вывезет эти проблемы! На минуточку, я уже 6 лет варюсь во всей этой теме и оступался столько раз, что многие бы уже сдались, но моё желание делать музыку было сильнее всех подводных камней! Я. можно сказать, шел по головам и доказал, что не важно, насколько ты крут, главное, что ты делаешь от души и горишь тем, чтобы не глотать их пыль! Главное желание, терпение и умение слушать тех, кто добился большего чем ты! Да, он может не скажет тебе секрет успеха, но подскажет и откроет маленькую дверцу, через которую тебе необходимо будет пройти!

- Расскажи о своем опыте в рекламе

- Не скрою, я артист без лейбла. Никто, кроме меня самого, не верил в моей проект. Когда я давал свой проект на рассмотрение, большинство смеялись и говорили, что у меня ничего не получится. На зло всем, я показал, что такое желание и труд, систематизировав себя, углубившись во все темы с продвижением, я по крупице отсеивал и делал все сам! Собственно, мои результаты говорят о том, что я смог сделать это сам, а значит и смогут сделать другие! Я всегда открыт и готов оказать помощь, так как сам прошел через советы и наставления, без которых мне было бы очень тяжело! Спасибо всем, кто помог мне на моем пути! А вам я дам один совет, как бы не было тяжело, ни смей сдаваться, весь успех иногда значительно ближе, чем он кажется!

- Кто ты вообще и откуда родом?

- Я родом из Республики Коми. Моя жизнь наполнена яркими событиями. По моей музыке можно понять, что я человек активный и ярый фанатик спорта! Моя музыка - мой образ жизни! А так, я самый простой человек с толпы, с такими же проблемами и обязательствами как у всех. Я думаю, что если людям будет интересно, еще больше узнать обо мне, то мы сделаем для них еще одну статью.

Какую музыку предпочитаешь слушать?

- Слушаю музыку разную, так как я меломан. Нету предпочтений, слушаю все, начиная от Rammstein до Jamik. Больше всего я слушаю электронную музыку...

- Насколько тесно ты связан с рэпом?

- С рэпом я связан не очень мощно, но актуально слежу и в курсе всех последних событий в мире музыки в целом!

- Осознанно используешь семплы со словами? Следуешь концепции?

- Да, семпл делает своё дело, дополняет мою работу, в которую была и заложена задумка использование семпла! Каждый трек я делаю по вдохновению, когда что-то интересное не придёт в голову, я не сдвинусь с места. Но такие просветы происходят очень часто!

Концепция какого-то из треков прилетает как пуля, неожиданно и резко, так, что не успеваешь понять " а что это было?". Каждый трек был сделан индивидуально не понятно по каким причинам, просто я так его чувствовал, собирал и переделывал, чтобы сделать из всех элементов одну общую, крутую картину, которая сможет передать весь прикол песни. Самыми большими стали две работы: "Chase" и "Подъем тюбики". Первый собрал около 800 тысяч уникальных слушателей, в то время, когда "Подъем тюбики" за 3 месяца собрал почти 900 тысяч уникальных слушателей.

Стреляют особенно те треки, которые продуманы как-то легко, без особых усилий и напряжений. Таковой сейчас будет песня "You know what it is", которая на свои 19 тысяч уникальных слушателей, собрала 17.5 тысяч добавлений! Опять же, трек сделан быстро и я даже не понял, как он так быстро вышел, но в очередной раз доказал, что делать надо то, что тебе по нраву, а не пытаться перепевать Macana и искать успех там, где ты будешь как не в своей тарелке...

- Можно-ли сказать, что ты делаешь фонк?

- Да, я начинал с создания треков по типу фонка и по сей день делаю что-то с фонком, но активно стал юзать электронщину, так как в стиле фонка мне нужны значительные изменения, чтобы ворваться куда увереннее того, чем когда начинал!

Тик-ток или Вк-клипы?

- Сейчас я выберу Вк Клипы, так как мы сотрудничаем с этой площадкой и Тик-ток не доступен. Будь он доступен, тут бы встал большой вопрос. Но скорее всего, я бы обратно вернулся в формат Тик-тока!

- Пожелания читателям rap.ru и тем, кто хочет продвигать свой музон

- Я смогу подсказать каждому, кто захочет услышать мой совет. Найти меня легко, таких артистов нету. Можно сказать, что я один uravnabeshen! Самое главное - идите до конца, любите себя и свою музыку, и все будет так, как задумано, если не будете отступать от своей цели!